6 avis
Manu et Nono
Catharina Valckx
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 6 ans.
Date de sortie : 09/10/19
Je peux lire ! Manu et Nono sont deux copains, ils habitent dans une petite maison, au bord d'un lac. Un jour, ils voient Chouchou, une jolie oiselle, et Nono en tombe éperdument amoureux... et tombe dans la boue !
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Evavae
Membre depuis le :
02/10/2018
7 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle

.

Original
L'histoire est très sympa et se lit très facilement par des enfants qui apprennent à lire. J'ai un fils en CE1 et l'autre en GS. L'ainé lit le livre tout seul alors que d'habitude j'ai beaucoup de mal à le convaincre de lire. Les illustrations y sont pour beaucoup, tout comme le fait qu'il n'y a que peu de lignes sur chaque page. Quand il voit qu'il a beaucoup de lignes, il se décourage et ce n'est pas le cas sur ce livre. Le petit aime aussi qu'on lui lise cette histoire. Elle accroche bien les enfants qui la trouvent drôle et originale. Les personnages sont attachants et mes enfants aimeraient lire d'autres histoires de Manu et Nono. C'est une vraie réussite que je conseille aux enfants de 5 à 7 ans.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 29 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
pepettedoudou
Membre depuis le :
17/09/2019
1 avis déposé(s)
Amusant

.

Excellent

.

Génial
Mes enfants de 3 et 7 ans l'ont adoré.
Mon plus grand l'a d'abord lu tout seul, il l'a trouvé drôle, il nous a demandé de compléter la collection, chose faite, livres en commande !
Mon plus petit a trouvé les personnages et les situations rigolotes !

Livre approuvé par toute notre petite famille !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 17 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
dgmmb
Membre depuis le :
22/08/2018
11 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle

.

Excellent
Voici un petit roman idéal pour des enfants qui viennent tout juste d'acquérir l'apprentissage de la lecture.

Le récit se partage en deux histoires : le coup de foudre et la jupe. Ces deux histoires sont liées et très mignonnes. Ma fille les a beaucoup aimées et a beaucoup ri. L'émotion et l'humour sont bien présents.

Les mots utilisés sont simples et faciles à lire (essentiellement sous forme de dialogue) et les dessins très bien associés au texte. La mise en page très aérée facilite grandement la lecture du petit lecteur.

Le thème de l'amitié est central mais l'amour aussi. Les personnages sont clairement amusants.

Je conseille ce livre qui fut pour nous un coup de cœur.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 17 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Kemilando
Membre depuis le :
27/07/2019
2 avis déposé(s)
Excellent
Une histoire simple qui permet aux jeunes enfants de la comprendre facilement. Mes enfants ont adorés, aussi bien le petit de 3 ans, qui a écouté toute l'histoire sans problèmes, que la grande de 8 ans. Il me semble suffisamment simple à lire pour un enfant qui commence la lecture. Même moi j'ai aimé leur lire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 12 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
laehb
Membre depuis le :
01/02/2019
4 avis déposé(s)
Amusant
Bonjour, voici un petit livre jeunesse très sympathique. Lu avec mon fils, il a été aimé! L'histoire est mignonne et les dessins très jolis. Je vais surement lui chercher d'autres titres de cette série.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 10 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Stephpopo
Membre depuis le :
13/11/2019
3 avis déposé(s)
Amusant

.

Émouvant

.

Génial
J'ai toujours autant de plaisir à découvrir les personnages drôles et amusants de catharina valckx et à les faire découvrir aux enfants. Cet album contient deux petites histoires destinées aux plus jeunes qui traitent d'amour et d'amitié avec beaucoup de pudeur et d'humour.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 9 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.