16 avis
Avoue que t'en meurs d'envie
Kristen Roupenian
Rayon : Livre, Littérature, Contes et légendes.
Date de sortie : 22/08/19
Un couple bien sous tous rapports héberge un ami qui tente d’échapper à une relation toxique – pour mieux sombrer dans une autre que personne n’avait vue venir et qui le détruira. Une célibataire sceptique qui suit la recette d’un vieux grimoire pour trouver l’amour est dépassée par l’apparition d’un homme parfait dans sa cave. L’anniversaire d’une petite fille inquiétante prend une tournure dramatique après qu’elle a « souhaité » le mal. Une jeune femme se retrouve au lit avec un homme qu’elle a rencontré peu de temps auparavant et se demande s’il ne s’agit pas d’un psychopathe déguisé en « mec à chats »… Kristen Roupenian plonge dans nos fantasmes et délires à travers douze nouvelles qui explorent avec une écriture très réaliste et un humour impitoyable et souvent sombre les relations humaines. Une voix impétueuse et mortelle.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
nanouche68
Membre depuis le :
19/07/2019
1 avis déposé(s)
Compliqué

.

Il m'a déplu

.

Compliqué
livre trop compliqué, je n'ai pas réussi à me plonger dedans, j'ai pas accrochée, pourtant je lie énormément de livres
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 19 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
shoupi57
Membre depuis le :
20/02/2019
3 avis déposé(s)
Bizarre

.

Surprenant

.

Étonnant
J'ai apprécié le suspens de ces nouvelles avec des fins surprenantes. Certaines nouvelles comme celles des Sardines m'ont parues vraiment bizarres, j'aurais apprécié plus de détails. Un recueil de nouvelles différentes qui nous emportent presque à chaque fois.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 18 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Camibil
Membre depuis le :
07/07/2019
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Étonnant

.

Original
C'est un ensemble de nouvelles bien écrites et originales. Elles sont assez courtes, très faciles à lire. Les histoires se déroulent dans des univers différents et ont des fins assez surprenantes. Toutes se rejoignent par leur côté sombre mais léger à la fois et nous font réfléchir sur les rapports humains et nos propres pensées et pulsions. Je recommande !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 17 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ls454711
Membre depuis le :
15/02/2019
1 avis déposé(s)
Bizarre

.

Choquant

.

Il m'a déplu
C'est la première fois que je lisais un livre de cette auteure. En lisant le résumé, je ne m'attendais pas du tout à ce type de nouvelles. J'ai été à la fois choquée, mal à l'aise, étonnée, déçue. Certaines nouvelles sont violentes, d'autres traînent en longueur, d'autres se terminent en nous laissant dans le flou. L'auteure sait nous tenir en haleine, laisser le mystère plâner mais les histoires se terminent en nous laissant sur notre fin, ce qui gâche toute l'attente du rebondissement tant attendu, je ne comprends pas trop...C'est la première fois que je reste aussi perplexe à la fin d'une lecture. Je suis curieuse de voir ce que les autres lecteurs en auront pensé...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 17 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
jasa
Membre depuis le :
25/01/2019
1 avis déposé(s)
Sombre
Généralement j'aime bien les recueils de nouvelles mais là j'ai été déçue. La 4e de couverture m'avait pourtant attirée, les histoires assez différentes les unes des autres ne m'ont pas enthousiasmée. C'est un univers sombre qui ne me convient pas.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 16 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
nali33
Membre depuis le :
19/07/2019
1 avis déposé(s)
Bizarre

.

Surprenant

.

Sombre
Ce livre est un recueil de nouvelles assez surprenantes et sombres. Elles parlent de mort, de tristesse, de solitude, d'amour, ...Ces nouvelles racontent la vie de gens ordinaires mais on va du côté sombre de leur attitude, et de leur sentiment. Il m'a surpris car c’est différent des livres que j'ai pu lire. Je ne peux pas dire que j'ai aimé ce livre mais je ne peux pas dire que je ne l'ai pas aimé non plus.
Nathalie
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 16 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
sophinette9
Membre depuis le :
30/07/2018
8 avis déposé(s)
Bizarre

.

Sombre
Je suis restée sur ma faim, tant la 4ème de couv' était alléchante... Ce recueil de nouvelles s'avère pour le moins dérangeant. Je m'attendais davantage à une lecture d'été, légère et un brin optimiste. Or, l'auteur explore les tréfonds de l'âme humaine, et cela aurait tendance à faire frémir... L'écriture est agréable. Le fond "gratte aux entournures".
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 15 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
fillebien
Membre depuis le :
15/05/2019
3 avis déposé(s)
Étonnant

.

Surprenant

.

Choquant
Adepte de nouvelles, je ne pouvait qu'être intrigué par ce recueil qui réussit outre atlantique a déclenché autant d'intérêt. J'ai apprécié avec délectation le travail d'extrapolation laissé par chaque histoire au lecteur, lui permettant ainsi de subsister dans l'esprit un long moment encore après sa lecture.

Une nouvelle, la première du recueil, m'a néanmoins réellement choqué. Ses sujets, le sadisme, la perversion et le sexe ainsi que la manière dont ils ont été développés rendent cette oeuvre impossible à placer dans toutes les mains. Si ce détail ne vous effraie pas, vous pourrez contempler un exercice de style digne d'intérêt.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 14 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
PaqueLi
Membre depuis le :
20/06/2018
6 avis déposé(s)
Choquant

.

Génial

.

Réaliste
Ce livre et ces nouvelles nous rapportent certaines des pires pulsions du monde, des pires défauts. Il faut s'y préparer avant de plonger dedans, mais sincèrement cette lecture était génial. Une fois plongé dedans j'ai eu du mal à en sortir, tellement j'étais passionnée par toutes les histoires que l'auteure nous raconte ici
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 12 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Dédée
Membre depuis le :
19/07/2019
1 avis déposé(s)
Surprenant

.

Sombre
Ce livre est une première pour moi qui n'ai jamais lu de recueil de nouvelles.
Le style de l'auteur est fluide, facile à lire et réaliste.
On y retrouve autour de 12 nouvelles, des histoires fascinantes, alliant narcissisme et relations humaines.
En lisant la 4ieme de couverture je ne m'attendais pas à ce que j'ai pu lire a l'intérieur.
Chaque histoire est différente autant par le fond que par la forme et ce recueil m'a laissé une drôle d'impression, comme si chaque histoire était inachevée.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 11 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.