5 avis
A fleur de peau
Saverio Tomasella
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 13/11/18
Roman Bien-Être - je vais mieux depuis quelque temps. - Ça se voit ! - En même temps, j'ai l'impression d'être plus fragile. C'est curieux, non ? Par exemple, je supporte de moins en moins bien les piques d'Estelle... Je n'arrive pas à passer outre. - Flo, c'est difficile de ne pas se sentir blessé quand on est attaqué, non ? Pour moi aussi, pour tout le monde. Tu es sensible, voilà tout ! - Trop sensible... - Comment peut-on être « trop » sensible ? Quelle idée ! La sensibilité est une vraie qualité. Un être humain n'est jamais trop sensible ! Flora a tant de choses pour elle : un fils drôle et adorable, un mari brillant, des amis sincères, un jardin qu'elle aime et un beau cerisier. Pourtant, elle a l'impression que son extrême sensibilité perturbe sa confiance et la pousse parfois à se replier sur elle-même. Un soir, elle rencontre Marc, professeur de yoga et de méditation... Comment l'aidera-t-il à surmonter son hypersensibilité ? « Un roman sur l'hypersensibilité qui nous touche en plein coeur, nous aide à mieux nous comprendre... Soyons fiers de notre sensibilité, loin d'être une faiblesse, c'est une véritable force ! » Caroline, du blog Au boudoir écarlate
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Marielle
Membre depuis le :
19/11/2018
2 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Intéressant

.

Surprenant
Le livre raconte une histoire, celle de Flora, mais difficile de ne s'y pas retrouver à un moment où un autre. Ce livre est destiné aux hypersensibles, mais aussi à ceux qui ont envie de les comprendre. Beaucoup de conseils, de méthodes y sont donnés afin de pouvoir se sentir mieux, d'évoluer...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 16 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Rose Lilas
Membre depuis le :
10/01/2019
2 avis déposé(s)
Banal

.

Intéressant

.

Lassant
Ce sujet m'intéressait puisque directement concernée par cette hypersensibilité, j'avais par conséquent hâte de découvrir ce roman. C'est un bon résumé de cette "pathologie". J'utilise le mot résumé volontairement car il me semble que le rythme de ce roman est trop intense ce qui n'aide pas à rendre le parcours de cette femme crédible. En effet le yoga la médiation demande un temps d'apprentissage particulièrement long.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 12 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Natha59
Membre depuis le :
25/01/2019
1 avis déposé(s)
Inintéressant

.

Passionnant
J'ai complètement accroché a l'histoire de Flora, j'ai compris qu'il faut prendre un peu de temps pour soi, essayer de se voir autrement... j'essaye maintenant de prendre 10 mins juste pour me poser loin de tous nos soucis quotidiens, j'espère que ça va me calmer à force et j'en ressens déjà les bienfaits . J'adore la couverture du livre qui est vraiment très beau ... bref j'ai adoré parce que je me suis retrouvé dans l'histoire hypersensible de Flora.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 7 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
narou
Membre depuis le :
22/06/2018
6 avis déposé(s)
Émouvant

.

Intéressant

.

Original
Un roman qui fait du bien et qui aide à comprendre les mécanismes de l'hypersensibilité. L'histoire, bien qu'étant une fiction, est ponctuée de passages de méditations et de réflexions qui peuvent s'appliquer à notre propre vie. C'est un peu comme un cahier ludique où l'on apprend à se poser les bonnes questions et à avoir les bons réflexes pour se sentir mieux dans son quotidien, voir le changer pour apaiser sa vie et se sentir plus épanouie. C'est un vrai petit guide pour arriver à devenir soi et s'aimer tel que nous sommes. Le plus étant les séances de méditations décrites dans le livre que l'on peut télécharger et écouter. Ce qui aide vraiment à se mettre dans les conditions propices au calme et la quiétude. (La voie de l'auteur est parfaite pour ces exercices)
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 6 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
jacquotte90
Membre depuis le :
27/01/2019
1 avis déposé(s)
Génial

.

Excellent

.

Intéressant
conseils pertinents, beau roman, j'ai passé un bon moment, je le conseille, à découvrir
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 3 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.