7 avis
Lottie et Walter
Anna Walker
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 3 ans.
Date de sortie : 12/02/20
Lottie a un problème. Elle est certaine qu'il y a un requin dans la piscine, un requin qui veut la manger - elle et elle seule. Tous les samedis, elle se rend à sa leçon de natation. Et tous les samedis, elle refuse d'aller dans l'eau. Jusqu'au jour où Walter apparaît... Une histoire d'amitié touchante à la découverte du courage qui se niche en chacun de nous.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Jess
Membre depuis le :
12/09/2019
1 avis déposé(s)
Amusant

.

Intéressant

.

Surprenant
J'ai lu ce livre a ma fille de 5 ans qui l'a beaucoup aimé. Elle qui a aussi des peurs a pu s'identifier au personnage de Lotti et prend donc son courage un peu plus facilement pour les affronter. Elle se rend compte que faire de nouvelles choses ne fait pas toujours peur.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 18 juin 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
PATOU2601X
Membre depuis le :
08/01/2020
2 avis déposé(s)
Effrayant
Beau livre avec une belle reliure et des dessins simples mais bien faits. Je trouve seulement que l'histoire du requin qui veut manger Lottie est un peu effrayante et risque d'accentuer le phobie de l'eau et de la piscine que ressentent certains jeunes enfants. Dommage, l'histoire aurait pu être plus romancée. D'autre part, il n'est jamais indiqué le nom de l'animal représenté par Walter. Ces livres doivent être aussi l'occasion de parfaire la connaissance des jeunes enfants.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 16 juin 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
AlexBond
Membre depuis le :
19/01/2020
2 avis déposé(s)
Excellent
Très beau livre avec un joli graphisme. Ce livre peut être un guide pour aider nos enfants à surmonter une peur ou une angoisse. Cette histoire est parfaite pour les enfants à partir du 3 ans. J'ai lu ce livre à mon neveu, il a beaucoup aimé.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 15 juin 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
BRIJOU68
Membre depuis le :
02/03/2019
3 avis déposé(s)
Étonnant

.

Surprenant

.

Intéressant
Beau livre aux couleurs pastels très plaisantes. Les dessins simplistes sont parfaitement adaptés aux petits enfants. L'histoire est une belle leçon de courage pour vaincre sa peur. Malgré tout, je me demande si pour certains enfants à l'imagination très fertile, la piscine ne deviendra pas une source d'angoisse...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 15 juin 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Patmoni
Membre depuis le :
21/06/2018
4 avis déposé(s)
Amusant

.

Intéressant
Petit album qui s'adresse à un enfant de 3 ou 4 ans à qui on va raconter une histoire; le graphisme est magnifique , le texte court mais plein de sens puisqu'il s'agit d'une petite fille qui a peur de l'eau et peur d'aller à la piscine; donc en dehors d'une petite histoire ; l'album traite d'un sujet grave qui touche pas mal d'enfants qui ont cette phobie donc aussi, un moyen sympa d'aborder le sujet et de dédramatiser. Je vous le recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 13 juin 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Fabrice34
Membre depuis le :
24/01/2019
4 avis déposé(s)
Drôle
Mon fils vient de finir de le lire, une histoire amusante expliquant comment affronter ses peurs. Superbes illustrations aquarelles de la très connue Anna Walker. Je recommande ce très beau livre et cette belle histoire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 13 juin 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
mistilla
Membre depuis le :
13/03/2020
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Original
Super album pour enfant. Court et bien illustré sur la thématique de la peur de l'eau et des profondeurs.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 10 juin 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.