5 avis
L'arrache-mots
Judith Bouilloc
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 9 ans.
Date de sortie : 22/05/19
« La phrase s'écoula de ses lèvres lentement. Les enfants retinrent leur souffle. Les caractères se décollèrent de la page en tremblotant, ils virevoltèrent sous le nez de la jeune femme avant de dessiner quatre silhouettes distinctes. » La jeune Iliade a un don merveilleux : le pouvoir de donner vie aux mots et aux histoires. Ce don fait d'elle la bibliothécaire la plus célèbre de tout le royaume d'Esmérie. Le matin où elle reçoit une demande en mariage presque anonyme, elle n'est sûre que d'une chose : son prétendant est un membre de la famille royale. Iliade décide de se rendre dans la capitale pour en savoir plus sur cette mystérieuse proposition. Là-bas, elle découvre les fastes de la cour... et la froideur de son fiancé. Surtout, elle se retrouve propulsée au coeur d'intrigues et de complots auxquels rien ne la préparait...
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
machintruc
Membre depuis le :
01/01/2019
5 avis déposé(s)
Intéressant

.

Captivant
ce livre s'adresse aux ados et je ne suis plus adolescente depuis longtemps mais je me suis fait attraper par l'histoire. Bien sûr il y a un prince et une jeune fille amoureuse mais originale par la particularité de l'héroïne qui donne vie aux mots .Le style est fluide mais ni enfantin ni bétifiant et on se laisse emporter jusqu'à vouloir connaître la fin de l'histoire car l'action est présente jusqu'aux dernières pages . Beaucoup de personnage différents autour d'Iliade ce qui en fait un livre riche où chacun peut trouver son personnage préféré. ON y parle liberté politique, liberté du choix des jeunes filles mais surtout d'amour et ces histoire dans l'histoire en font un livre riche qui devrait combler les ados et donnera j'en suis sûre envie de lire d'autres ouvrages du même auteur. J'ai beaucoup aimé et je vous le recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 26 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Lisabella
Membre depuis le :
21/10/2019
4 avis déposé(s)
Étonnant

.

Captivant

.

Original
J'ai été agréablement surprise pas ce livre.
Déjà, le livre en lui même est vraiment joli, les pages sont joliment décorées.
Quant à l'histoire, en vrai je ne m'attendais pas à cela et j'ai vraiment aimé la lecture du livre.
A la première page j'ai eu une mauvaise impression car je me suis sentie parachutée dans l'histoire, comme s'il me manquait quelque chose pour la comprendre, mais cela est très bien fait car au final tout est expliqué à la lecture dans les premières pages.
L’univers est passionnant on se retrouve dans un univers qui au début ressemble au notre puisqu'on y fait référence à de la littérature que nous connaissons, mais cet univers contient aussi de la "magie" puisqu'on a des "arrache-mots", des empathes et une mamie ...qui crache du feu ! Des jardins féériques, et des créatures un peu spéciales.
L'histoire m'a captivée, et je l'ai trouvé originale; Certaines choses auraient pu être un peu plus développé, mais n'oublions pas qu'il s'agit d'un livre destinés aux ados(à partir de 13ans). Je le trouve accessible pour cette tranche d'âge, et c'est le but quand même.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 24 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
parizani
Membre depuis le :
21/12/2019
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant
J'ai tout d'abord été séduite par la couverture avant même de découvrir l'histoire. De la première page de couverture colorée/dorée jusqu'aux arabesques que l'on trouve sur chaque page, tout colle parfaitement au côté "merveilleux" de l'histoire et apporte un petit plus au récit.
Ce qui m'a le plus attiré est l'aspect fantastique du roman, mélangeant avec perfection normalité et irréel, grâce aux pouvoirs magiques que possèdent certains personnages. Le fait que la protagoniste Iliade ait le don de "donner vie" à ses oeuvres rien qu'en les lisants fait vraiment rêver et m'a transporté dans un monde merveilleux ! Puis, on peut facilement s'attacher à Iliade qui fait de sa passion pour les livres une priorité absolue, trouvant dans n'importe quelle situation un moment pour lire ! Je tenais particulièrement à saluer l'auteure qui nous fait redécouvrir de grands classiques grâce aux multiples références littéraires éparpillées au long des chapitres.
une plume incroyable qui réussit à nous faire voyager dans un univers quelque peu enfantin mais tellement intéressant. J'ai dévoré le livre en une nuit tant j'ai été prise par l'histoire ! Je recommande fortement ce livre qui se lit sans prise de tête et plaira à tous les fans de romans fantastiques ;)
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 15 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Khaleesi
Membre depuis le :
16/12/2019
1 avis déposé(s)
Émouvant

.

Captivant

.

Drôle
J'ai lu le livre et j'ai tout simplement adorée, il est drôle , romantique et un retournement de situation au top!je le recommande , je l'ai dévoré en 2 jours !!!!! Je suis vraiment contente d'avoir été sélectionnée pour le lire
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 14 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
pantitia
Membre depuis le :
05/01/2019
5 avis déposé(s)
Palpitant

.

Captivant
Pour les amoureux des livres!
Iliade a un don que tout lecteur rêverait de posséder: elle met en scène ses lectures, elle donne vie aux mots.
Après un chagrin d'amour, elle décide de partir à la cour pour oublier. Mais elle doit y épouser un homme qui l'ignore voire même pire..
C'est un roman qui se lit très vite, avec un soupçon de magie et d'humour.
Son plus gros avantage est la mise en valeur des livres, surtout des classique, une ode à la lecture..
Pas inoubliable mais sympathique.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 12 janvier 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.