5 avis
Sally Jones
Jakob Wegelius
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 9 ans.
Date de sortie : 22/10/20
Sally Jones est une gorille, mécanicienne sur un bateau. Lorsque le Chef est accusé de meurtre, elle entreprend de prouver son innocence et doit parcourir le monde pour faire éclater la vérité. Prix Sorcières 2017 (roman juniors).
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
eurydice
Membre depuis le :
15/02/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Bouleversant

.

Passionnant
c'est un livre rythmé qui a passionné mon petit-fils. Je n'imaginais pas qu'un tel pavé serait lu aussi vite; les aventures de cette gorille l'ont enchanté et il me dit maintenant qu'il n'a rien lu d'aussi étonnant. Il a voyagé avec ce livre et reste subjugué. Merci.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 6 octobre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Nanou24480
Membre depuis le :
22/12/2018
3 avis déposé(s)
Amusant

.

Génial

.

Excellent
J'ai adoré ce roman même si au départ j'étais un peu septique sur cette histoire de gorille: j'ai dévoré ce roman pour en connaître la fin. Sally est vraiment fantastique !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 2 octobre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
mariechntr
Membre depuis le :
07/08/2020
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Génial

.

Intéressant
Un très bon roman d'aventure raconté du point de vu de Sally Jones, qui est une jeune gorille ayant vécu dans le monde des humains depuis toujours. Malgré le nombre de pages, le livre se lit à une vitesse folle, et ce grâce à Sally Jones qui est une protagoniste qui sort de l'ordinaire et qui a des valeurs fortes. Les personnages y sont très attachants et les aventures de Sally sont prenantes. Ce personnage principal rend l'intrigue moins banale et nous fait dévorer ce livre!
En somme, il s'agit d'un excellent roman qui ravira les amoureux d'aventures !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 2 octobre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
machintruc
Membre depuis le :
01/01/2019
6 avis déposé(s)
Étonnant

.

Captivant
Si vous n'aimez pas les récits d'aventure avec un peu de surnaturel dedans passez votre chemin. UN marin mécanicien et une gorille qui vivent des aventures autour du monde ce n'est pas pour vous. Sally fera la rencontre de belles personnes comme Ana et Fidardo et d'autres plus mauvaises et l,on se demande qui de l'homme ou de l'animal recèle le plus d'humanité. Sally fera tout pour innocenter son ami accusé de meurtre et elle devient de plus en plus attachante au fil de récit. Les illustrations toutes en rondeur font penser à des tableaux de Botero que j'adore. Le livre est recommandé à partir de 11 ans. Ca me paraît un peu jeune mais pour tous ceux qui sont restés des enfants dans leur tête allez-y.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 2 octobre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Seboon00
Membre depuis le :
05/08/2020
1 avis déposé(s)
Émouvant

.

Passionnant

.

Bouleversant
J’ai énormément aimé ce livre, tant par son esthétique et ses illustrations très particulières et travaillées, mais aussi dans sa forme de narration qui me rappelle les livres d’aventure que j’ai dévoré quand j’étais petit. L’histoire est très bien ficelée et très fluide à lire, chaque personnage à une identité propre et son existence dans ce roman est utile à l’avancement du livre.

J’ai beaucoup aimé l’idée d’aventure, de vagabondage d’un lieu à un autre, de rencontres en rencontres et d’histoires en histoires. On ne se contente pas de lire l’histoire de Sally Jones essayant de résoudre le mystère, mais aussi des petits moments de vie en soi qui offre une richesse propre au personnage. Nous sommes emportés dans la tête d’une gorille qui a la capacité de réfléchir aussi bien qu’un humain et qui nous permet d’en apprendre plus sur elle, sur son caractère, ses goûts et ses envies.

Un livre que je recommande chaudement, tant par son histoire palpitante à la façon des polars suédois, par ses personnages à qui on s’attache ou par l’univers crée, réaliste, mais à la fois irréel et décoré de ses magnifiques illustrations. Je n’ai qu’une hâte c’est de lire la suite.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 24 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.