5 avis
Fark west
David Gallais
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 9 ans.
Date de sortie : 14/03/19
Fark west Bienvenue sur fark ! Rubens n'est pas taillé pour la vie sur Fark : trop maigre, trop faible pour ce caillou désertique qui n'abrite que les rebuts de la société. Alors, que vient-il faire sur cette planète malfamée ? Accroché comme un naufragé à sa sacoche, il vient s'associer à Phyne et à son équipe de mercenaires hauts en couleur. Mais quel est le véritable enjeu de sa venue ? Une chose est sûre, Rubens ne sera plus le même après son passage sur Fark ! Embarquez pour une virée spatiale palpitante que vous n'êtes pas prêts d'oublier !
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
stardust27
Membre depuis le :
05/09/2018
6 avis déposé(s)
Intéressant

.

Palpitant
Livre pour jeune lecteur confirmé, qui peut aussi être lu par un adulte. Western contemporain mêlant suspens, action et science-fiction. On est tenu en haleine tout au long du livre. Un roman facile à lire qui nous emporte sur une autre planète, dans tous les sens du terme.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 8 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Grudu
Membre depuis le :
28/03/2019
2 avis déposé(s)
Intéressant

.

Amusant
Bienvenue sur Fark !
Un bon roman d'aventures spatiales qui, malgré les maladresses d'un jeune auteur, a réussi à me captiver jusqu'au bout.
Des maladresses, il y en a : adjectifs et répétitions à tout va, des références à la pop culture qui se veulent subtiles mais qui arrivent plutôt comme des cheveux sur la soupe, des personnages pas suffisamment "fouillés"...
Malgré cela, Fark West reste un premier roman tout à fait honorable et abordable. On finit par s'attacher à ces embryons de personnages, et se laisser prendre par l'intrigue.
S'il m'a été difficile d'entrer dedans, j'ai quand même passé un bon moment.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 4 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
scorpio63
Membre depuis le :
13/01/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Surprenant

.

Intéressant
Une roman original ,tout en rebondissement, entre rêves, mépris et trahison le personnage principal est bien malgré lui entrainé dans sur monde perdu très loin de sa zone de confort .
Un univers ou il lui en coûte de s'adapter dans un monde qui n'est pas fait pour lui.
Un roman qui met en exerce les bons et mauvais cotés des hommes et de nos sociétés.
J'ai aimé le roman de cet auteur, destiné plus à un public "Joung aduld".
J'ai apprécié la plume de l' auteur et j’attends de lire la suite des aventures de Rubens.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 29 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
roro56
Membre depuis le :
20/06/2018
10 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Passionnant
Ce livre est un excellent livre de science fiction comme je n'en avais pas lu depuis bien longtemps. J'ai littéralement voyagé sur la planète Fark avec le narrateur et son mystère. L'écriture est dense (dans le bon sens du terme), le suspense savamment dosé, les personnages de prime abord déroutants se révèlent attachants. C'est un livre qui tient ses promesses à tous points de vue. Je comprends pourquoi l'auteur a reçu un prix pour ce roman, je le lui aurais probablement décerné également. Pour moi tout est parfait d'où la note de 5 ! Une très belle découverte que je vais conseiller à tout mon entourage. Pour tout public ! Et un auteur qu'il faut suivre assurément.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 28 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
lilarose
Membre depuis le :
29/01/2019
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Étonnant

.

Original
J'ai adore ce livre, il est rythmé et captivant, je ne me suis pas ennuyée un instant ! Il est divisé en épisodes et j'ai beaucoup aimé ça. C'est un livre plein d'action, de suspens, de science fiction, on devient vite accro à cette histoire et on a qu'une envie c'est de lire la suite.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 24 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.