6 avis
Au lit dans 10 minutes !
Peggy Rathmann
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 3 ans.
Date de sortie : 09/01/19
Comment faire quand on a dix minutes pour manger un biscuit, se brosser les dents et lire un peu, et que des touristes hamsters s'invitent ?
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
COLIBRI
Membre depuis le :
11/12/2018
2 avis déposé(s)
Compliqué

.

Bizarre

.

Étonnant
Ce petit livre raconte une histoire sans paroles, hormis "Au lit dans 10 mn, puis 9 mn, 8 mn ,etc...". Un groupe d' hamsters sans cesse grossissant débarque chez un petit garçon et s'installe dans sa chambre tandis que l'heure du coucher approche. Le sens de cette histoire peux être interprété de différentes manières du fait de l'absence de texte. Les pages cartonnées m'interrogent pour un livre qui me parait plutôt dédié aux enfants de plus de 3 ans. Je l'ai lu à ma petite fille de 4 ans qui est resté un peu perplexe.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 20 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
mamily
Membre depuis le :
28/01/2019
1 avis déposé(s)
Bizarre

.

Compliqué
Livre tout carton donc facile à manipuler par les petits. Déçue au premier abord car très peu de texte et images compliquées. Nécessite la présence d'un adulte pour raconter l'histoire et découvrir les détails de l'illustration.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 17 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Mamgeeklilie
Membre depuis le :
19/12/2018
1 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle

.

Surprenant
Ma fille de 2 ans l'a bien aimer surtout les dessins. Elle adore chercher les petits hamsters dans les pages. Mon seul regret est le manque de texte. Après le format est très bien, facile pour ma fille. Elle peut tourner les grosses pages toutes seule sans les abîmer.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 14 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
moum455
Membre depuis le :
29/12/2018
1 avis déposé(s)
Passionnant

.

Excellent

.

Génial
avec mon petit fils de 3 ans, nous avons découvert le livre, il adore les dessins et recherche les hamsters dans les différentes pages, nous jouons à « Où est Charlie ». les dessins sont très biens, riches en découverte. Ce WE, avec mes 2 autres petits enfants, 5 et 7 ans, ils ont raconté l’histoire à leur façon, chacun avait son personnage dans le livre. C’est le livre du moment, l’histoire à lire ou à raconter le soir avant d’aller « au LIT » Vraiment un livre intéressant, pour les petits et même plus. Le format est très bien, facile pour l’enfant à tourner les grosses pages . Et suffisant pour l’histoire du soir, bon moment à partager avec eux à la recherche d’un personnage.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 13 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
lo49670
Membre depuis le :
02/02/2019
1 avis déposé(s)
Drôle

.

Amusant

.

Bizarre
Ma fille a bien aimer ce petit livre seul regret cela manque un peu de texte
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 8 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
anna
Membre depuis le :
13/09/2018
4 avis déposé(s)
Inintéressant

.

Ennuyeux

.

Il m'a déplu
Aucune histoire à lire : juste un décompte : 10, 9, 8, 7, 6... et au lit! En tant que maman, je trouve ce livre décevant car il n'y a pas d'histoire, pas de dialogue. Un délire d’auteur sans but? La chronologie du départ au lit n'est absolument pas respectée puisque l'enfant se met en pyjama puis on ne sait pas trop pourquoi à une minute de devoir aller au lit le voilà dans son bain... Stupéfaite et étonnée par ce livre, certes très coloré mais avec des dessins vieillots (qui me rappelaient le graphisme des livres de mon enfance) mais qui a pourtant eu un certain succès que je ne m'explique absolument pas. J'ai eu beau essayer de lire ce livre avec ma fille, je ne suis pas parvenue à lui expliquer pourquoi des dizaines et des dizaines de hamsters débarquaient sans cesse par bus dans la maison du petit garçon. Ceci n'a aucun sens. Tout est tellement loufoque pendant ces 10 minutes... L'enfant lecteur peut passer du temps à observer les illustrations dans le détail (et se laisser aller à l'imagination) mais de là à trouver un quelconque apport pédagogique ou intérêt de lecture (certes il y a les nombres mais il s'agit d'un décompte dans l'ordre décroissant)... L'objectif de l'auteur était peut être de dédramatiser l'heure du coucher mais pour moi l'objectif n'est pas atteint car tout est beaucoup trop farfelu et insensé! Le seul point positif tient au fait que l'ouvrage est cartonné et solide et peut donc être manipulé par des petites mains sans crainte. (version parue en janvier 2019)
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 7 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.