6 avis
Elsie
Catherine Francoeur
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 13 ans.
Date de sortie : 30/10/19
Elsie, 17 ans, achète un jeu de Ouija dans l'espoir de rétablir le contact avec Francine, une vieille dame avec qui elle a noué une grande amitié. Mais à vouloir à tout prix communiquer avec son amie disparue, la jeune fille réveille des êtres qu'il ne fallait pas déranger.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
manupontus
Membre depuis le :
28/12/2018
4 avis déposé(s)
Étonnant

.

Captivant
Livre facile à lire car on est bien pris dans cette histoire captivante.on se met à la place de l heroine ou le thème de la mort y est traité .quelques répétitions dans les textes mais bon livre pour les ados
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 1 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
legrandsam
Membre depuis le :
18/09/2019
2 avis déposé(s)
Intéressant

.

Captivant

.

Réaliste
Ce livre s'adresse , à mon avis, à une catégorie de lecteur qui me semble être un public plutôt jeune. Donc je l'ai fait lire à ma fille de 14 ans. Voici ses commentaires : Le livre est simple à lire, l'histoire est intéressante, il y a de nombreux rebondissements, on peut facilement s'identifier aux personnages. J'ai été surprise par l'emploi de certains mots et expression, plus Québécoises que Françaises. Je recommande ce livre et je vais certainement lire la suite...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 31 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
FAMILLEP.
Membre depuis le :
15/02/2019
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent
Ce livre est captivant dès la première page. Il nous fait rentrer dans l'histoire vraiment dès la première page et nous avons réellement envie de connaître la suite. Il traite d'un sujet qui est la mort ou la vie après la mort. Il est en quelque sorte troublant.
Nous avons envie dès le début envie de suivre les aventures de cette adolescente Elsie qui cherche le contact avec son amie qui est décédée. On plonge dans un monde fantastique.
Le livre est facile à lire, et enrichit aussi le vocabulaire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 27 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
sophinette9
Membre depuis le :
30/07/2018
8 avis déposé(s)
Intéressant
Bon roman pour adolescents en quête d'évasion et d'interrogations sur l'après-vie. C'est bien écrit, facile à lire, et soft au niveau "émotions fortes" liées au paranormal. J'ai apprécié l'accent porté sur la problématique importante chez nos ados (et pas seulement) des conséquences fâcheuses de certaines actions sur les personnes qui nous entourent, et je serai partante pour lire la suite!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 19 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Alex wally
Membre depuis le :
22/11/2019
1 avis déposé(s)
Effrayant

.

Émouvant

.

Intéressant
Je découvre l'auteur de ce livre et je trouve qu'il est bien écrit. Il est simple à comprendre et se lit très vite. L'histoire débute calmement, rien d'effrayant. Tout se passe dans l'émotion lorsque l'héroïne du livre : Elsie découvre la mort de son amie, Francine. Tout se gâte, lorsque Elsie décide de prendre contact avec la défunte car un autre esprit bien plus effrayant va se joindre à la petite fête. Je vous laisse découvrir ce livre calme au début et qui captive quand la mort apparaît. Je dois avouer que j'ai eu un peu peur en lisant ce roman toute seule le soir. Bonne lecture à tous.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 17 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
maudmaud
Membre depuis le :
28/12/2018
5 avis déposé(s)
Excellent

.

Captivant

.

Émouvant
Ce livre se lit rapidement, une fois plongé dedans il est difficile d'en sortir! On s'attache à cette jeune fille qui essaie de reprendre contact avec cette "grand-mère d'adoption" qui lui manque tant. Les événements surnaturels vont s’enchaîner et on est avec elle tout au long, vivement la suite!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 17 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.