10 avis
Les cinq règles du mensonge
Ruth Ware
Rayon : Livre - Littérature : Roman policier.
Date de sortie : 04/03/21
"Impossible de lâcher ce livre ! " Reese Witherspoon REGLE NUMERO UN Dis un mensonge REGLE NUMERO DEUX Ne change pas ta version REGLE NUMERO TROIS Ne te fais pas prendre REGLE NUMERO QUATRE Ne pas se mentir les unes aux autres REGLE NUMERO CINQ Savoir quand cesser de mentir Quand quelqu'un meurt, ce n'est plus un jeu...
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Cian76
Membre depuis le :
19/07/2019
4 avis déposé(s)
Intéressant

.

Palpitant

.

Original
Les 5 régles du mensonge est un roman surprenant par son intrigue et son dėnouement. Malgrė un titre assez banal( peut être mal traduit) et un début assez lent, on se laisse emporter dans cette histoire qui mêle roman policier, suspense psychologique et réflexion sur l'amitie et l'adolescence. Une bonne surprise finalement alors que les premières pages m'avaient peu enthousiasmée.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 1 avril 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Brinette
Membre depuis le :
24/08/2019
3 avis déposé(s)
Palpitant

.

Captivant

.

Excellent
C'est le premier roman de Ruth Ware que je lis et je dois dire que l'attention du lecteur est captée dès le début de l'histoire. L'intrigue autour d'un jeu du mensonge entre quatre adolescentes devenues aujourd'hui adultes. Il y a même un code d'honneur du mensonge à respecter: ce sont les cinq règles du mensonge. Mais un mensonge en appelant un ou des autres, comment faire pour faire abstraction du passé? Et surtout est-ce possible ? Les actes passés n'ont-ils pas de conséquences irréversibles sur le présent ? Un secret gardé par plusieurs personnes n'est-il pas plus difficile à protéger ? Entre chantages et manipulations, ce thriller psychologique qui distille le suspense tout au long de l'histoire, fait que j'ai lu ce livre en deux fois. On a tellement hâte de savoir...
J'ai vraiment beaucoup aimé cet ouvrage dont je conseille résolument la lecture.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 27 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
steflevy
Membre depuis le :
28/12/2018
7 avis déposé(s)
Intéressant

.

Sombre

.

Trop long
Les caractères (4 femmes), le lieu de l'intrigue (une vieille demeure quasi insalubre) et un mensonge qui lient nos protagonistes depuis des années était prometteur. Même si c'est un schéma déjà vu (je pense notamment à "Souviens toi l'été dernier") le suspense pouvait être intéressant. Sauf que... c'est beaucoup trop lent, et il faut vraiment se faire violence pour ne pas décrocher! Dommage car Ruth Ware a déjà fait beaucoup mieux (préférez "Promenez-vous dans les bois" si vous ne l'avez pas encore lu)
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 25 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
vilchiabrenat
Membre depuis le :
30/01/2021
1 avis déposé(s)
Banal
Lecture un peu décevante, je m'attendais à mieux. L'écriture est fluide, le roman se lit sans accroc, mais c'est justement le problème ... il n'y a pas d'accroc. L'histoire est bien narrée, mais si vous avez l'habitude de lire beaucoup de polars, il n'y a rien de particulièrement surprenant.
Les personnages sont attachants, leur psychologie est bien développée, les relations qu'ils entretiennent entre eux aussi.
C'est un roman qui se lit bien, mais qui ne m'a pas transportée.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 20 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ChrisGr
Membre depuis le :
18/02/2021
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Bouleversant

.

Émouvant
Ce roman est tout ce que l’on attend d’un roman de ce genre. Personnages attachants, bouleversants mais surtout une intrigue qui bout tient en haleine jusqu’à la dernière page. Original et captivant, ce roman polar est très agréable à lire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 19 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
fafa73
Membre depuis le :
04/06/2019
3 avis déposé(s)
Captivant
Un livre qui tient en haleine, un bon thriller psychologique . C'est une histoire de secrets entre des amies, qui nous fait réfléchir sur le sens même du secret, de ce qu'on doit dire ou retenir, du sens de l'amitié, du pardon, du sacrifice. Récit entre présent et passé qui m'a tenu en haleine.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 16 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
laeti3510
Membre depuis le :
03/01/2019
6 avis déposé(s)
Palpitant
Nous voici ici embarqués à Salten House où quatre jeunes filles ont passé leur jeunesse, multipliant les expériences et ayant pour passe-temps le mensonge, mais toujours d'une manière bien organisée et avec des règles précises.
A l'âge adulte, un troublant message : "Besoin de vous", va raviver des souvenirs douloureux de ce passé tumultueux.
Malgré quelques longueurs par-ci par-là et des personnages auxquels j'ai eu du mal à m'attacher, ce roman est impossible à lâcher, surtout durant sa dernière partie, tant le mystère y est présent. Un beau suspens jusqu'aux dernières pages...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 14 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
JPL
Membre depuis le :
17/10/2020
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant

.

Palpitant
Une très bonne lecture, même si le début était un peu long. Des personnages haut en couleurs avec une intrigue assez simple, mais qui marche.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 9 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
LILOU0606
Membre depuis le :
30/10/2019
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Palpitant

.

Surprenant
J’ai beaucoup aimé ce libre, je l’ai dévoré tant l’intrigue nous tient en haleine et le suspense est palpitant. Il s'agit l’histoire de quatre amies liées par un événement tragique. Elles se retrouvent quelques années plus tard face à leurs actes passés. Jusqu’au bout, le suspense reste entier et le dénouement est une vraie surprise. Je recommande vivement
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 9 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
lilahs74
Membre depuis le :
07/03/2019
2 avis déposé(s)
Intéressant

.

Étonnant

.

Captivant
Bonjour je vous remercie pour cette découverte, agréable et prenante, je n'arrivais pas à le lacher certaines soirs . Je me suis mise assez rapidement dans cette relation de copines et ce fameux secret et de découvrir bien sur toute l'histoire. Bien écrit, je l'ai trouvé facile à lire, à comprendre sans être perdue. Bref un très bon moment. Merci encore !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 9 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.