7 avis
Le fabuleux voyage du carnet des silences
Clare Pooley
Rayon : Livre - Littérature : Littérature anglaise.
Date de sortie : 04/02/21
Monica a abandonné sa carrière d’avocate pour réaliser son rêve : ouvrir un café sur Fulham Road. Le jour où un de ses clients oublie son carnet sur une table, elle ne peut s’empêcher de le lire. Les premières pages lui révèlent la confession de Julian Jessop, un artiste excentrique, âgé de soixante-dix-neuf ans qui exprime toute sa tristesse et sa solitude depuis la mort de sa femme. Touchée par cette idée de révéler des sentiments intimes à des inconnus, Monica décide de continuer le carnet avant de le déposer dans un bar à vin. Au risque de voir son destin bouleversé de manière inattendue…
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
lenna2107
Membre depuis le :
17/08/2020
1 avis déposé(s)
Original

.

Intéressant
Le synopsis du livre était vraiment intéressant, tout autant qu’a chaque chapitre nous changerons de points de vue, cela est intéressant, l’histoire reste assez touchante de mon point de vue mais je l’ai trouver peut être un peu long au début
Malgré tout il reste divertissant et a été une lecture tout de même agréable
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 25 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
deline360
Membre depuis le :
08/08/2020
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant

.

Excellent
J'ai beaucoup aimé lire se livre, je l'ai trouver très captivant et il se lit rapidement malgré sa taille. Je le recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 24 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Claforiane
Membre depuis le :
04/09/2018
3 avis déposé(s)
Génial

.

Émouvant

.

Excellent
Quel fabuleux voyage du carnet des silences
Quel fabuleux voyage de rencontres improbables, impossibles sans ce fameux carnet
Comment faire de rencontrer une gérante de café, un peintre oublié, un ancien alcoolique, un jeune voyageur, une jeune mère de famille instagrameuse, ..... et bien écrivez quelques phrases dans un carnet vert et déposez le dans un endroit où il tombera entre de bonnes mains.
Magnifique lecture.
La style est simple, fluide, facile à lire et à comprendre.
Les personnages sont tous aussi attachants les uns que les autres, malgré leurs caractères parfois bien trempé.
L'histoire coule de source, elle est belle, fait du bien, met du baume au cœur.
Un retournement de situation qui remet en question la base de l'histoire mais qui ne fait que l'aimer plus.
Un roman Feel good parfait pour se détendre et passer un bon moment lecture.
Très très belle découverte.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 24 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Lolotte1404
Membre depuis le :
05/08/2020
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant

.

Excellent
Ce livre est une pur merveille et redonne de l'espoir. Les personnages sont attachants et les histoires écrites merveilleusement bien. comme le dit le titre, c'est fabuleux, on se perd dans se café et se livre vous captive du début jusqu'à la fin. Je le recommande à 100% surtout en ces temps particuliers.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 21 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
NL
Membre depuis le :
25/01/2019
4 avis déposé(s)
Réaliste

.

Émouvant

.

Captivant
Julian, malheureux, décide d'écrire dans un petit cahier : "Le carnet des silences", c'est-à-dire des secrets. Il l'abandonne dans un café, comme on jette une bouteille à la mer. La vie de ses lecteurs/auteurs - ne se connaissant pas - est changée par ces confidences qui s'enchaînent : le carnet, passant de main en main, devient un lien amical, où l'espoir renaît pour chacun grâce à l'aide des autres. La lecture de ce roman est fluide et ses personnages attachants. Il démontre l'importance de l'altruisme et les miracles qui en découlent. Je recommande ce livre et l'offrirai à mes connaissances qui font du bénévolat, pas tout à fait le sujet du roman, mais il me fait penser à leur dévouement et au bien-être que cela apporte à la personne aidée, mais aussi à l'aidant.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 18 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ajfdl
Membre depuis le :
25/05/2018
23 avis déposé(s)
Original

.

Réaliste

.

Amusant
Je voudrais avant toute chose remercier la Communauté des Espaces culturels Leclerc et les éditions Fleuve qui m'ont fait l'immense plaisir de me faire découvrir " Le fabuleux voyage du carnet des silences " , un très bon moment de lecture.
Une idée de départ habile et originale . Un café tenu par Monica sur Fulham road à Londres , un carnet vert " oublié "sur un coin de table par un client et c'est parti pour un extraordinaire voyage de ce même carnet qui , en passant de mains en mains , va recueillir les confidences de ceux et celles qui le trouvent. et les réunir dans un formidable groupe qui , par son osmose , fera tomber tous les voiles des mensonges néfastes à l'accès au bonheur , à la sérénité.
Dans ce roman , l'auteure " navigue " le plus souvent dans " la vraie vie " , mettant sur chaque personnage le doigt "là où ça fait mal " , là où ça pourrait faire mal à chacun ou chacune d'entre nous.
Malgré quelques petites longueurs , c'est un livre qui se " déguste ", qui se lit facilement , et la traduction est sympa. Les dialogues sont pertinents et les chapitres , courts , alternent judicieusement le passage des personnages . Bref , un très bon moment de lecture avec des scènes émouvantes, pleines de gravité ou d'humour . Tout le " sel so british " qui plait ou agace mais ne laisse jamais indifférent et confère aux romans anglais une saveur si particulière.
Une belle découverte, des personnages avec qui j'ai passé un fort agréable moment , un roman refermé avec...nostalgie.-
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 9 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Chris Queen
Membre depuis le :
27/08/2020
1 avis déposé(s)
Émouvant

.

Émouvant

.

Bouleversant
J'ai trouvé ce livre intéressant.
Roman particulier et superbe à la fois, Chaque personnage a son rythme personnel, son identité.
Avec le stratagème du carnet des silences sur le déroulement d'une pelote de plusieurs vies, avec toutes leurs attentes.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 6 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.