5 avis
Suzie Zanie et les ciseaux
Jaap Robben
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 6 ans.
Date de sortie : 30/05/19
Suzie est une petite fille dégourdie et débordante d'imagination. Aujourd'hui, elle s'ennuie et a l'idée de s'amuser avec les ciseaux. Lorsqu'elle a fini de découper tout le papier contenu dans son bureau, elle se met à cisailler tout ce qu'elle trouve sur son passage : meubles, vêtements, jouets et tant d'autres choses encore.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Clarinette
Membre depuis le :
29/12/2018
2 avis déposé(s)
Amusant

.

Il m'a déplu
nos avis sont mitigés, d'ou des mots clés un peu contradictoires. Lorsque nous avons reçu le livre, ma fille de 8 ans l'a lu à son petit frère de 5 ans. Ils ont trouvé drôle mais je ne les ai pas entendu non plus rigoler comme des fous ! Pour ma part, j'ai trouvé drôle mais d'un autre côté j'étais surprise par le fait qu'il n'y ait pas de morale... Mon mari, lui, n'a pas du tout aimé, aucune morale. Suzie abime tout, on s'attend quand même à une fin un peu moralisatrice, mais non... C'est une histoire courte, vite lue, un petit format comme on aime bien acheter (un peu moins de 5€), des dessins qui sortent de l'ordinaire. Je ne recommanderai pas forcément ce livre. J'aurai peur de donner d'autres idées de bêtises à des enfants.... !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 12 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
steflevy
Membre depuis le :
28/12/2018
3 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle

.

Original
C'est un petit livre amusant et simple de lecture pour les enfants. Les illustrations sont enfantines et de qualité.et il n'y a que très peu de texte sur chaque page. Mon fils a bien rit notamment quand Suzie décide de découper le pantalon du voisin, laissant apparaître ses fesses... 5 petites minutes suffisent à le lire, parfait pour la lecture du soir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 9 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
alinep06200
Membre depuis le :
29/01/2019
2 avis déposé(s)
Drôle

.

Amusant
J'ai lu ce livre à mon fils de 6 ans, qui a beaucoup aimé. L'histoire est drôle, la fin est très sympa. Ce petit livre est parfait pour les enfants. Je pense que je prendrai d'autres livres avec le même personnage. Très mignon en tout cas.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 6 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
roro56
Membre depuis le :
20/06/2018
9 avis déposé(s)
Original
Ce livre est original, mes enfants l'ont beaucoup aimé et s'il avait fallu ne retenir que leur avis ils lui auraient mis 5 étoiles du fait de certaines situations cocasses. L'histoire est celle d'une petite fille qui fait des bêtises, beaucoup de bêtises, pour ne pas dire qu'elle retourne complètement la maison. Suzie Zanie porte donc bien son nom. Les images sont riches en détails amusants. Néanmoins il n'y a pas vraiment de morale, la petite fille réclame un cadeau lorsqu'elle se blesse au lieu d'un bisou, elle ne sera pas punie et l'histoire se termine sur la possibilité d'une prochaine journée pleine de nouvelles bêtises à partir d'un autre outil de la maison. Et j'avoue en tant que parent que les illustrations sont un peu trop corrosives à mon goût. Bref ce n'est pas un livre pour les tout petits mais plus pour les grands qui aimeront le côté un peu trash de l'histoire et des dessins.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 3 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
carrielili
Membre depuis le :
29/12/2018
1 avis déposé(s)
Amusant

.

Original

.

Drôle
Petit livre amusant. J'ai aimé le fait que la petite fille ne soit pas une petite fille sage, c'est rafraichissant.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 30 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.