6 avis
Kim Ono
Emilie De Turckheim
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 3 ans.
Date de sortie : 21/02/19
A la suite d'un tremblement de terre, le jouet préféré de Kim Ono disparaît. Il décide de partir à l'aventure pour le retrouver, jusqu'au sommet du mont Fuji. Sur son chemin, il croise un scarabée, des sumos et l'impératrice du Japon en personne.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
stephenking
Membre depuis le :
25/01/2019
1 avis déposé(s)
Drôle

.

Excellent

.

Original
tout d'abord un très beau livre.sans l'ouvrir,on est attiré par lui.de magnifiques dessins.on a l'impression d'avoir entre les mains un petit livre japonais,oscillant entre le dessin d'illustration et le mangas..ensuite une trés belle histoire,originale ,amusante et pas trop longue. ce qui fait qu'un enfant de 6 ans comme le mien ne décroche pas et reste attentif jusqu'à la fin. inventif,avec ses objets emportés,le héros résoud des difficultés.le lecteur peut se prendre au jeu et immaginer par la suite lequel de ces objets sera utilisé. j'ai trois garçons et celui de 11 ans s'est empréssé de le prendre en main pour le lire à son petit frére:rien à rajouter.sauf excellent. bel ouvrage que j'ai lu pour un enfant depuis longtemps!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 14 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
augreduvent1
Membre depuis le :
28/02/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Original

.

Surprenant
mes enfants de 3 et 10 ont adoré cet histoire, il n'avait pas vu au début où été le jouet. Ils sont donc resté captivé par l'histoire jusqu'au bout. C'est une jolie petite histoire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 9 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Psychokwak
Membre depuis le :
05/06/2018
6 avis déposé(s)
Drôle

.

Excellent
Pour Psychokwak le Cadet (5 ans) : "L'histoire est trop marrante, avec des rencontres étonnantes qui permettent à Kim d'avancer dans sa quête. La fin de l'histoire m'a fait beaucoup rigolé et j'ai aimé relire le livre plusieurs fois. En fait il est trop court... Les dessins sont très beaux avec des couleurs douces." Le livre propose à la fois une aventure pleine d'humour (la recherche du jouet de Kim) et un voyage à travers des symboles du Japon (des sumos, un dragon...), ce qui permet aussi d'expliquer les traditions du pays. Les dessins sont magnifiques et dans l'esprit des estampes japonaises, légers et dans des couleurs pastels.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 26 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
doubleyouyou
Membre depuis le :
28/12/2018
1 avis déposé(s)
Original

.

Étonnant

.

Original
très joli livre poétique avec de superbes illustrations qui a beaucoup plu à ma fille de 6 ans, je le recommande vraiment
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 21 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
deesseamelia
Membre depuis le :
05/01/2019
3 avis déposé(s)
Drôle

.

Émouvant

.

Excellent
Lorsque nous l'avons reçu, nous avons été ravis car nous retrouvons l'illustratrice de Nina que nous adorons. Nous retrouvons le même style d'images, mon fils en était ravi! Pour le texte, il a apprécié aussi, il a 5 ans 1/2. Le livre est conseillé à partir de 3 ans mais cela me semble beaucoup trop petit pour comprendre. L'histoire est captivante et la chute rigolote (j'ai du l'expliquer à mon fils tout de même). Nous nous immisçons dans l'univers japonais en y retrouvant des éléments caractéristiques (mont fudji, samourai, dragon,...) Un livre super sympa, très joli, que nous avons déjà du lire à de nombreuses reprises.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 20 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Thilie49
Membre depuis le :
26/02/2019
1 avis déposé(s)
Génial

.

Original
J'ai découvert ici un magnifique album, nous faisant voyager dans le Japon, nous permettant de découvrir très succinctement les coutumes et traditions du pays du Soleil Levant. Les illustrations sont fraîches et délicates, l'histoire toute mignonne pour les jeunes enfants. J'ai aimé le fait que les objets emporté par le héros aient un intérêt dans l'histoire, pour progresser dans l'aventure. Recherche du jouet perdu, rêve et aventure, découverte d'une autre culture, ce sont les thèmes que l'on retrouve dans ce très bel album. Mes enfants de 4 et 8 ans ont également beaucoup aimé. (Blog Capocapesdoc)
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 16 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.