16 avis
Le temps du rêve - roman (Grand format)
Catherine Michoux
Rayon : Livre - Littérature : Littérature française.
Date de sortie : 03/07/20
Le temps du rêve Pour Alice, jeune femme de 35 ans, écrivain, la vie a réservé bien des surprises. Dans le premier volume, « Le parfum de l'invisible », elle a découvert la vérité sur son rôle et sa valeur pour le monde de l'invisible. Mais est-ce la réalité ? Comment distinguer fantasme et vérité quand ils sont si proches, presque confondus. De nouveau réunis, Alice et l'énigmatique Leukos, entament un long voyage, semé d'embûches, qui les entraînera jusqu'au mythique royaume de Shambhala, Porte de tous les Mondes. Est-ce là Le Temps du Rêve, ou simplement le temps de la séparation ? « Il refusait de perdre une deuxième fois la femme qu'il aimait. Il connaissait le prix à payer pour la faire revenir. Tout est équilibre. Le plus génère le moins, le vide entraîne le plein. La vie a besoin de la mort. Même lui devrait payer. Un jour. Pendant qu'il pensait aux conséquences de ses choix, il y eut comme un froissement dans l'air, les cils d'Alice comme des fils de soie, se mirent à frémir. Une seconde plus tard elle ouvrait les yeux. »
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Courioule
Membre depuis le :
21/06/2018
8 avis déposé(s)
Original

.

Compliqué

.

Étonnant
J'ai commencé la lecture sans avoir lu le 1er volume de cette histoire. Cela est assez perturbant car beaucoup de passages renvoient à ce 1er tome. Il manque certaines pièces du puzzle pour vraiment comprendre tout le sens. Cependant, comme le livre est bien écrit, on se laisse quand même porter par l'histoire ; même le côté mystique s'efface et ne prédomine pas. Maintenant il me tarde de lire le volume 1 pour combler les manques.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 6 octobre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Bentota
Membre depuis le :
23/04/2021
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant

.

Excellent
J'ai tout simplement adoré ce livre. Durant toute la lecture du livre, Catherine Michoux nous fait voyager, nous emmène un peu partout. On ne s'ennuie jamais, nous sommes tenus en haleine jusqu'au bout !!!. J'aime beaucoup son style d'écriture net, franc, facile à lire. Une auteure qui a beaucoup d'imagination. A découvrir !!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 3 octobre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Louiseetlucie19
Membre depuis le :
03/02/2019
6 avis déposé(s)
Étonnant

.

Original

.

Captivant
J’avais eu la chance de lire le premier volet « Le Parfum de l’invisible »; de ce fait j’étais déjà familiarisée avec les personnages. La plume de Catherine Michoux est fluide, agréable. C’est vraiment un plaisir de la lire, on y prend vite goût. Ce nouveau roman est intéressant, étonnant. On voyage entre réel et imaginaire. On se laisse emporter de la première à la dernière ligne. Les personnages bien dessinés. On peut aisément comprendre l’histoire de ce livre sans avoir lu le premier roman. Néanmoins, je recommande de lire les deux!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 3 octobre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
roro56
Membre depuis le :
20/06/2018
13 avis déposé(s)
Émouvant

.

Captivant

.

Excellent
Un très bon livre, très bien écrit, un très bon suspense, des personnages qui ont du relief et sont cohérents, une très bonne intrigue, bref que des compliments, j'ai eu du mal à décrocher, il ne me reste plus qu'à chercher les autres livres de cet auteur que je ne connaissais pas !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 29 septembre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
bérangère
Membre depuis le :
24/07/2021
1 avis déposé(s)
Intéressant
J'ai apprécié l'écriture de cette auteur que je ne connaissais pas malgré je que je n'ai pas lu le premier tome cela n'empêche pas de comprendre l'histoire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 25 septembre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
sylphil83
Membre depuis le :
31/12/2018
5 avis déposé(s)
Original

.

Intéressant
Un roman intéressant et assez original... Il est conseillé de lire le premier tome avant de lire celui-ci. L'écriture est précise et agréable. On voyage entre réel et imaginaire et la lecture est fluide. On passe un agréable moment.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 20 septembre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Meztli
Membre depuis le :
12/12/2018
8 avis déposé(s)
Bizarre

.

Trop long
J'ai lu ce livre en une journée. Je trouve qu'il est difficile de se projeter dans ce roman sans ayant lu le premier tome. Je dois avouer que j'ai été déroutée car l'auteur nous narre le récit de façon à ce que l'on soit le personnage principal, tantôt une femme, tantôt un homme. J'ai du mal à adhérer à l'histoire et je dois bien avouer que j'ai failli abandonner la lecture car impossible de m'imaginer dans le personnage.
Je dois admettre que j'avais choisi ce livre afin de sortir de ma zone de confort qui est généralement les thrillers, polars etc. Je voulais tenter une autre approche avec de nouveaux genres. Sauf que là je suis déçue. Je ne peux donc pas conseiller ce livre à ceux qui veulent changer de type de lecture car forcément ça n'ira pas.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 17 septembre 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Anna.11
Membre depuis le :
02/12/2020
4 avis déposé(s)
Amusant

.

Peu intéressant
Sans avoir lu le 1er volume des aventures d'Alice et Leukos, l'histoire est accessible à tout le monde et l'on peut se prendre rapidement dans le récit. L'écriture est fluide, voire même "simple" et j'ai malheureusement trouvé le duo principal un petit peu cliché/attendu dans leur comportement, le profil décrit... Sans être particulièrement marquant, c'est un roman qui reste agréable à suivre. Se lit rapidement.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 15 août 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ticia1611
Membre depuis le :
28/01/2021
3 avis déposé(s)
Étonnant

.

Surprenant
Agréable découverte de ce roman et de son auteur. L’histoire nous fais voyager entre le réel et l’imaginaire. L’écriture est fluide. Il y a beaucoup de rebondissements. On est tenue en haleine jusqu’à la fin.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 15 août 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Gaanimet
Membre depuis le :
18/01/2021
2 avis déposé(s)
Étonnant
Ne connaissant pas l'auteure, donc ni le 1er volet, ni les personnages, je me suis lancée dans l'inconnu avec cet ouvrage de 237 pages. L'univers dans lequel évoluent Alice et Leukos m'a d'abord fait penser à un livre destiné aux ados. Avec son écriture fluide et un rythme que j'aurais aimé plus lent, je me suis finalement complètement laisser prendre au jeu de cette lecture légère. Nul besoin de lire "le Parfum de l'invisible" pour apprécier "Le temps du rêve", mais j'irai peut être l'acquérir pour le plaisir de reprendre l'aventure à ses débuts. Une belle surprise en tout cas dont le seul regret est qu'elle ait été trop courte.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 12 août 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.e.leclerc.