8 avis
Les voyageuses
Gérard Bejjani
Rayon : Livre - Littérature : Récits de voyage.
Date de sortie : 02/12/20
Récit de 17 voyages littéraires organisés depuis 2012 à travers le monde. L'auteur est accompagné à chaque fois d'une vingtaine de femmes intéressées par l'art, la littérature et le voyage.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Canaille Thomas
Membre depuis le :
17/01/2021
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant

.

Réaliste
J'ai adoré me plonger dans ce livre , c'est dur de s'arrêter en chemin on a envie de le lire en entier et d'un coup . Je le recommande. Bonne lecture
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 1 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
JAYJAY
Membre depuis le :
29/09/2020
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant

.

Passionnant
Ce livre est une invitation au voyage et à la découverte.
Gérard Bejjani organise des voyages litteraires et nous les relate, chaque chapitre est une histoire différente captivante, touchante et drôle. Impossible de ne pas dévorer ce livre tant on est happé par tous ces récits de voyages et ces femmes truculentes qui accompagnent l’auteur dans ses périples
Ce recueil d’histoires nous permet de voyager depuis notre canapé et découvrir le monde par le biais de la culture, l’art et de la littérature et cela grâce à des anecdotes qui nous donnent l’impression de partager les pérégrinations des personnages.
Ce livre est un coup de coeur qui nous permet de reconnecter avec le monde et les gens et qui nous donne envie de partir à l’aventure.
Une bouffée d’air frais dans la crise que l’on vit actuellement.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 28 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Pasalacqua
Membre depuis le :
01/09/2020
3 avis déposé(s)
Il m'a déplu

.

Intéressant

.

Intéressant
Je n'ai pas du tout aimé ce livre qui avait pourtant, au demeurant, tout pour me plaire puisqu'il est question de voyages et de littérature. Les Voyageuses sont le récit de l'intérieur de voyages de groupe, organisés, soit du point de vue de l'auteur/organisateur mais aussi des participantes, toutes dans la fleur de l'âge. Dès la première escale, le narrateur se moque de ce "gynécée", de ce groupe de femmes, de leur vieillesse et de leurs travers typiquement liés à leur âge et leur sexe selon lui. Il nous relate moult anecdotes sans intérêt à tel point que ce livre semble dénoncer les travers des voyages organisés pour personnes du troisième âge. L'auteur nous expose également toute une culture littéraire classique: des accumulations, juxtapositions de noms, de références, d'auteurs, qui ne servent en rien la narration. Le seul intêtret de ce livre à mes yeux réside dans la liste des lieux visités, source d'inspiration pour de prochains voyages autour de la litérature, assurément passionnants. En solo, en famille ou entre amis, mais pas avec ces "Voyageuses" !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 24 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
coco2282
Membre depuis le :
16/02/2019
1 avis déposé(s)
Passionnant
Une manière agréable de voyager, personnages attachants, je recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 24 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Lolbap
Membre depuis le :
21/07/2019
8 avis déposé(s)
Intéressant
Les Voyageuses se lit comme un carnet de bord, celui du Bateau Ivre, navire arrêté dans sa course trépidante par la pandémie de la Covid19.
Gérard Bejjani, l'auteur, professeur de lettres, se fait guide de voyage et organise dès 2012 des circuits culturels alliant littérature et lieux historiques.
On le suit au cours de ses pérégrinations, entouré de sa tribu de voyageuses féminines , tant drôles et enthousiastes que capricieuses et exigeantes.
Dix-sept tendres témoignages d'un temps où l'on pouvait encore voyager, danser, manger au restaurant ou bien encore franchir le seuil des musées et sites historiques.
On se met à rêver que l'on fait également partie du voyage.
Au Tibet, entourés de moines bouddhistes, au Mexique sur les traces de Frida Kahlo, à Vienne devant les tableaux de Gustav Klimt ou Egon Schiele, dans les rues de Belgique à la poursuite de Rimbaud et Verlaine, ou bien encore à Tokyo, respectueusement agenouillé afin d'assister à la cérémonie du thé.
Une bouffée d'oxygène en ces temps de confinement, une bolée de rêves, et beaucoup d'humanité instillée par l'extrême sensibilité de l'auteur et la soif de vivre insatiable de ces participantes.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 22 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Dervoise
Membre depuis le :
19/07/2019
4 avis déposé(s)
Génial

.

Passionnant

.

Amusant
Dès la première page je suis "rentrée" dans le livre.Il nous fait voyager et les anécdotes du groupe reflete parfaitement les tribulations des voyages organisés.
J'ai dévoré et adoré ce livre très facile ā lire.
Je le conseille vivement.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 20 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ouah
Membre depuis le :
02/09/2019
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Amusant

.

Émouvant
L'auteur réussit à nous embarquer avec ses voyageuses dans 29 récits de découverte à travers le monde. Le livre se dévore ou au contraire peu se savourer, chacun son rythme, chaque chapitre constitue une histoire d'une vingtaine de pages. Par contre, impossible de s'arrêter au milieu d'une histoire car l'auteur sait entretenir le suspense : il dose et allie très justement les découvertes culturelles, patrimoniales, culinaires, artistiques.... avec les anecdotes drôles, tendres, émouvantes relatives à la vie d'un groupe.
Peut-être à conseiller à quelqu'un qui se destine au métier d'accompagnateur de voyages.
Une bouffée d'oxygène, une respiration dans ces temps où nous sommes privés de voyages et de découvertes culturelles.
Merci à l'auteur de nous faire partager ses expériences et de nous permettre de nous évader.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 18 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Hugo2923
Membre depuis le :
23/12/2020
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Émouvant

.

Génial
bonjour, j' ai lu ce roman d' une traite, une histoire captivante, qui nous fait voyager en ces temps ci durs! A lire absolument pour les ferrus de voyage et de liberté
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 15 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.e.leclerc.