6 avis
Young Donald : les mésaventures d'un jeune canard
Walt Disney Company
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 9 ans.
Date de sortie : 10/06/20
Donald a douze ans et rien ne va pour lui ! Alors quand on lui propose par erreur d'intégrer l'école dont il rêve, il saute sur l'occasion. Donald déménage et commence une nouvelle vie : nouvel internat, nouveaux amis et... des grosses galères !
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Psychokwak
Membre depuis le :
05/06/2018
12 avis déposé(s)
Drôle

.

Original
Commentaire de Psychokwak Junior (9 ans 1/2) : J'ai adoré ce livre. C'était marrant de voir Donald petit quand on connaît des BD où il est adulte. Ce n'est pas forcément comme ça que je l'imaginais. On retrouve bien sa malchance et déjà sa façon d'exploser quand cela ne va pas.

Et le livre n'est pas une BD classique mais un mélange de BD et de texte. C'est un format sympa et qui change. Le ton est très humouristique et les histoires courtes.
Je l'ai déjà lu plusieurs fois en deux semaines et cela me fait toujours rire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 27 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Stephilopes91
Membre depuis le :
30/06/2020
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Amusant
Enfin un livre qui a su captivé l'attention de ma fille de 8 ans ,l'histoire lui a beaucoup plue. Ce livre est facile à lire et les images sont amusantes ,il correspond aux enfants de cet âge tout en restant dans l'univers magique de Disney.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 17 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
charlie21fr
Membre depuis le :
15/02/2019
4 avis déposé(s)
Original

.

Amusant

.

Intéressant
Format original pour ce nouveau livre, alliant à la fois BD et roman, on passe de l'un à l'autre sans difficulté, c'est très fluide. C'est intéressant de découvrir nos personnages sous un nouveau jour. Ma fille de 11 ans, qui n'est pourtant pas très lecture, a dévoré ce tome 1 ! La seule chose qui m'a déplu, c'est l'omniprésence du narrateur (la petite voix), c'est parfois un peu lourd.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 17 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Evlyne
Membre depuis le :
18/10/2018
11 avis déposé(s)
Excellent

.

Génial

.

Amusant
Ludique, ce réjouissant roman graphique est captivant. Relevé, empreint d’un bon esprit, il plaira puissance 1000 à tous les enfants. Je le conseille d’autant plus aux adultes tant son rayonnement est un symbole de nostalgie d’enfance. « Young Donald Grosses Galères » tome 1 relate l’enfance de Donald, vivant chez sa grand-mère dont la ferme tombe en ruines. Donald à 12 ans et va intégrer une école phénomène, moderne, ouverte sur le monde dans un tracé perfectionniste. Cette école pousse l’enfant dans le dos, lui inculque les valeurs, et l’éduque grâce à un enseignement de haute palme, d’ouverture sur le monde. Mais, voilà, notre charmant Donald s’y trouve par erreur. Des mauvaises notes, des étourderies, des maladresses. Une bourse attribuée par erreur, compensée par des tartes de toutes saveurs confectionnées par sa grand-mère et proposées à Melvin, responsable de la DRIP Académie. Ce roman coloré à plusieurs lectures. D’une bande-dessinée, au roman, le jeu narratif est majeur et les couleurs changent à chaque changement des protagonistes. Nous retrouvons en taille bambin Mickey, Dingo, Daisy, Minnie, Charlie pour le plus grand plaisir. Ensemble, ils vont relever un défi. Celui du Poquin. Ce roman graphique est rayonnant. Il élève le jeune lecteur dans l’envergure du Vivre-Ensemble, du Faire-Ensemble. Il donne les clefs et ouvre la voie des expériences qui font grandir. Il est une ouverture sur le monde. Des signaux sont glissés subrepticement. Offrez-le, lisez-le, c’est une pépite, une mine de crayons de couleurs. Je le conseille dès que l’enfant maîtrise la lecture. « Young Donald Grosses Galères » est une bouffée d’oxygène. Disney connaît les arcades de l’enfance et que ce livre fait du bien. Edité par Hachette jeunesse.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 8 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Gafred
Membre depuis le :
02/03/2020
2 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle

.

Génial
J'ai beaucoup aimé ce livre très sympa, entre bd et livre il est très facile à lire. Mes filles de 12 ans et 15 ans ont aimées cette lecture facile et légère. Je recommande pour les enfants et les adultes restés un peu enfants ;)
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 7 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Samuel
Membre depuis le :
12/05/2020
1 avis déposé(s)
Drôle

.

Amusant

.

Émouvant
Livre très bien écrit.C'est agréable à lire.Les intrigues sont intéressantes .Ce livre peut plaire à des enfants de 12 ans.Ils peuvent s'identifier aux personnages et aux aventures
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 5 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.