29 avis
Coups de vieux
Dominique Forma
Rayon : Livre, Littérature, Policier & Thriller.
Date de sortie : 22/08/19
Alors que la nuit tombe sur le village naturiste du Cap d’Agde et que les familles quittent la plage, André, jeune soixantenaire et nu, s'aventure pour la première fois dans les dunes de sable où vont les échangistes. Ignorant les règles, il se promène, jusqu'à ce qu'il aperçoive l'objet de ses fantasmes: une belle femme nue allongée sur le sable. Mais alors qu'il s'approche d'elle, son désir s'éteint rapidement - la belle nue est morte. Pire, il la connaît. C’est Emma, ​​la partenaire de son meilleur ami Luc. Et pendant qu’il appelle la police, à quelques kilomètres de là, une partie du château de Luc, datant du XIXe siècle, prend feu. L’enquête ne mène nulle part et André, fatigué d’être considéré comme le principal suspect du meurtre d’Emma, ​​part à la recherche de son pire ennemi: Clovis, un ancien militaire algérien français. Clovis le fasciste et André le gauchiste - c’est-à-dire une version dure de la gauche ouvrière des années 1980 - forment un duo qui ramène tout ce qui a été mal de leur enfance, une longue histoire de frères en guerre et de sales tours. Mais qui va suspecter deux vieux idiots coincés dans leurs allégeances politiques dépassées ? Avec l'aide involontaire d'Alexe, une superbe femme échangiste, Clovis et André ramassent sans méfiance le fil d'un complot vicieux, où l'argent corrompt de belles filles et séduit les moins jolies. Tout cela pue le sang, le sexe et les manigances, mélangeant un cocktail actuel, immoral et improbable.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
poupouillechloe
Membre depuis le :
29/01/2019
2 avis déposé(s)
Sombre

.

Intéressant
La lecture du roman est agréable. L'intrigue est prenante, le décor dans les environs du cap d'Agde est original. Ce n'est pas le livre du siècle mais il se lit facilement et on a envie de savoir comment cela finit.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 15 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
laurianne
Membre depuis le :
02/01/2019
3 avis déposé(s)
Bizarre

.

Il m'a déplu

.

Ennuyeux
Une lecture décevante, je n'ai personnellement pas été séduite par ce roman. Beaucoup de description en lien avec le libertinage qui peuvent être dérangeantes pour le lecteur ou de descriptions ennuyeuses en lien avec le passé politique des deux personnages principaux.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 11 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
laetis31230
Membre depuis le :
25/01/2019
3 avis déposé(s)
Excellent

.

Génial
un très bon Forma !
il y a du sang, du sexe et du suspens. Une enquête rudement menée par 2 vieux amis que tout oppose. De coups tordus en rebondissements, entre château pinardier et dunes échangistes du Cap d'Agde, une histoire haletante et captivante. Je recommande sans hésiter .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 11 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Stélliot
Membre depuis le :
15/03/2019
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Surprenant

.

Original
Un polar vif, cru et sans temps morts.
Des personnages "épais" , une intrigue qui tient la route, qui monte crescendo , on est pris au piège et on ne peut lâcher ce livre avant sa dernière page.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 10 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Carodu26
Membre depuis le :
20/02/2019
1 avis déposé(s)
Ennuyeux

.

Compliqué

.

Étonnant
J'ai eu du mal à accrocher pendant les première pages car l'ont s'y perd un peu et ça a du mal à démarré ! Je mettrai ce livre que dans les Policier et pas dans les Thriller car l'histoire nous prend pas aux tripes ! L'histoire nous fait visité les plages du Cap d'Agde et leurs aventures nocturnes !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 10 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
regismarie
Membre depuis le :
28/12/2018
3 avis déposé(s)
Intéressant

.

Original

.

Palpitant
Des personnages hauts en couleur, intéressants, intéressés, intrigants...
Des jeunes, des vieux, avec leur passé, leurs envies et les alliances où chacun essaie de tirer son épingle du jeu mais il existe des jeux dangereux !
Un dénouement inattendu qui est la clé d'un polar réussi !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 9 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
benottouse
Membre depuis le :
09/01/2019
2 avis déposé(s)
Intéressant

.

Réaliste
En lisant le synopsis je m'attendais à un livre différent. J'ai tout de même aimé malgré quelques longueurs qui nuisent à l'intrigue. "Coups de vieux " me laisse face à un avis mitigé. Je conseille toutes fois ce livre pour l'été, un livre qui se lit facilement à emporter dans les valises.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 9 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
soizik44
Membre depuis le :
29/12/2018
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Intéressant
Intrigue policière traitée de façon originale avec des personnages atypiques, j'ai bien aimée
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 9 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
bara
Membre depuis le :
14/03/2019
2 avis déposé(s)
Captivant
J'ai aimé ce livre qui contient du suspense et qui est facile à lire. Deux générations qui se côtoient mènent l'enquête sans jamais se comprendre. Les personnages sont attachants et on a envie de savoir la suite. C'est pour cela que je vous encourage à le lire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 8 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
jokakou
Membre depuis le :
29/12/2018
2 avis déposé(s)
Intéressant

.

Réaliste
Ce livre se lit facilement, il met en scène des sexagénaires issues de groupuscules maoistes de 68 ou de l'OAS, ils se retrouvent confrontés à un meurtre et une histoire de blanchiment d'argent sale. La police, dont les moyens humains et matériels, semble inefficace.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 8 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.