4 avis
Liv Maria
Julia Kerninon
Rayon : Livre - Littérature : Littérature française.
Date de sortie : 19/08/20
Née sur une île bretonne d'une mère tenancière de café et d'un père marin norvégien, Liv Maria est envoyée à l'âge de 17 ans à Berlin. Après la mort de ses parents dans un accident de voiture, elle s'invente une existence libre en Amérique du Sud avant de s'ancrer dans une histoire de famille paisible en Irlande, où elle donne naissance à deux enfants. Mais la jeune femme reste insaisissable.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Angiiie167
Membre depuis le :
20/07/2019
2 avis déposé(s)
Intéressant
Je n'ai pas spécialement accroché, peut-être dû au fait que cela n'ai pas habituellement mon type de lecture. Après cela reste un très bon livre.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 8 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
cocla
Membre depuis le :
14/10/2019
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant

.

Émouvant
Une réelle belle découverte de l’héroïne et de son auteur.
Ce livre, c’est l’histoire de Liv Maria, une femme au caractère bien trempé, libre, qu’on se délecte de suivre dans toutes ses aventures.
Confrontée à une forte épreuve dès la fin de son adolescence, Liv Maria sait nous séduire au travers de ses expériences et de par les conséquences de ses actes.
On aime la suivre, on s’identifie au personnage et, à chaque page, on a hâte de savoir ce qu’elle nous réserve.
Un livre mêlant aventures, mésaventures, tendresse, amour, …, que je conseille sans modération et qui promet un très beau moment de lecture.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 28 janvier 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
NANAILLE
Membre depuis le :
21/08/2019
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Émouvant

.

Palpitant
Liv Maria est une femme qui a beaucoup voyagé et qui n'arrive pas à s'engager durablement a cause d'un passé compliqué.
Mais elle y arrive enfin en Irlande et fonde même une famille.
Va t'elle réussir à rester stable tout en gardant son secret ?



C'est le portrait d'une femme libre qui joue sur l'apparence que nous décrit l'auteure. Mais aussi d'une femme tourmentée par son passé, elle garde un secret depuis trop longtemps. J'ai aimé voyager avec Liv dans le monde entier.
Je trouve le récit fascinant et très intéressant.
On pardonne tout à Liv tellement qu'elle est attachante, on lit toutes ses pensées, c'est ce qui nous rend proche d'elle.
L'écriture est fluide et poétique j'ai été embarqué immédiatement. C'est une très belle découverte .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 27 janvier 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ninifle
Membre depuis le :
19/01/2019
5 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Émouvant

.

Captivant
L’auteur nous livre l’histoire d’un parcours hors du commun pour une jeune ilienne orpheline, curieuse de la vie, dont le destin s’annonçait sans surprise et qui va voir sa vie basculer du jour au lendemain, suite à un incident sans conséquence, pour elle mais majeur pour sa mère. Ce n’est pas tant l’histoire pourtant singulière et attractive, que la façon d’écrire de l’écrivain qui m’a bouleversée, émue. C’est la première fois que je lis un livre où l’écriture m’accroche et m’interpelle autant, bien plus que l’histoire qu’il renferme. Au point de ne pouvoir le lâcher. Chaque mot, chaque description a sa place, son importance. J’ai pris beaucoup de plaisir à découvrir cette pépite et son auteur que je ne connaissais pas.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 23 janvier 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.