7 avis
Dagfrid : des brioches sur les oreilles
Agnès Mathieu-daudé
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 6 ans.
Date de sortie : 08/01/20
Beaucoup de choses embêtent Dagfrid. Son prénom, déjà. Et puis la vie de fille viking n'est pas franchement drôle : on a des tresses roulées en brioches sur les oreilles, on porte des robes trop longues, on fait sécher du poisson. D'ailleurs, on ne mange que ça, du poisson, et pas seulement les filles. Mais elles, en plus, elles ne peuvent même pas naviguer et découvrir l'Amérique. Enfin, jusqu'à maintenant. Parce que Dagfrid en a vraiment trop marre du poisson séché.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Solam
Membre depuis le :
15/03/2020
1 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle
Teintée d'un soupçon de féminisme et de soif d'aventure, cette histoire relate la mini rébellion de Dagfrid pour ne pas se laisser enfermer dans le moule de la parfaite fille viking. Le ton se veut humoristique mais je déplore les répétitions. A conseiller à un enfant qui sait déjà lire, car beaucoup de texte entre parenthèses et difficile d'y mettre le ton... Je n'ai pas trop aimé, mon fils de 5 ans non plus mais ma fille de 10 ans a trouvé l'histoire amusante.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 11 juin 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Tchimboum04
Membre depuis le :
07/03/2019
2 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle

.

Original
Cette histoire de fille Viking qui s'ennuie et qui veut voyager est assez originale et drôle. J'ai bien aimé cette fiction.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 3 juin 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Psychokwak
Membre depuis le :
05/06/2018
11 avis déposé(s)
Excellent

.

Drôle

.

Intéressant
Commentaires de Psychokwak Junior (9 ans 1/2) et Psychokwak le Cadet (6 ans)

On a bien aimé le livre parce que l'héroïne se rebelle et ose s'imposer. Elle part en secret pour faire des découvertes.
On se reconnaît bien en elle, aventurière mais pas toujours rassurée.

C'est écrit avec humour et on a bien rigolé, Les dessins sons amusants et la couverture nous a attiré.
C'est un livre facile à lire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 1 juin 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
niotte48
Membre depuis le :
11/01/2020
1 avis déposé(s)
Amusant

.

Amusant

.

Bouleversant
J'ai lu cette histoire a ma fille de 5 ans qui a vraiment appréciée. L'histoire est bien conçues et les dessins bien fait je recommande
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 28 mai 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ladebch
Membre depuis le :
21/07/2018
6 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle
Un livre plutôt amusant, avec des illustrations d'Olivier Tallec toujours efficaces.
Nos enfants passeront un bon moment en lisant cette histoire.
Une ode de feminisme, dans un univers assez masculins..



Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 26 mai 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Sergio
Membre depuis le :
08/08/2019
3 avis déposé(s)
Drôle

.

Original
Sur un ton très drôle dès les premières lignes, l'auteure nous emmène dans l'univers de Dagfrid et des Vikings.
Le récit est rythmé, amusant et intéressant. Une jolie histoire qui ravira petits et grands!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 23 mai 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Zonolia
Membre depuis le :
09/01/2020
1 avis déposé(s)
Intéressant

.

Original

.

Émouvant
Livre intéressant, lu avec les enfants. On apprend des choses sur la vie des petites filles vikings. Les images sont très jolies et le texte est bien écrit, simple pour la compréhension des enfants. Il a une petite pointe d'humour qui donne un petit plus à ce livre. Je le recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 18 mai 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.