8 avis
La malédiction des serpents de mer
Sigrid Renaud
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 9 ans.
Date de sortie : 18/04/19
Enlevée par un dangereux capitaine alors qu'elle mène une vie calme, la jeune Nel découvre qu'elle abrite l'âme de la reine des serpents de mer. Son père adoptif, ancien pirate et victime de ces créatures, décide de fuir le navire avec d'autres compagnons pour les empêcher de s'emparer de sa fille. Ensemble, ils font face à de multiples dangers ainsi qu'à la vengeance du capitaine.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
machintruc
Membre depuis le :
01/01/2019
1 avis déposé(s)
Trop long

.

Compliqué
je me suis efforcée de terminer ce livre jusqu'au bout mais j'avoue que l'histoire ne m'a pas emballée.Les rebondissements sont trop nombreux. Ca commence par un enlèvement et un naufrage et ensuite les actions s'enchaînent. On n'a pas le temps de s'attacher aux personnages qui sont très peu décrits. Si vous allez jusqu'à la fin du livre, vous verrez que dans les 50 dernières pages on trouve enfin un récit construit où l'action n'est pas que survolée et elle est racontée avec force détails.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 9 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
tibey
Membre depuis le :
24/01/2019
3 avis déposé(s)
Ennuyeux
Une histoire de pirates mêlant aventure et fantastique mais à laquelle je n'ai pas accroché. Certains passages sont confus et il faut parfois retourner en arrière pour comprendre. Mais ayant reçu la version non corrigée, ces petites erreurs ont peut-être été corrigées par la suite...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 7 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
maco2
Membre depuis le :
07/05/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant
Une belle découverte ! Roman fantastique pour collégiens. Bien écrit, et facile à lire, un plaisir ! Une aventure folle, des personnages attachants, des situations étonnantes mais toutes plausibles....bref, difficile de fermer le livre avant la fin ! Je recommande ! Vraiment un livre qui contient tous les ingrédients pour une lecture fascinantee et captivante ,
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 6 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
armelle5758
Membre depuis le :
30/12/2018
1 avis déposé(s)
Compliqué

.

Lassant

.

Sombre
J'ai lu le livre en premier, j'ai trouvé assez difficile compte tenu des péripéties et des nombreux personnages rencontrés de suivre le fil de la lecture. Un personnage se transforme en chat, les informations sur les pirates qui s'introduisent chez Nel et son père adoptif arrivent au compte gouttes, cela pourrait attiser le curiosité mais il faut plutôt parfois revenir en arrière pour resituer ces dits personnages. Après ma lecture, je l'ai donné à ma fille de 10 ans pour connaître son avis vu que ce livre est pour son âge, elle ne l'a pas lu jusqu'au bout car elle était arrêtée par des mots parfois difficiles à comprendre pour elle. Ce livre ne nous a pas convenu mais il peut sans doute plaire à d'autres lecteurs, chacun étant différent (encore heureux).Bonne lecture.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 6 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
poupouillechloe
Membre depuis le :
29/01/2019
1 avis déposé(s)
Intéressant
La couverture toute blanche et l'épaisseur du livre n'a pas donné envie à ma fille de 9 ans de le lire. En revanche, moi, je l'ai lu et je l'ai trouvé agréable à lire, l'histoire est intéressante. Une bonne histoire de pirates !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 31 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Delphine.s
Membre depuis le :
10/05/2019
1 avis déposé(s)
Intéressant
Une histoire de pirates plaisante, avec des rebondissements, de la magie, des batailles. Une bonne idée de roman pour la jeunesse. Malheureusement l histoire devient lassante pour ensuite avoir tous les rebondissements en fin de lecture. Dommage. Malgré cela, c'est un livre que je conseille.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 26 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
NL
Membre depuis le :
25/01/2019
1 avis déposé(s)
Trop long

.

Lassant
Un récit sur la piraterie est plaisant, mais ici le bémol est que la lecture n'est pas fluide. De bonnes idées pour accrocher le jeune lecteur, par exemple dès les premières pages où l'on apprend que l'héroïne a pour père adoptif un fabricant de jouets. On devine, en plus du titre ("malédiction") que l'histoire est sombre : tonnerre, peur, crainte, superstition, etc. Mais il y a rapidement beaucoup trop de rebondissements.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 22 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Flora79
Membre depuis le :
18/01/2019
3 avis déposé(s)
Il m'a déplu

.

Drôle

.

Trop long
Je doute que mon avis sera vraiment objectif car nous avons reçu un livre "épreuve non corrigée", avec des fautes !, alors qu'il est destiné pour un enfant de 9 ans. De plus, la couverture est "blanche" non conforme à l'originale, donc n'a pas donné envie à mon enfant de le lire... Vraiment dommage. Mais il ne faut pas en tenir rigueur à l'auteur... J'ai lu ce livre et j'ai vraiment apprécié son histoire, originale et passionnante !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 21 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.