4 avis
SOS créatures fantastiques
Kari Sutherland,Tui Sutherland
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 6 ans.
Date de sortie : 10/10/19
Logan découvre un bébé griffon caché sous son lit. Il interroge la fille la plus étrange du collège, Zoé Kahn, dont la famille s'occupe de la Ménagerie, une réserve d'animaux mythiques. La fuite des créatures menace la survie de l'établissement. Celle-ci n'est peut-être pas accidentelle.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Romilly
Membre depuis le :
13/01/2019
3 avis déposé(s)
Intéressant
J'ai bien aimé ce livre même si l'écriture et l'histoire sont plutôt réservées aux enfants. Ce livre était intéressant
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 9 novembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
cec
Membre depuis le :
26/07/2019
1 avis déposé(s)
Palpitant

.

Amusant

.

Étonnant
Ce livre s’adresse à tous les petits amateurs de belles histoires et de créatures fantastiques. Tout y est pour faire frétiller l’imaginaire des enfants : un petit garçon qui se fait de supers amis pour partir à l’aventure, une réserve qui abrite une pléiade d’animaux extraordinaires (griffons, licornes, phœnix, yétis, sirènes ... tout y est !), des intrigues et du mystère. Je ne connaissais pas cet auteur, mais j'aurais dévoré ses œuvres étant enfant ! A partir de 9 ans, mais conviendra aussi aux ados je pense.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 4 novembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
bejiines
Membre depuis le :
29/12/2018
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Surprenant
Logan 12 ans, petit garçon afro-américain nouveau au collège, fait la connaissance de Zoé et Blue, deux camarades de classe. Zoé est l’élève la plus bizarre de la classe les cheveux châtains coupés au carré, tandis que Blue est grand et blond à l’air endormi. Va naître de ce trio une grande et belle histoire d’amitié La mère de Logan à abandonner sa famille du jour au lendemain sans donner de nouvelles. Il découvre un jour sous son lit un bébé griffon : une créature avec le bec et les ailes dorée d’un aigle géant et le corps (poils et pates) d’un lion. C’est le début d’une folle aventure pour Logan qui va être plonger au cœur de la Ménagerie : une réserve qui abrite licorne, phénix, griffons … et beaucoup d’autres animaux fantastiques qui doivent être protégés du monde extérieur. En aucun cas ce lieu ne doit être dévoilé au grand jour. Oui, mais c’est sans compter l’évasion des 6 bébés griffons de la Ménagerie. Va alors commencer une course contre la montre pour retrouver ces animaux légendaires afin de sauver la Ménagerie d’une possible fermeture si quelqu’un découvre leur existence L’histoire est très agréable, les personnages attachants. L’écriture est accessible aux enfants à partir de 9 ans sans pour autant être une histoire enfantine. Un très bon tome 1.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 31 octobre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Psychokwak
Membre depuis le :
05/06/2018
9 avis déposé(s)
Captivant

.

Drôle
Commentaire de Psychokwak Junior (9 ans) Ce livre est trop bien. J'ai adoré l'histoire, pleine de rebondissements, même si c'est un peu triste à la fin. L'histoire est aussi palpitante que les "Royaumes de feu" (écrit par une des auteurs de ce livre) que j'ai dévoré. Elle se passe dans un cadre à la fois habituel (une ménagerie) et magique (ménagerie de créatures fantastiques). Les personnages sont rigolos, surtout les petits griffons et j'ai découvert de nombreux animaux fantastiques que je ne connaissais pas avec chacun leur caractère. On s'identifie immédiatement au personnage de Logan qui se retrouve embarqué dans cette aventure extraordinaire et qui fait de son mieux pour aider les griffons. J'attends la suite avec impatience.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 30 octobre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.