6 avis
Le cavalier du dragon
Cornelia Funke
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 9 ans.
Date de sortie : 25/10/18
Le jeune Long et les autres dragons apprennent que leur vallée jusqu'alors protégée va être envahie par les hommes. Ils décident de trouver la lisière du ciel, endroit légendaire où les dragons vivent en paix et envoient Long en éclaireur. Il entame avec la jeune kobolde Fleur-de-Soufre un voyage initiatique, riche en épreuves et en rencontres.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
bmoun19
Membre depuis le :
12/08/2018
2 avis déposé(s)
Intéressant

.

Original

.

Surprenant
Livre adapté pour de jeunes lecteurs. Peut-être long pour un lecteur de 9 ans, mais idéal pour un bon lecteur de 10 ou 11 ans. Par la diversité des types de personnages rencontrés par les protagonistes, cette histoire est une bonne porte d'entrée pour découvrir le monde de la science fiction. Le périple est ancré dans notre monde, à une époque contemporaine, ce qui peut permettre à un jeune de garder des repères et de ne pas se perdre au cours des pérégrinations de nos héros. Un bon livre, en somme.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 6 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Psychokwak
Membre depuis le :
05/06/2018
9 avis déposé(s)
Captivant

.

Original

.

Drôle
Commentaire de Psychokwak Junior (8 ans mais très bon lecteur) Le livre est trop bien… J'ai dévoré ce livre et je n'ai pas eu l'impression qu'il faisait 500 pages. C'est très difficile de le lâcher et on a toujours envie de connaître la suite. Les personnages sont marrants, surtout la kobold. J'ai bien aimé les relations entre les personnages et le fait qu'ils s'aident pour arriver au bout de leurs recherches. Le livre fait un peu peur à certains moments mais en même temps il est drôle. Il y a plein de suspens et de rebondissements. On voyage avec les personnages qui sont extraordinaires et tous très différents. A peine fini le premier tome, j'ai commencé le second.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 4 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Mimi18090513
Membre depuis le :
28/10/2018
5 avis déposé(s)
Amusant

.

Trop long

.

Captivant
J'ai beaucoup aimé ce livre, qui est à la fois drôle et magique ! Cependant, 507 pages pour un enfant de 9 ans me paraît assez compliqué ! On y trouve quelques dessins, à chaque début de chapitre mais le reste est seulement des écritures. Peut être qu'un enfant très bon lecteur le lirait facilement mais j'ai peur que cela bloqué certains enfants, ce qui est dommage car cette histoire est intéressante et nous propulse dans l'imaginaire à travers la rencontre de divers personnages fantastiques tels qu'une Kobolde, un dragon, un basilic etc ! Mais pourquoi ne pas lire à un jeune enfant un ou plusieurs chapitres de ce livre chaque soir afin de développer son imaginaire!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 3 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
19titine56
Membre depuis le :
29/08/2018
6 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Intéressant
Si vous êtes attiré par le fantastique, l'irréel, l'extraordinaire, lisez cet ouvrage, car tout y est. Un peu long (507 pages) il faut avoir du temps car il ne faut rien manquer sinon on se perd. Mon petit-fils m'a demandé de lui prêter quand je lui ai raconté l'histoire, il sera lui aussi passionné.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 29 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
anna
Membre depuis le :
13/09/2018
6 avis déposé(s)
Captivant

.

Palpitant

.

Trop long
Ce livre conseillé à partir de 9 ans est vraisemblablement plus adapté à des collégiens (tout de même 520 pages!!). Les péripéties et les rebondissements sont nombreux et lorsqu'on aime la fantasy il se lit très rapidement. Les dragons cherchent un refuge puisque les hommes vont envahir leur vallée et au cœur de l'histoire nous retrouvons beaucoup d'entraides entre petits et grands et inversement ce qui me semble être un message très positif pour la jeunesse. Personnellement avec mes yeux d'adulte, je perçois des incohérences mais ma fille à qui je le lis en lecture à voix haute est émerveillée par ces dragons, ce monde magique. Beaucoup de bienveillance dans ce livre et des personnages drôles et attachants. Le style est captivant, les dialogues sont très fréquents et le suspens toujours présent.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 20 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Zazatichef
Membre depuis le :
12/07/2018
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Génial
C’est un très bon livre qui mélange à la fois des créatures fanstastisques et des lieux magnifiques. Je conseil ce livre à toutes les personnes qui aiment le mélange entre le monde réel et les mondes fantastiques.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 19 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.