6 avis
Histoires naturelles
Xavier-laurent Petit
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 9 ans.
Date de sortie : 11/09/19
Vous rêvez de passer des vacances au bout du monde ? Hannah le fait. Le Bout du Monde, c'est là qu'est partie habiter sa grand-mère. Un endroit perdu dans l'est de l'Australie. La première ville est à soixante kilomètres, et le premier voisin, presque aussi loin. Même la pluie ne sait plus où ça se trouve. Ici, on peut se consacrer aux deux choses les plus importantes : vivre en pleine nature et lire, sans être dérangé par personne. On peut aussi garder ses secrets. Et elle en a, des secrets, sa grand-mère. Des secrets qui remontent à des temps très anciens. Des secrets qui ont la forme d'empreintes et de touffes de poils. Des secrets de la plus haute importance. Des secrets qui font battre le coeur, et même un peu trop vite.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
ClaRiss4
Membre depuis le :
17/09/2019
5 avis déposé(s)
Captivant
J'ai fait lire ce livre à ma nièce de 10 ans, verdict : elle a adoré, surtout le message écologique du livre, et me demande le premier tome !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 10 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
zouz25
Membre depuis le :
16/02/2019
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Original
j'ai beaucoup aimé ce livre, il est très captivant je me suis vite mis dans l'histoire dès le début!; il y a plein d'emotion. bravo!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 4 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
livre libre
Membre depuis le :
07/06/2019
8 avis déposé(s)
Excellent

.

Passionnant

.

Original
Ce roman est une réussite,l'histoire est bien ficelée (pas une once de mièvrerie) et les personnages sont attachants.Les illustrations bichromiques sont superbes et ajoutent une vraie valeur au récit.Chez nous, grands comme petits ont été conquis et tous avons envie de découvrir un peu plus la Tasmanie ,à l'unanimité une suite est demandée...
Un grand merci pour cette découverte ..
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 4 décembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
nicod
Membre depuis le :
15/09/2019
3 avis déposé(s)
Amusant

.

Émouvant

.

Surprenant
Beau livre avec de jolis illustrations. L'histoire est très divertissante avec cette grand-mère pas comme les autres, on rêverait tous d'avoir la même et partir à l'aventure avec !
Ma fille a beaucoup aimé cette histoire, qui est facile à suivre même pour les enfants les moins fans de lecture. Je recommande à 100% !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 25 novembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
krich
Membre depuis le :
13/04/2019
4 avis déposé(s)
Génial

.

Drôle

.

Captivant
Avis de ma fille de 12 ans:trop bien!L'histoire m'a plu,j'avais hâte de connaître la suite.Il y a des animaux dont je ne savais même pas qu'ils existaient!Du suspense et une relation grand-mère/petite fille intéressante.Je recommande ce film à tous ceux de mon âge!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 24 novembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Carolenlr
Membre depuis le :
03/02/2019
3 avis déposé(s)
Original

.

Passionnant

.

Intéressant
Un livre écrit assez gros, des chapitres courts et une histoire passionnante qui encouragent les premiers lecteurs, filles et garçons !
L'histoire des vacances d'Hannah chez sa grand-mère est à mi-chemin entre un voyage initiatique et l'enquête policière. De la belle littérature pour enfants, aux exquises illustrations désuètes. Mais aussi un livre instructif où l'on découvre la faune et la flore de la Tasmanie.
Nous avons beaucoup aimé ce livre et une fois fini n'avons qu'une envie... partir en vacances chez notre Grand-Mère afin de nous aussi, découvrir ses secrets et vivre une belle aventure... au bout du monde !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 20 novembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.