5 avis
L'enfant étoile
Katrine Engberg
Rayon : Livre - Littérature : Roman policier.
Date de sortie : 07/01/21
L'enfant étoile En plein centre-ville de Copenhague, une jeune étudiante est retrouvée dans son appartement sauvagement assassinée, le visage marqué par d'étranges entailles. L'inspecteur Jeppe Korner et son équipière, Anette Werner, chargés de l'affaire, découvrent rapidement que le passé de la victime cache de lourds secrets. Quant à la voisine Esther, également propriétaire de l'immeuble, elle est en train d écrire un roman qui relate dans les moindres détails le déroulement du meurtre. Simple coïncidence ou plan machiavélique ? Commence alors pour Jeppe et Anette une plongée au coeur d'une ville dans laquelle les apparences deviennent mortelles.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Seboon00
Membre depuis le :
05/08/2020
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Impressionnant
A la manière de Camilla Läckberg, l'autrice de ce livre policier arrive à nous transporter dans l'histoire comme si nous regardions un film.
J'ai beaucoup apprécié le fait qu'on s'attache à chaque personnage sans exceptions et que l'on ne s'y perde pas comme dans certains romans trop fournis en personnages et dont certains ne sont pas développés du tout.
Cette histoire entre le thriller et le fantastique qui nous raconte l'histoire de ces deux policiers peu habituels m'a beaucoup captivée et m'a donnée envie d'en lire plus !
J'ai beaucoup aimé aussi comment l'autrice développe bien son histoire et fournie ses descriptions, ce qui nous permet de bien imaginer l'environnement dans lequel le personnages évoluent.
Je recommande chaudement à tous les amateurs de romans policiers suédois.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 25 avril 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
LionelP
Membre depuis le :
12/07/2020
2 avis déposé(s)
Compliqué

.

Émouvant

.

Étonnant
J'ai eu beaucoup de mal a rentrer dans ce roman. Un chapitre par jour avant d'arriver vers le dixième chapitre qui m'a conquit et fait lire le livre en quelques jours.
Le début de l'histoire n'est pas captivant et on ne comprend pas forcèment ce qui se passe. Limite le récit commence mais il nous manque un début à cette histoire. J'ai lu les premiers chapitre plusieurs fois pour être sur de ne rien avoir oublier.
Après arriver dans les 100 premières pages, l'histoire deviens très intéressante. Ils nous tiens en haleine jusqu'à la dernière page du roman.
Bon après il y a pas mal de coquille dans ce livre que serais a revoir car Julie se transforme en Julia par moment et certain passage ne sont pas traduit en français du coup on peut pas tous comprendre.
Mais dans le fond c'est une histoire intéressante une fois qu'on as réussi a rentrer dans l'histoire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 17 avril 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Amanda1986
Membre depuis le :
08/01/2020
2 avis déposé(s)
Passionnant

.

Bouleversant

.

Excellent
J ai dévoré ce livre de 413 pages. Lecture très agréable, passionnante, intrigante et plein de réalisme riche en rebondissements. J aime ce livre d ouvrages d histoire de roman thriller il restera dans ma bibliothèque. Je le recommande un livre à lire absolument. Rapport prix très abordable pour une histoire à lire absolument.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 10 avril 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
C.
Membre depuis le :
26/08/2020
2 avis déposé(s)
Captivant
Katrine Engberg nous offre un premier roman de grande qualité.
L'enquête policière est prenante dès les toutes premières pages.
L'intrigue est originale et élaborée et le suspense est présent tout au long du roman.
L'enquêteur Jeppe Korner est un personnage intéressant.
J'ai vraiment apprécié "L'enfant Etoile", que j'ai trouvé captivant, moderne et facile à lire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 9 avril 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Zonolia
Membre depuis le :
09/01/2020
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Émouvant
Jeppe Korner est un policier attachant. Énigme autour de la mort de Julie.... Le manuscrit écrit par Esther est-il à l'origine de ce meurtre ? Le titre du livre est la clé de tout. Laissez-vous tenter par ce livre.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 6 avril 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.