5 avis
All Blacks academy
Samuel Loussouarn
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 9 ans.
Date de sortie : 28/08/19
All Blacks ! Moi, c'est Lucas. Le rugby, j'ai ça dans le sang : ma grand-mère vient de Nouvelle-Zélande, le pays des All Blacks, la meilleure équipe du monde ! Alors forcément, j'ai un rêve : celui de décrocher un ticket pour la All Blacks Academy, l'école qui forme les champions de demain. Il y a juste un tout petit problème : je suis plutôt du genre gringalet et très timide... Et le club de rugby local n'a pas voulu de moi. Sauf que, sans club, je n'ai aucune chance d'intégrer l'Academy... Une seule solution : monter ma propre équipe. Avec ma cousine Jade, mon copain Elliott et une super bande d'amis, tout devient possible. Même si Mathis, mon plus grand rival, est prêt à tout pour gue j'échoue...
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
cocla
Membre depuis le :
14/10/2019
4 avis déposé(s)
Captivant
Nous découvrons, à travers ce livre, la belle histoire de Lucas qui nous transporte au pays du Rugby.
Que l’on soit néophyte ou expert en la matière, ce livre nous fait découvrir le monde fabuleux de ce sport.
Une belle histoire d’intégration et de force que l’on retrouve enfouie au fond de chacun de nous. Quand l’on se sent rejetés, au-delà de puiser la force au fond de nous-mêmes, il faut prendre les devants pour avancer dans la vie, et particulièrement dans ce sport est une belle école de vie.
Les personnages, et en particulier Lucas, sont très attachants et l’on prend plaisir à suivre leurs parcours, vivre leurs expériences.
Après un déménagement qui le conduit dans une nouvelle ville, une nouvelle école, Lucas, rejeté par certains et surtout non sélectionné par l’équipe locale qu’il souhaitait intégrer pour réaliser son rêve, créer lui-même sa propre équipe, et ce, grâce à l’amitié, l’esprit d’équipe et la passion. Va-t-il y parvenir ? A vous de le savoir en lisant cette aventure.
Les notes bas de page permettent de comprendre le vocabulaire spécial du rugby et l’on apprend beaucoup de choses par rapport à ce sport.
Bref, un livre idéal pour toute la famille, et en particulier pour les plus jeunes d’entre nous, l’âge préconisé convient parfaitement mais en tant qu’adulte, j’ai vraiment pris du plaisir à voyager dans le monde fabuleux du rugby que je verrai certainement différemment à l’avenir. Hâte de découvrir les autres tomes.
Le seul bémol…quelques petites fautes de conjugaison…
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 4 février 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Smou63
Membre depuis le :
20/06/2018
8 avis déposé(s)
Passionnant

.

Amusant

.

Excellent
Lucas qui vient de déménager en Auvergne souhaite intégrer l’equipe de rugby locale ce qui lui permettra d’accéder ensuite à la all black académie où il souhaite jouer pour la Nouvelle Zélande.
Hélas, il n’est pas retenu pas l’equipe de rugby locale, alors il crée lui même son équipe de rugby.
Roman très facile à lire pour un jeune public. On retrouve les valeurs de l’amitié, la persévérance, l’effort, l’esprit de cohésion pour réussir ses rêves.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 4 février 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Marie63
Membre depuis le :
20/07/2019
6 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Passionnant
Après un été passé chez sa grand-mère, Lucas entre en 6e dans un collège où il ne connaît que sa cousine. Leur seul point commun ? La passion du rugby... Normal, lorsqu'on est d'origine maori ! Mais cette année, pour une raison encore mystérieuse, le club local ne recrute que 15 joueurs, et les deux cousins ne sont pas sélectionnés...
Ce roman, de la première série officielle "All Blacks", est un véritable hymne au rugby à destination des jeunes lecteurs. Tout y est : techniques, méthodes d'entraînement, cultures maori et rugbystique, et surtout valeurs sportives du ballon ovale. L'histoire est palpitante, pleine de suspens et de rebondissements, et ravira un large public : rugbymen et rugbywomen s'identifieront facilement aux personnages, mais tous les collégiens pourront se prendre de sympathie pour l'équipe de Lucas, soudée malgré les brouilles et portée par ses rêves, comme toute bonne bande d'amis adolescente.
Une prouesse de l'auteur !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 1 février 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
juliemarto
Membre depuis le :
20/07/2018
7 avis déposé(s)
Génial

.

Excellent
J'ai partagé cette lecture avec mon fils de 9 ans qui s'est passionné pour ce livre et a apprécié les valeurs de partage, d'amitié autour d'un sport commun. Ce livre est facile d'accès, donne envie de tout essayer pour y arriver et qu'à plusieurs, on est plus forts. Vivement le tome 2!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 16 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Esyroc
Membre depuis le :
10/11/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Réaliste

.

Étonnant
Livre pour adolescents et enfant à partir de 8 ans. Ce livre est le pur réalisme d'un jeune garçon introverti et timide qui va par sa passion surmonter tout ses soucis.
J'y ai découvert les règles du rugby, et toute l'intensité du monde des supporters.
Livre idéal pour développé l'envie de lire des jeunes.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 13 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.