5 avis
Enquête au collège
Jean-philippe Arrou-vignod
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 9 ans.
Date de sortie : 07/11/19
Afin de sauver leurs vacances de Noël, Rémi, Mathilde et P.P. Cul-Vert enquêtent sur un mystérieux garçon qui erre la nuit dans les couloirs du collège. Ils se demandent si cet inconnu a des liens avec le butin d'un millions d'euros introuvable malgré l'arrestation récente du gangster.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Cylhia
Membre depuis le :
05/02/2019
4 avis déposé(s)
Amusant

.

Palpitant
Quelques jours avant la réception du livre "Enquête au Collège", mon fils s'était pris en photo avec ledit livre dans les bras car il le voulait pour son anniversaire. Alors quand nous l'avons reçu, je me demande si ça n'a pas été le plus beau jour de l'année ! Du coup, nous l'avons lu chacun de notre côté. Mon petit garçon de 8 huit ans, tous les soirs en allant se coucher ; il a été difficile de lui faire lâcher pour s'endormir ! Quant à moi, cela m'a ramené quelques années en arrière, à l'époque où je lisais Fantômette, puis les Six Compagnons : j'adorais les enfants qui faisaient des enquêtes et je rêvais d'en faire autant. Je me suis laissé transporter par cette histoire, au point de vite vouloir connaitre la fin. Bien sûr ce livre est davantage pour les enfants, et je ne l'aurais certainement pas lu si je n'avais pas eu à donner mon avis, mais c'était plutôt amusant et sympathique de partager ce moment de lecture avec mon grand garçon qui a déjà prévu de nous faire acheter toute la collection ! A commencer par le tome 1 "Le Professeur a disparu" qui semble prometteur ; peut être me laisserais-je tenter... ;-)
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 7 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
SERVIERDELPH
Membre depuis le :
26/01/2019
1 avis déposé(s)
Excellent
J'ai bien aimé cet ouvrage et du coup je vais en acheter d'autres de la même série. Ma fille est du coup en train de le lire car je lui ai dit qu'il était bien. Merci à Leclerc de m'avoir sélectionnée. Bonnes fêtes de fin d'année à toute l'équipe.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 1 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
FAMILLEP.
Membre depuis le :
15/02/2019
5 avis déposé(s)
Amusant

.

Palpitant
Ma fille de 9 ans le lit seule, et nous l'utilisons aussi pour une lecture à voix haute le soir pour une petite fille de 6 ans.

L'intrigue est bien posée ce qui fait que nous avons envie de continuer à lire le livre pour connaître l'histoire.
L'histoire se passe dans un collège. Et il y a un élève mystérieux ? Qui est-ce ou qu'est-ce que c'est ?

Il est facile à lire et très intéressant.
Il y a beaucoup de petite notes d'humour ce qui le rend très agréable à la lecture.
Une romance naît aussi.



Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 1 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Psychokwak
Membre depuis le :
05/06/2018
12 avis déposé(s)
Captivant

.

Drôle

.

Passionnant
Critique de Psychokwak Junior (9 ans)

"Cette nouvelle histoire est aussi bien que les autres !
Une fois commencée, on n'a pas envie de le poser et c'est parfait pour se détendre.

On retrouve les mêmes personnages, Rémi, Mathilde et P.P., un trio de personnalités complètement différentes mais qui forme une excellente équipe et se complètent.
L'histoire se passe dans l'école, et est vraiment de saison puisque l'histoire se passe juste avant Noël et que les élèves risquent d'être privés de vacances si le mystère n'est pas résolu.
Toujours beaucoup d'humour et de rebondissements."

Une histoire prenante et très accessible mais bien écrite avec quelques mots de vocabulaire un peu "soutenu", une occasion de découvrir de nouveaux mots en douceur.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 28 novembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Manyo01
Membre depuis le :
04/11/2019
1 avis déposé(s)
Amusant

.

Intéressant

.

Passionnant
Dans ce livre, on retrouve Rémi, Mathilde et P.P Cul-Bert pour mener une enquête qui sauvera leurs vacances de Noël. En effet, un voleur s'insinue dans les couloirs du collège pour piquer de la nourriture. Du collège à une maison abandonnée, ces jeunes collégiens nous embarquent dans une enquête bien menée. En effet, leur démarche est logique, les éléments s'enchaînent facilement et tout cela nous donne envie de savoir la suite. L'auteur amène du suspens et nous laisse entrevoir une histoire plus complexe qu'il n'y paraissait au départ. Un style léger et facile à lire. Des héros totalement différents mais qui ensemble forment une bonne équipe : un intello qui a tout le temps faim, un cancre qui fonce dans le tas et une jeune fille réfléchie. Plongez dans leur univers avec plaisir et bonne humeur. Laissez vous tenter par cette enquête aux héros attachants.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 22 novembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.