6 avis
Mock Boys
Marie Leymarie
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 13 ans.
Date de sortie : 05/04/18
Mock / m?k / Définition 1. Verbe : se moquer, tourner en dérision C'est ce que savent si bien faire Raoul et Baptiste, les garçons cool du lycée, drôles, à l'aise, désinvoltes. Ils ont fait le pari de sortir avec le plus de filles possible, sans se laisser prendre par l'émotion, sans jamais s'attacher. Car ils ne croient qu'en l'amitié. 2. Adjectif : faux, factice Et si la désinvolture n'était qu'une posture ? Et si leur pacte a priori indestructible était bouleversé par une rencontre ?
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Cecy
Membre depuis le :
11/07/2018
3 avis déposé(s)
Intéressant
Livre sympa mais sans +.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 11 septembre 2018
Ronette
Membre depuis le :
14/07/2018
2 avis déposé(s)
Il m'a déplu
Je n'ai malheureusement pas accroché... Je me suis forcée à lire jusqu'au bout et toujours pas. Ce n'est que mon avis, tout simplement pas à mon goût. Il pourrait plaire à ceux qui aiment le monde de la danse contemporaine. A lire à partir de 15 ans par rapport aux histoires de couples. Une ambiance de vie familliale assez pesante. Un roman assez sombre.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 6 septembre 2018
Fanaille
Membre depuis le :
20/06/2018
3 avis déposé(s)
Il m'a déplu

.

Lassant

.

Compliqué
Le roman parle surtout des relations très particulières qui lient ces ados. Nous avons d’un côté le groupe autour de la danse. Les relations sont assez superficielles. De l’autre le groupe de Raoul qui vit dans un quartier populaire, là aussi il y a des artistes mais avec un autre regard, plus près de la réalité. Ce groupe là est plus intime. On n’est pas dans le clivage quartiers chics et quartiers populaires, cependant on sent les influences différentes. Je n’ai pas aimé les personnages. Ils sont rarement eux-mêmes. Ils ont une forme de violence et d’agressivité qui ne m’a pas plu. Je ne suis pas vraiment arrivé à les cerner. Il y a des scènes et des propos qui m’ont un peu déstabilisée. C’est un roman qui me laisse perplexe sur la vision de l’adolescence. Un monde assez sombre qui ne s’arrange pas avec le monde adulte qu’elle nous propose. Le mal-être des adultes déteint sur les enfants. Bref une lecture que je ne recommande pas.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 5 septembre 2018
Sandra
Membre depuis le :
06/08/2018
1 avis déposé(s)
Intéressant
Roman sympatique d'ado un peu perdus. Ce lit facilement.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 5 septembre 2018
Coralie
Membre depuis le :
21/06/2018
5 avis déposé(s)
Lassant

.

Trop long

.

Ennuyeux
Je n’ai pas apprécié ce livre, c’est l’histoire de deux copains qui font le pari de ne jamais tomber amoureux et à 15 ans couche avec les premières filles venues . Sauf quand il tombe amoureux de la même fille leur amitié est remise en question. J’ai eu du mal à rentrer dans la peau des personnages, aucun sentiment pour eux, une histoire qui m’a choqué comment écrire sur des ados de 15ans qui couchent dès le premier soir , se n’est pas un exemple...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 27 août 2018
MadameRussel
Membre depuis le :
01/08/2018
3 avis déposé(s)
Émouvant

.

Passionnant

.

Captivant
Récit émouvant. L'auteure arrive à faire passé énormément d'émotions à travers les personnages qui devienne de plus en plus attachant tout au long de l'histoire. Amitiés entre deux garçons qui connaît énormément de rebondissements ou chacun d'entre nous peux se reconnaître. Belle histoire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 25 août 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.