6 avis
Jules et le renard
Joe Todd-stanton
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 3 ans.
Date de sortie : 18/09/19
Jules le souriceau se plaît à vivre seul dans son terrier. Il échappe ainsi à ses nombreux prédateurs. Un jour, il est suivi par un renard qui parvient à enfiler son museau dans son terrier. Malheureusement, le carnivore se retrouve coincé sans avoir pu atteindre sa proie. Pris de pitié, Jules décide de l'aider et ils deviennent amis.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
M Ar Tin
Membre depuis le :
22/06/2018
10 avis déposé(s)
Émouvant

.

Captivant

.

Passionnant
Quel magnifique album jeunesse pour les plus petits.
Une histoire d'amitié improbable entre deux personnages qui est très touchante.
Les illustrations sont mignonnes.
Mes petites nièces de 2 et 3 ans adorent l'histoire de ces 2 animaux qui vont devenir amis.
Un album que je recommande.

Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 4 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
armelle5758
Membre depuis le :
30/12/2018
3 avis déposé(s)
Excellent
Dès la couverture, je suis séduite , plusieurs effets de couleurs ,matières. En ouvrant le livre , il en est de même, les illustrations sont magnifiques, il est possible de passer beaucoup de temps avec les enfants pour analyser les images. Quant au texte, nous avons fait avec les enfants des rapprochements avec d'autres histoires de notre patrimoine culturel (les fables de La Fontaine...). En plus l'histoire colle bien à notre société actuelle, les gens sont de plus en plus seuls comme le souriceau, la vie lui montre que le compagnie des autres est bien agréable... Je recommande ce livre +++++++
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 30 novembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Kemilando
Membre depuis le :
27/07/2019
2 avis déposé(s)
Excellent

.

Intéressant
J'ai découvert et fait découvrir se beau livre à mes deux enfants. Mon fils de 3 ans a beaucoup aimé, surtout les très belles illustrations, et ma fille de 8 ans a trouvé l'histoire très jolie. J'ai beaucoup aimé leur lire, j'ai trouvé l'histoire intéressante, suffisamment simple mais pas trop non plus. La couverture est aussi très belle. Je recommande ce livre, aussi bien car il plait aux enfants que parce qu'il est agréable à lire pour les parents.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 24 novembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Lisabella
Membre depuis le :
21/10/2019
6 avis déposé(s)
Amusant

.

Intéressant
L'histoire est plutôt mignonne, puisqu'il s'agit d'une petite souris qui vit seule et évite tout le monde, surtout ceux qui voudraient la manger. Sauf que finalement elle fait la rencontre d'un renard, qui aurait bien voulu en faire son déjeuner, mais, vous le savez ou vous vous en doutez, ce n'est pas ce qui se passera finalement.

Pour ma part, je reste un peu sur ma faim en fermant le livre, j'aime l'histoire mais il y a "un petit truc" manquant qui me fera dire qu'il rentre dans mon top. La fin arrive peut-être un peu comme ça d’un coup et c'est sûrement ça ce "petit truc" manquant pour moi, mais cela ne change pas que c’est un joli livre, avec une belle histoire !

Côté illustration, on a beaucoup aimé ici! Les dessins sont sympas et sur les deux pages du début et de la fin on a tout le paysage de l'histoire avec le "terrier" en labyrinthe qui a beaucoup plu à ma fille ; elle a suivi chaque chemin avec son doigt pour aller voir ce qui se passe dans chaque terrier. Ça change de la page uni, c’est un petit plus très agréable.
Les pages, j'adore leur matière !! Ce n'est pas comme les pages habituelles toutes lissent et brillantes, ce sont de belles pages de qualité(je cite le papa cette fois).

Pour finir, sur la couverture le titre de l'histoire, les feuilles et la souris sont en "relief brillant", pareil pour l'illustration du dos, ce qui donne un rendu assez classe et plaisant au touche pour les enfants!

Le retour de ma fille 3 ans ½: "il est trop trop bien, j'aime trop trop trop"
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 20 novembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Nico06
Membre depuis le :
31/01/2019
6 avis déposé(s)
Émouvant

.

Excellent
Très jolie histoire d'amitié entre une souris et un renard, ou deux solitaires se rencontrent et apprennent à s’apprécier malgré les a priori.
Le livre contient de très jolies illustrations, très colorées et détaillées (comme la carte et plan des terriers) qui permet pour un enfant une lecture ludique en découvrant le monde des personnages en complément de l'histoire principale.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 16 novembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
jefroute
Membre depuis le :
06/01/2019
1 avis déposé(s)
Amusant

.

Étonnant
Tres joli livre avec de belles illustrations et couleurs.
Qui aurai cru que le renard et la souris seraient amis, car Jules la souris aurait pu finir dans le ventre du renard.
Belle histoire sur l'amitié.
Ma fille ainsi que les enfants que j'accueille ont adoré. Merci
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 15 novembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.