5 avis
Le renard et le lutin
Astrid Lindgren
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 3 ans.
Date de sortie : 07/11/18
Une nuit d'hiver sous la neige, le renard Goupil rôde autour de la ferme pour s'introduire dans la grange. Les enfants jouent avec insouciance dans la maison pour fêter Noël sans savoir qu'un lutin veille sur eux.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Cindtom
Membre depuis le :
12/10/2018
4 avis déposé(s)
Émouvant

.

Amusant
Très beau livre. L’histoire est très jolie. On y aborde la notion de partage. Les illustrations sont magnifiques. Cet album jeunesse est un joli moment de lecture à partager. Un ouvrage que je recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 18 décembre 2018
Verobast
Membre depuis le :
19/11/2018
1 avis déposé(s)
Émouvant

.

Intéressant

.

Excellent
Très bonne histoire qui a beaucoup plus à notre fille. Et qui n'a qu'une envie c'est de le relire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 11 décembre 2018
Mathdk
Membre depuis le :
21/08/2018
1 avis déposé(s)
Émouvant

.

Intéressant
Joli conte inspiré d’un poème suédois, qui voit se rencontrer les deux personnages du titre lors de la nuit de Noël. L’histoire prône les valeurs d’entraide et de partage chères à la période des fêtes de fin d’année. Les illustrations, et notamment celle de la couverture, sont très belles. Leur réalisation aux crayons (ou aux pastels) apporte un petit côté vintage à l’histoire. Celle-ci se lit en moins de 10 minutes et me semble adaptée aux enfants de 3 à 8 ans.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 9 décembre 2018
Elivre
Membre depuis le :
12/08/2018
5 avis déposé(s)
Banal
Les illustrations de ce livre sont très jolies malheureusement j'ai été un peu déçue par le contenu de l'histoire que je ne trouve pas forcément bien construit ainsi que la fin qui pour moi n'en est pas vraiment une. Néanmoins c'est un beau livre et les dessins feront rêver les petits de 3 ans.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 2 décembre 2018
Eva
Membre depuis le :
19/10/2018
1 avis déposé(s)
Excellent
Un très joli livre à offrir pour Noël. Un conte tout à fait classique et traditionnel qui plaira aux petits. Les illustrations sont très belles et fourmillement de détails à découvrir comme aiment le faire les jeunes enfants. Je me réjouis de le faire découvrir à mes petits enfants.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 29 novembre 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.