6 avis
Appia : récit
Paolo Rumiz
Rayon : Livre, Littérature, Romans historiques, terroir, récits de voyage.
Date de sortie : 28/08/19
L'écrivain voyageur parcourt à pied 600 km pour faire revivre la via Appia, cette voie romaine mythique reliant Rome à la Méditerranée. Une plongée dans les splendeurs de l'Italie méridionale.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Oyapoque77
Membre depuis le :
23/06/2019
3 avis déposé(s)
Excellent

.

Passionnant

.

Intéressant
J'ai beaucoup aimé ce livre qui l'a donné envie de me rendre en Italie pour parcourir également la via Appia. Ce livre très bien documenté nous fait traverser l'histoire de l’Italie de façon très divertissante. Un très bon moyen d'apprendre de façon ludique et ce libre donne envie d'en savoir plus sur l’Italie. On se glisse volontiers dans les pas de l'auteur et on se laisse bercer par ses histoires passionnantes. un très bon moment de lecture.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 27 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
laux013
Membre depuis le :
20/07/2019
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant

.

Passionnant
Une belle histoire de l'Italie, de la Rome Antique ( la via Appia, qui permettait de rallier Rome à Brindisi) à nos jours.
Cela donne également une image de l'Italie d'aujourd'hui, avec ses belles et moins jolies choses.
L(auteur, qui est journaliste dans l'un des plus grands quotidiens italiuens, retranscrit ici certainement la plus complète des histoires de ce pays (allez, je vous le dis, j'ai des origines italiennes ;) )
La via Appia renait grâce à l'auteur, et j'ai vraiment pris plaisir à lire ce livre!!! Notamment lorsqu'il dialogue avec ses pieds, petit passage que j'ai énormément apprécié!
Je vous le recommande sans hésiter, on voyage grâce à ce livre et on découvre encore plein de choses !!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 26 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Val131313
Membre depuis le :
30/03/2019
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant

.

Excellent
Un livre plaisant, on est en vacances dés l'ouverture, le long de la via Appia. Une pause rafraîchissante , pleine de découvertes. Ce voyage nous transporte dans un pays pleins de charme. Un style d'écriture détaillée et qui nous apprend beaucoup. Italienne d'origine, j'ai appris et surtout apprécié ce livre ressourçant et découvert une région pleine d'histoires..
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 25 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
gil
Membre depuis le :
28/05/2018
3 avis déposé(s)
Excellent
L'écrivain Paolo Rumiz nous fait partager ici son périple pédestre long de 612 KM et qui a duré 29 jours et qui relie Rome à Brindisi.
Paolo Ruiz ressuscite la Via Appia 23 siècles après construction. Pas à pas il nous conduit vers les nouvelles cachées de cette route. Ce texte est une façon très originale de comprendre et d'aimer l'Italie.
Au final, nous avons vraiment envie de lui emboiter le pas!
Un très bon moment de lecture!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 24 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
fleurderocaille
Membre depuis le :
25/05/2018
17 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant

.

Original
Un groupe de passionnés a eu pour projet de sortir de l'oubli la Via Appia, la plus ancienne route de l'Occident, vingt-cinq siècles après sa construction. Le récit très vivant de cette randonnée nous invite à un voyage peu commun et nous fait découvrir l'Italie méridionale à travers de nombreuses anecdotes et rencontres. On remonte le temps, il y est tour à tour question d'histoire, de politique, de culture, de traditions, de gastronomie... On ne s'ennuie jamais tout au long de ces 612 kilomètres.
Un livre passionnant dont la lecture m'a donné à maintes reprises l'envie de prendre mes chaussures et mon sac à dos afin d'aller mettre mes pas dans ceux de l'auteur !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 18 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
elodieloche
Membre depuis le :
20/02/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Étonnant

.

Intéressant
bon livre qui montre la jolie voie romaine mythique , le seul bemol pas de photo à l'interieur bien dommage car l'auteur en parle bien
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 16 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.