6 avis
Chère Bertille... et la lune en gruyère
Clémentine Mélois
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 6 ans.
Date de sortie : 02/01/19
Chère Bertille... Tomme I La Lune en gruyère Bertille a huit ans et un rêve : partir sur la Lune pour les vacances d'été. Comme c'est une petite souris déterminée, elle écrit à monsieur Pavel, dont l'arrière-arrière-arrière-arrière-grand-mère Laïka était une pionnière de l'espace. Monsieur Pavel est bien embêté, il n'y connaît rien du tout en fusées spatiales... mais pas question de laisser tomber Bertille ! Il va à son tour demander de l'aide et très vite, c'est la ville entière qui se prépare au grand décollage.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
vvfb59
Membre depuis le :
27/01/2019
1 avis déposé(s)
Surprenant

.

Amusant

.

Original
Livre surprenant sous forme d'échange de courriers. Bien illustré et facile à lire
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 2 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Séverine.c
Membre depuis le :
24/01/2019
1 avis déposé(s)
Drôle

.

Original

.

Captivant
Tres belle petite histoire mon petit garçon de 5 ans a adoré :)
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 28 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
meliereims
Membre depuis le :
25/01/2019
1 avis déposé(s)
Génial

.

Passionnant

.

Original
J'ai adoré ce livre et mon frère de 8 ans aussi, il n'était pas trop long ni lassant. C' était vraiment super, quand j'ai fini de le lire,j' ai eu envie de le relire... Il convient aux enfants de mon age (10 ans) et plus jeunes.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 23 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
bibsancyartense
Membre depuis le :
07/11/2018
2 avis déposé(s)
Amusant

.

Captivant

.

Drôle
Je conseillerai ce livre à des enfants à partir de 6 ans comme première lecture. L'histoire est humoristique et simple à lire. Les Editions L.ecole des loisirs est spécialisée dans la littérature jeunesse avec différentes collections. Pour ce livre, il fait partir de la collection mouche, qui s'adresse aux enfants de 6/8 ans.si vous désirez offrir un livre, vous ne serez jamais déçu avec les éditions L' ecole des loisirs. Vous pourrez retrouver Bertille dans le tome2 avec de nouveaux projets..... Bonne lecture !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 16 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
dgmmb
Membre depuis le :
22/08/2018
7 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle
Une petite souris, Bertille, héroïne de ce livre rêve d'aller sur la lune pour ses 8 ans. Lectrice de Jules Verne, elle s'imagine grande exploratrice. Elle décide donc de tout mettre en œuvre en écrivant directement au descendant de la célèbre chienne Laïka afin que ce dernier puisse lui apporter son aide pour s'y rendre. Ainsi l'ensemble de ce petit roman s'écrit sous forme de correspondance entre les différents personnages. Ce roman épistolaire plaira aux jeunes enfants car il met en scène toute la naïveté de l'enfance. L'humour est bien présent avec notamment la gourmandise redondante et le comique de répétition (créé par la femme du gourmand qui lui répète à longueur de journée "ton régime"!!). Un très beau moment de lecture! Ce livre a beaucoup plu aux trois enfants à qui je l'ai lu. Les différents thèmes abordés sont bien évidemment la solidarité (très importante qui va se mettre en place pour aider Bertille à réaliser son rêve), l'aventure, le rêve d'enfant... Rudy Spiessert illustre à merveille ce petit roman. Un format idéal pour les lecteurs débutants et un bon moyen de donner envie de découvrir l’œuvre de Jules Verne par la suite.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 15 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
edenruby
Membre depuis le :
27/01/2019
1 avis déposé(s)
Banal

.

Ennuyeux
J'ai lu ce livre avec mon fils de 6 ans et il lui a plutôt plu même si je pense qu'il n'a pas tout compris ! Le fait que cela soit un échange de lettres entre plusieurs personnes était une nouveauté pour lui et cela donne un certain style à l'histoire. Malgré cela, l'histoire reste bien plate.. Aucun vrai rebondissement et rien qui ne tienne en haleine un enfant ( pas de suspens ou de choses drôles ). Je pense que ce livre est plus destiné à des enfants de 8-9 ans mais même pour eux cela restera je pense un livre qu'on ne lit qu'une fois et qui ne nous marque pas vraiment.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 12 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.