11 avis
Nevermoor
Jessica Townsend
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 13 ans.
Date de sortie : 04/10/18
Morrigan Crow est maudite. Née le jour du Merveillon, elle est accusée de tous les maux, des tempêtes de grêle aux crises cardiaques. Pire encore, elle est condamnée à mourir, le jour de son 11e anniversaire. Alors que toute sa famille semble se réjouir de sa mort prochaine, elle est secourue in extremis par un mystérieux étranger, Jupiter North, qui l'emmène à "Nevermoor", un royaume dont elle n'a jamais entendu parler... Là-bas, les meubles changent d'aspect en fonction de l'humeur, les chats parlent et, surtout, la malédiction de Morrigan n'a plus lieu d'être.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
nanoue24
Membre depuis le :
05/10/2018
2 avis déposé(s)
Original

.

Captivant

.

Génial
J'ai trouvé ce livre génial, les personnages sont attachants et l'histoire est captivante . Dès que l'on commence à le lire on veut savoir la suite et on ne décroche pas . Je n'avait pas lu un aussi bon livre jeunesse depuis Harry Potter . Je recommande et attend la suite avec impatience .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 30 décembre 2018
Mamanjumelles
Membre depuis le :
07/09/2018
2 avis déposé(s)
Étonnant

.

Compliqué

.

Ennuyeux
Une histoire sympathique mais qui nous laisse sur notre faim avec quelques longueurs.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 27 décembre 2018
sandra228
Membre depuis le :
01/08/2018
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Original
Embarquez avec Morrigane Crow et le capitaine Jupiter Nord dans le monde magique de Nevermoore! Dans un monde enchanteur, nous sommes propulsés à parcourir le Wunder à l'aide de parapluies, à parler avec un chat géant acariâtre, à passer des examens aux allures d'aventures mortelles..
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 26 décembre 2018
tiboudne62
Membre depuis le :
12/08/2018
3 avis déposé(s)
Passionnant

.

Original

.

Génial
Nevermoor se passe dans un tout autre monde que le nôtre, un monde de magie et de malédictions! Bizarrement, il m'a fait penser à La passe-Miroir de Christèle Dabos. Cet univers totalement loufoque et original, ces règles farfelues, les personnages intéressants... Morrigane est une héroïne attachante, intelligente, et l'on se soucie d'elle tout au long du livre. C'est une histoire fantastique dans les deux sens du terme, et j'espère que la suite sortira rapidement en français !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 14 décembre 2018
CHANTAL32
Membre depuis le :
23/06/2018
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Palpitant
Mon dernier gros coup de coeur ça a été en 1999. Quand j'ai lu le premier tome de Harry Potter. Aujourd'hui, près de vingt ans plus tard, je suis toujours une fan inconditionnelle de ce type de littérature dont la narration nous embarque dans un univers improbable et magique. Nevermoor a tout ce qu'il faut..... - Un lieu bizarre et mystérieux.... - Une géopolitique travaillée où chaque partie a sa spécialité. - Des formes de magie diverses qui laissent libre votre imagination. - Des créatures fantastiques et étranges. - Des méchants personnages qu'on va destester. - Des gentils personnages qu'on va aimer. - Et d'autres personnages dont on n'a pas encore décidé s'ils méritaient notre confiance ou pas. Bref, j'ai adoré.....
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 30 novembre 2018
ségo
Membre depuis le :
21/06/2018
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Génial

.

Original
Livre jeunesse mais passionnant pour autant. On rentre très vite dans l'univers et dans l'histoire original de cette enfant maudite. Hâte de découvrir la suite
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 9 octobre 2018
catboubou
Membre depuis le :
28/08/2018
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Émouvant

.

Intéressant
Une belle histoire , un très bon moment d'évasion ,une envie de découvrir la fin. Un livre très bien construit. Un livre qui va plaire au 11/13 ans , les moins de 10 ans pas forcément. Je recommande
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 1 octobre 2018
Jessica
Membre depuis le :
20/06/2018
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Original
Pour faire simple j ai adoré ce livre . Très facile à lire et comprendre . Des personnages attachants . Une histoire fantastique et magique sans être ppour autant être tirée par les cheveux . Je recommande vivement ce livre que j estime pouvoir être lu par des 11/13 ans sans soucis. J ai hâte que la suite du livre sorte car je l achèterais avec le plus grand des plaisirs.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 30 septembre 2018
mymy
Membre depuis le :
21/07/2018
3 avis déposé(s)
Intéressant

.

Original
Ma fille de 11 ans l'a lu voici ce qu'elle en pense : "C'était super, un univers original et magique; les personnages sont attachants. L'histoire est intéressante. Je le recommande à tous les amateurs de fantastique. C'est un succès pour Jessica Townsend."
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 19 septembre 2018
Seb0u
Membre depuis le :
30/05/2018
6 avis déposé(s)
Original

.

Captivant

.

Intéressant
Ce premier tome nous conte le début des aventures étonnantes et pleines de mystère de Morrigane Crow dans un monde magique et loufoque. On s’attache rapidement à cette héroïne et la suit avec plaisir dans ses péripéties mêlées de questionnements et découvertes. Le tout est agréable à lire et assez prenant, vivement la suite !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 16 septembre 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.