5 avis
Les copains de la rue Barbe
Jo Hoestlandt,Dominique Hoestlandt
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 9 ans.
Date de sortie : 02/01/20
Ils sont neuf : tous voisins, tous copains. Ils habitent la même rue. Et ensemble, ils y mettent un joyeux bazar ! Alerte : Miou, la chatte de Léa, a disparu ! Seulement voilà : à part Léa, personne ne l'aime vraiment cet animal. Et pour cause : Miou tient tout le voisinage éveillé la nuit à force de miaulements déchirants, et râle après quiconque essaie de l'approcher, chat ou humain. Mais solidarité oblige, on ne laisse pas tomber une copine : les neuf se lancent dans une enquête trépidante pour retrouver le maudit matou !
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
cocotte58
Membre depuis le :
07/02/2019
2 avis déposé(s)
Drôle

.

Captivant

.

Intéressant
Une belle histoire d'amitié qui a beaucoup plu.
Roman agréable avec de réelles valeurs
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 26 février 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
nytrolev
Membre depuis le :
24/04/2019
1 avis déposé(s)
Peu intéressant
Je suis peut-être trop vieux pour ce livre mais je n'ai pas eu l'impression de lire des propos d'enfants, plutôt ceux d'adultes qu'on aurait "recyclé".
Malgré quelques belles phrases sur la discrimination, on n'échappe pas aux personnages trop stéréotypés, et parfois pire, à la discrimination elle-même.
Cela manque un peu d'action et globalement je suis assez déçu malgré une jolie fin.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 26 février 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
roro56
Membre depuis le :
20/06/2018
11 avis déposé(s)
Amusant

.

Réaliste
Une histoire sympa et agréable à lire, pleine d'enthousiasme et de positif, que mon fils a bien appréciée (il lui a mis la note de 9/10, je suis d'ailleurs à peu près sûre qu'il voudra lire la suite dans le tome 2).
Cette histoire est racontée du point de vue des enfants, ce qui la rend attachante et lui donne beaucoup de fraîcheur. Le revers est qu'il y a des digressions que le jeune public aura plus de mal à appréhender, ce qui fait qu'elle est effectivement plus adaptée à partir de 9 ans.
En tant qu'adulte, j'ai vraiment bien aimé la fin qui a amené de la profondeur au récit.
Pour tous publics ayant gardé une âme d'enfant, filles ou garçons.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 19 février 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Tétel
Membre depuis le :
08/01/2020
1 avis déposé(s)
Amusant

.

Surprenant

.

Réaliste
Petite enquête entre enfants de quartier. Enfants de divers origines mais uni par leur rue. Chapitre court, lecture facile pour les enfants
Avec ma fille on a envie de lire la suite.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 10 février 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
vince2307
Membre depuis le :
21/07/2018
7 avis déposé(s)
Amusant
Un sympathique petit roman sans prétention qui fait par moments penser au club des 5. Les quelques illustrations présentes dans le livre sont agréables. À conseiller aux enfants dès 9 ans !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 8 février 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.