6 avis
Magic Charly
Audrey Alwett
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 9 ans.
Date de sortie : 06/06/19
Charly Vernier découvre que sa grand-mère était magicienne. Mais un mystérieux voleur de mémoire, le Cavalier, l'a dépouillée de ses souvenirs et cherche à s'emparer de la source ultime de la magie. Pour la sauver, Charly, aidé par Maître Lin et par son amie Sapotille, n'a d'autre choix que de devenir apprenti magicien.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
fiso22
Membre depuis le :
18/03/2019
2 avis déposé(s)
Étonnant

.

Original

.

Surprenant
Ce n'est pas du tout le genre de livre que j'ai l'habitude de lire, mais j'ai été agréablement surprise et transporté même si j'ai mis plusieurs pages a me mettre dedans, après je l'ai lu d'une seul traite. Un livre que je recommande plus pour des jeunes ados quand même
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 5 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
blinkadoll
Membre depuis le :
19/02/2019
2 avis déposé(s)
Excellent

.

Génial

.

Passionnant
Cette histoire intriguante et passionnante m'à tenu en haleine et je suis impatiente de lire la suite!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 2 juillet 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Loraline44
Membre depuis le :
25/01/2019
2 avis déposé(s)
Original

.

Bizarre

.

Trop long
Ce livre ne m'a pas intéressé( je suis sans doute trop terre à terre), trop de magie, je l'ai donné à mes petits enfants (8 et 10 ans) je verrai si l'histoire leur a plut.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 30 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
jaouen
Membre depuis le :
03/05/2019
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant

.

Drôle
Un mélange d'harry potter et de Terry Pratchett, deux cultures dont je suis fan. J'ai donc décidé de le lire avec mon neveu de 7 ans, j'avais peur qu'il peine a comprendre et accrocher étant donné que c'est la première année qu'il apprend à lire mais pas du tout, il a rapidement accroché! A chaque fois que l'on reprenait le livre, il se demandait ce qui allait se passer et il n'était jamais déçu, même en ne lisant que peu de page à chaque fois, il a toujours quelque chose qui se passe et qu'il adorait raconter à sa petite soeur. C'est vraiment un livre que je recommande pour se projeter dans un autre univers.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 27 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
lamanette
Membre depuis le :
29/12/2018
2 avis déposé(s)
Excellent

.

Étonnant

.

Passionnant
Une superbe intrigue et un univers tout à fait particulier qu'à adoré mon fils de 8 ans : Un livre dévoré en 1 semaine malgré les 416 pages. Je recommande vivement cette écriture très différente d'Harry Potter... Cette saga est beaucoup plus française.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 26 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
maudmaud
Membre depuis le :
28/12/2018
2 avis déposé(s)
Génial

.

Passionnant

.

Étonnant
J'ai beaucoup aimé ce roman et le personnage de Charly. Je ne connaissais pas cette auteure avant et le style est très agréable à lire. L'univers de cette histoire mêle de la magie à la sorcellerie, à un monde parallèle... Les personnages sont très attachants notamment le héros Charly qui est patient, calme et très gentil. Il y a également des animaux, un chat notamment très étonnant. On découvre l'histoire de la famille de Charly et sa grand-mère qui est particulière et on a envie de l'aider, de découvrir ce qu'il s'est passé. C'est aussi drôle par moment donc une très bonne lecture en attendant les 2 autres tomes de la trilogie!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 25 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.