16 avis
Le temps du rêve - roman (Grand format)
Catherine Michoux
Rayon : Livre - Littérature : Littérature française.
Date de sortie : 03/07/20
Le temps du rêve Pour Alice, jeune femme de 35 ans, écrivain, la vie a réservé bien des surprises. Dans le premier volume, « Le parfum de l'invisible », elle a découvert la vérité sur son rôle et sa valeur pour le monde de l'invisible. Mais est-ce la réalité ? Comment distinguer fantasme et vérité quand ils sont si proches, presque confondus. De nouveau réunis, Alice et l'énigmatique Leukos, entament un long voyage, semé d'embûches, qui les entraînera jusqu'au mythique royaume de Shambhala, Porte de tous les Mondes. Est-ce là Le Temps du Rêve, ou simplement le temps de la séparation ? « Il refusait de perdre une deuxième fois la femme qu'il aimait. Il connaissait le prix à payer pour la faire revenir. Tout est équilibre. Le plus génère le moins, le vide entraîne le plein. La vie a besoin de la mort. Même lui devrait payer. Un jour. Pendant qu'il pensait aux conséquences de ses choix, il y eut comme un froissement dans l'air, les cils d'Alice comme des fils de soie, se mirent à frémir. Une seconde plus tard elle ouvrait les yeux. »
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
chantemol
Membre depuis le :
29/12/2018
3 avis déposé(s)
Bizarre

.

Il m'a déplu

.

Étonnant
Je n'ai pas réussi à finir ce livre même si le résumé m'a captivée. Cela vient peut-être du fait que je n'ai pas lu le premier volume. Je pense que ce genre de littérature ne m'est pas destinée, par contre je sais que ma fille va l'apprécié.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 11 août 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Dan29250
Membre depuis le :
22/01/2021
2 avis déposé(s)
Surprenant

.

Captivant

.

Original
Un roman surprenant , original . Au début j'étais un peu perdue avec les personnages il faut lire le premier volume "le parfum de l'invisible " avant pour bien se situer . Je n'ai pas l'habitude de lire ce genre de livre mais je suis agréablement surprise par le cours de l'histoire . Au final j'ai bien aimé .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 7 août 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ronhei
Membre depuis le :
08/09/2020
2 avis déposé(s)
Génial
J'ai beaucoup aimé ce livre. Il est prenant et très facile à lire. On ne s'ennuie pas. Je le recommande vivement.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 27 juillet 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Lilas
Membre depuis le :
17/12/2020
5 avis déposé(s)
Étonnant

.

Original
Ne connaissant pas l'auteure ni le livre précédent "le parfum de l'invisible", j'ai commencé à lire sans trop savoir à quoi m'attendre. Au bout d'une trentaine de pages, étant prise dans l'histoire, et afin de comprendre mieux "le temps du rêve" je me suis décidée à aller voir un résumé du premier tome. Au final j'ai bien aimé ce roman de 237 pages, l'écriture de l'auteure est très fluide. L'histoire est étonnante et originale... Je vous conseille de commencer par le parfum de l'invisible pour bien comprendre l'histoire. Ce fut pour moi une belle découverte.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 25 juillet 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
vary soasoa
Membre depuis le :
18/07/2019
4 avis déposé(s)
Il m'a déplu

.

Bizarre

.

Peu intéressant
je pense que ce livre ne m'a pas beaucoup plu car c'est une suite et comme je n'ai pas lu le 1er volume, j'étais un peu perdue dans l'histoire et les liens avec les différents personnages. malgré tout, l'écriture est agréable mais j'ai un peu de mal avec le "surnaturel" !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 25 juillet 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
cazoocazoo
Membre depuis le :
19/01/2019
4 avis déposé(s)
Il m'a déplu

.

Captivant
L'univers de ce roman ne m'a pas attiré, dès le début. Je l'ai laissé à ma fille de 20 ans, elle l'a dévoré en quelques heures et cherche déjà le premier roman de.Catherine Michoux pour le lire.
Il faut croire qu'il n'était pas écrit pour moi.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 22 juillet 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.e.leclerc.