6 avis
La revanche des princesses
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 6 ans.
Date de sortie : 14/03/19
Recueil de six histoires de princesses espiègles, courageuses et rebelles qui au lieu d'attendre le prince charmant partent elles-mêmes à l'aventure.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Marco et Bene
Membre depuis le :
03/03/2019
2 avis déposé(s)
Génial

.

Drôle

.

Excellent
Ce livre a plu à toute la famille. Même au papa, pour qui lire un livre à la couverture rose et au sujet des princesses n'était pas gagné d'avance.... :P Il est drôle, facile à lire, les enfants peuvent tout de suite s'identifier... Bref, il est vraiment super, c'était un carton chez nous, mais aussi chez les 3 petites voisines à qui nous l'avons prêté :) Il est à mettre dans les bibliothèques de toutes les petites filles, MAIS AUSSI de nombreux petits garçons ! Je recommande vivement.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 18 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
steflevy
Membre depuis le :
28/12/2018
3 avis déposé(s)
Amusant

.

Intéressant
Ce n'était pas gagné d'avance que de faire lire un livre sur les "princesses" à un garçon de 7 ans... Mais fort heureusement les histoires sont courtes, ce qui permet de se fixer un objectif: finir une histoire! Mon fils a globalement aimé lire ce livre avec moi, même s'il n'a pas tout compris. L’important est de lui faire aimer lire et avec une morale pour chaque histoire, cela fonctionne. Finalement, que l'on parle de princesses ou de princes charmants peu importe, si l'histoire est bien écrite, on veut continuer à lire et c'était le cas ici. Malgré tout, je vois mal mon fils lire ce livre sans assistance, il serait plus indiqué à mon sens pour des enfants un peu plus âgés.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 12 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
tilux
Membre depuis le :
16/02/2019
1 avis déposé(s)
Original

.

Étonnant

.

Intéressant
J'ai trouvé le concept intéressant de raconter 6 histoires différentes avec des personnalités originales, une vision amusante de plusieurs situations cocasses de ces jeunes princesses qui veulent vivre leurs vies de jeunes filles comme toutes les autres. Elles se rebiffent et donc se retrouvent dans des situations improbables. Ce livre est charmant, moderne et démontre que l'on peut raconter de jolies histoires de princesses à nos enfants sans tomber dans la caricature stéréotypée que l'on connait. Bonne lecture
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 10 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Valoche
Membre depuis le :
23/06/2018
9 avis déposé(s)
Drôle

.

Intéressant

.

Surprenant
Est-ce un livre de contes, ou un recueil de nouvelles ? Eh bien, ce livre est à mi-chemin entre les deux, l'idéal pour une fille de 8 / 10 ans qui a encore un peu la tête dans les histoires de princesses, mais qui commence à rêver d'aventure, qui commence à entrer dans l'âge adolescent... Dans ce livre, on brise les tabous, on sort des sentiers battus ! L'une des histoires, "La Belle et la Bête" contient quelques passages un peu sanguinolents... mais rien à voir avec la version originelle des contes de Grimm (dont certaines descriptions sont violentes), et puis... quand on est ado, on commence à découvrir de nouvelles lectures, qui suscitent plus d'émotions qu'un simple conte de fées ! Pour finir, j'ajouterais que chacune des nouvelles de ce recueil peut amener une réflexion : sur les animaux en captivité, sur le diktat de la beauté, etc. Encore une fois, c'est l'idéal pour un enfant de 8 / 10 ans !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 4 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
chris63300
Membre depuis le :
25/01/2019
1 avis déposé(s)
Génial

.

Excellent

.

Original
Six histoires que ma fille a dévoré en une demie journée. Six histoires indépendante le tout dans un seul livre qui permet de donner gout la lecture aux enfants. Je le recommande
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 30 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
rikoet
Membre depuis le :
19/01/2019
3 avis déposé(s)
Amusant

.

Étonnant
Ce livre est composé de 6 histoires très différentes. Toutes ont comme héroïne une adolescente qui est soit princesse, soit se comporte avec courage comme devrait être une vraie princesse. J'ai adoré la première histoire, trouvé la deuxième peu intéressante et bien aimé les suivantes. Il y a 6 styles différents qu'on aime ou qu'on n'aime pas. Pour moi les histoires sont inégales. J'ai globalement passé un bon moment. Par contre je ne suis pas d'accord sur l'âge préconisé. 6 ans c'est trop jeune car certaines histoires ne sont compréhensibles que vers 9 ans.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 30 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.