5 avis
Le matin de neverworld
Marisha Pessl
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 13 ans.
Date de sortie : 22/08/19
Un an après la mystérieuse mort de son petit ami, Béatrice revoit leurs amis communs. Or, durant la soirée, un homme étrange leur annonce qu'ils sont piégés dans le nerverworld et qu'ils revivront sans cesse la même journée jusqu'à ce qu'ils prennent la décision la plus difficile de leur vie. Entre mensonges, peurs et sentiments, les masques tombent.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
laurianne
Membre depuis le :
02/01/2019
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Étonnant

.

Original
J'ai beaucoup apprécié la lecture de ce roman pour lequel l'intrigue se met très vite en place après une présentation succincte mais suffisante de tous les personnages principaux. Béatrice, petite amie de JIm, mort d'une façon mystérieuse il y a un an, retrouve ses meilleurs amis le temps d'une soirée. Soirée qui prend une tournure très particulière, un accident, sans conséquence au premier regard jusqu'au moment où un homme, le gardien du Neverworld vient frapper à la porte de leur maison pour leur annoncer qu'ils sont tous presque morts. Ils ont le temps d'une veillée pour décider lequel d'entre eux pourra vivre... L'intrigue est lancée, vous ne quitterez plus ce livre !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 7 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Cyan54
Membre depuis le :
07/03/2019
2 avis déposé(s)
Banal

.

Ennuyeux
J'ai commencé avec enthousiasme ce roman (résumé et couverture accrocheurs) qui m'a très vite déçue. L'auteure utilise une trame déjà (bien) traitée en jeunesse (Roman "Le dernier jour de ma vie" de L. Oliver, manga "Re:Zéro", etc.) sans vraiment y apporter d'éléments nouveaux. Autre reproche : les personnages ne sont que des stéréotypes, sans aucune profondeur psychologique, dont les pérégrinations, de ce fait, n'arrivent pas susciter notre intérêt. Au pire, pour des lecteurs ados peu exigeants.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 6 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
zebmiel
Membre depuis le :
01/01/2019
1 avis déposé(s)
Original

.

Intéressant
Le résumé m'avait tout de suite accroché sans voir la couverture : c'est en effet un livre que j'ai beaucoup apprécié, sans être toutefois un coup de cœur. Les personnages sont attachants, chacun avec leurs petits travers que l'on découvre au fur et à mesure... On a envie d'avancer vite dans la lecture pour enfin connaitre la fin ! A conseiller aux ados mais également aux adultes qui apprécient le fantastique.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 3 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
christophe82
Membre depuis le :
08/02/2019
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant

.

Palpitant
Cet ouvrage ma beaucoup plu. J'ai été rapidement embarqué dans l'histoire et l'aventure fascinante du personnage. Ce livre est captivant, agréable à lire mais aussi étrange et surprenant.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 2 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
stitch
Membre depuis le :
30/12/2018
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Palpitant

.

Passionnant
Quand j'ai reçu le livre, je me suis empressé de le commencer : Le résumé m'avait tellement plu ! Ce livre est vraiment très bien, et l'auteur met en place l'intrigue assez rapidement, ainsi qu'une grosse dose de suspens à la fin de chaque chapitre, forcément il fallait continuer pour savoir le destin de nos petits héros ! Ce roman, je l'ai dévoré en moins de deux soirées, il était tellement captivant ! En revanche, petit bémol pour ma part : le premier chapitre est assez difficile à comprendre car l'auteur apporte un trop plein d'informations... Heureusement, dès le chapitre suivant tout est résolu et la compréhension ne m'a plus posé aucun problème. Je vous le conseille fortement quelque soit votre âge, ados ou adulte... Vous ne serez pas déçus !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 21 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.