6 avis
Le monde de Nedarra
Katherine Applegate
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 9 ans.
Date de sortie : 23/05/19
Byx est peut-être l'ultimon, la dernière représentante de sa race. Pour le savoir, elle part à la recherche d'autres membres de son espèce dans le royaume de Nedarra. Cependant, ce territoire est connu pour abriter de nombreux prédateurs.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
FAMILLEP.
Membre depuis le :
15/02/2019
2 avis déposé(s)
Original

.

Intéressant
Ma petite fille de 9 ans a été attirée par cette magnifique couverture qui fait appel au fantastique. Le livre fait plus de 400 pages, ce qui peut être effrayant au premier abord (ma réaction). Mais en réalité les chapitres sont courts, les phrases sont simples et courtes, ce qui est plus simple pour les enfants. Ils peuvent se fixer des objectifs de lecture jour par jour. Le cadre est bien posé : monde où vit les Dairnes. Ils ont des pouvoirs magiques. Nous nous ne racontons pas la suite, car si non nous dévoilerions l'histoire... Le livre convient bien aux enfants de 9 ans et aux enfants qui aiment les mondes imaginés
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 16 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
charlie21fr
Membre depuis le :
15/02/2019
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant

.

Original
J'ai beaucoup aimé ce livre, un peu sombre parfois mais l'histoire est très intéressante. On plonge très vite dans les aventures de Byx et de ses amis, c'est facile à lire pour les enfants car les chapitres sont courts. L'histoire est rythmée, on ne s'ennuie pas. On a envie de connaître la suite !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 14 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
nath35
Membre depuis le :
26/06/2018
7 avis déposé(s)
Captivant

.

Émouvant

.

Intéressant
Un livre assez addictif qui emmène le lecteur à vivre les étapes avec le Byx (personnage principal). Rempli d'aventures, de quoi se promener sans bouger et s'amuser. Un livre passionnant.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 11 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
willex
Membre depuis le :
10/03/2019
3 avis déposé(s)
Banal

.

Lassant

.

Il m'a déplu
J'ai mis un peu de temps à écrire ma critique, car je me suis vraiment ennuyé à lire ce premier tome des chroniques de Nedarra. A chaque fois que je prenais le livre pour en lire la suite, c'était à contre-coeur, ce qui est toujours mauvais signe. Je n'accroche définitivement pas à ce genre de fantasy,En revanche, l'objet livre est très réussi. La couverture est splendide avec son illustration accrocheuse et ses motifs dorés. Malheureusement, cela ne suffira pas à me faire acheter le deuxième tome, en tout cas je le pense. Même si cette lecture fut une déception, je tiens tout de même à remercier la communauté ESPACE CULTUREL pour leur envoi gratuit de ce livre et leur sympathie ! Bonnes lectures !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 9 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Micka
Membre depuis le :
29/12/2018
2 avis déposé(s)
Lassant
une belle couverture qui nous promet une aventure dans un monde fantastique, malheureusement à la lecture on s'aperçoit que la couverture ne reflète pas l'image que l'on peut en avoir en lisant. Les phrases sont trop courtes pour avoir une belle lecture (environ entre 5 et 15 mots par phrase), l'accroche ce fait difficilement voir pas du tout, j'ai eu la sensation d'une histoire qui traîne en longueur.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 7 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
kosomitro
Membre depuis le :
29/12/2018
1 avis déposé(s)
Excellent

.

Il m'a déplu

.

Intéressant
Pour les adeptes de fantasy se lit d'une seule traite . Le voyage est passionnant et l'histoire bien menée
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 3 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.