7 avis
Baby Jane à Broadway
Ahava Soraruff
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 09/10/18
Baby Jane à Broadway En 1988, Andrew Lloyd Webber triomphe à New York avec Le Fantôme de l'Opéra, tandis que Tess, ex-danseuse souffrant d'agoraphobie depuis qu'elle a réchappé à un incendie meurtrier, vit recluse dans un quartier de Brooklyn. Chaque pas hors de chez elle est devenu un effort, mais la passion de la danse est toujours là, brûlante. C'est elle qui pousse Tess à franchir, un vendredi matin, les portes du théâtre du Wonderful où se tiennent les auditions pour un spectacle d'un genre nouveau : le cabaret burlesque. Là, sur la scène du Wonderful, Tess deviendra Baby Jane. Une Baby Jane audacieuse, vibrante et libre. Un bouleversant roman de reconquête de soi, qui nous plonge dans l'univers enivrant du cabaret des années 1980. « Un roman captivant, une héroïne que l'on prend plaisir à voir sortir peu à peu de sa coquille, des personnages forts qui me trottent encore en tête. » Clarisse Sabard, auteure du best-seller Les Lettres de Rose et membre du jury du Prix du Livre Romantique. Les lectrices ont aimé ! « J'ai adoré ce roman qui nous plonge dans l'ambiance artistique des années 1980. » Johanna, du blog Phebusa « Gros coup de coeur pour ce roman qui est une vraie pépite. J'ai trouvé cette histoire passionnante, pleine de charme et d'émotions. » Laurie, du blog Mya's books « Je suis sortie de ma lecture très émue. Je ne m'attendais pas à découvrir un tel petit trésor en ouvrant la première page. L'auteure nous offre une très belle histoire. » Clara, du blog Croqueuse-Livres « L'auteure maîtrise son sujet et ses personnages de bout en bout. J'ai dévoré les pages du roman sans m'en apercevoir, allant même jusqu'à verser une larme en toute fin. » Laura, du blog Darcybooks « Mêlant passé et présent, l'auteure nous entraîne dans les coulisses du Broadway des années 1980 et fait de ce roman un petit bijou. » Bénédicte, du blog Au fil des livres « Baby Jane à Broadway, c'est un savant mélange de burlesque, d'agoraphobie suite à un traumatisme, d'amour et de non-dits. Je ne peux que vous recommander très chaudement de dévorer ce roman. » Gwendoline, du blog Bulle de Chouquette
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
marieh29
Membre depuis le :
30/12/2018
2 avis déposé(s)
Émouvant
Bon roman, bien écrit et intéressant, qui nous transporte dans un cadre du Broadway des années 80 ! un personnage principal émouvant qui nous fait part de ses peurs et de sa relation compliquée avec sa mère
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 18 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
sylvietac
Membre depuis le :
23/01/2019
1 avis déposé(s)
Excellent

.

Bouleversant

.

Émouvant
J'ai adoré cette histoire passionnante, je n'avais pas envie de laisser le livre sans connaître la fin, je le recommande
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 17 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Maëlle
Membre depuis le :
30/11/2018
2 avis déposé(s)
Génial

.

Émouvant
J'ai vraiment adoré lire ce livre, ce qui m'a énormément plu c'est le lien étroit entre la vie actuelle des personnages et leur passé. Si vous aimez ce genre de roman alors n'hésitez pas! Dans ce roman Charlotte, fille de Tess cherche à connaître la vérité à propos de son père biologique. Un jour, après une énième discussion houleuse, les deux femmes découvrent, ou plutôt redécouvrent en ce qui concerne Tess, une boîte à musique ornée d'une ballerine. Cette découverte va faire basculer la vie de la mère et sa fille…. A travers ce roman, le lecteur découvre la vie de la jeune Tess durant les années 1980. On y retrouve les mésaventures de la jeune femme, ancienne danseuse classique devenue agoraphobe après avoir survécu à un incendie lors d'une soirée au cinéma. Plongé dans le New-York des années 80, le lecteur peut voir Tess sortir de sa zone de confort grâce à l'univers du cabaret, bien éloigné de la danse classique qu'elle connait… A vous qui me lisez, je vous recommande vivement ce livre!!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 16 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
BigD
Membre depuis le :
31/01/2019
2 avis déposé(s)
Émouvant
Un livre très émouvant sur la capacité d'une jeune femme à se reconstruire peu à peu à travers sa passion : la danse. Ce retour dans le contexte des cabarets de New-York des années 80 est très bien trouvé, et change des contextes spatio-temporels plus courants ! Un pur plaisir, même si malheureusement le style littéraire m'a un petit peu déçu ! Je recommande cependant.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 9 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ninbo
Membre depuis le :
15/02/2019
1 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Captivant
Roman captivant une héroïne que l’on prend plaisir à voir sortir peu à peu de sa coquille, des personnages forts qui restent ancrés dans nos têtes. Danseuse souffrant d’agoraphobie après avoir survécu à un incendie meurtrier. Sortir de chez elle est une souffrance épouvantable mais sa passion pour la danse est plus forte que tout. Un roman bouleversant de reconquête de soi. A lire
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 4 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Nini66
Membre depuis le :
23/01/2019
1 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Émouvant

.

Captivant
Comme je n'ait pas reçu ce livre mais "Baby Jane à Broadway" de Ahava Soraruff, mon commentaire concernera ce dernier. Gros coup de cœur pour ce roman. Ahava Soraruff nous entraîne dans l’univers des cabarets new-yorkais des années 80 criant de vérité. L'histoire de Tess, une jeune femme effacée qui, au cours de cette aventure semée d’embûches, va devoir faire des choix professionnels mais aussi personnels. Souffrant d'agoraphobie depuis qu’elle a réchappé à un incendie meurtrier, l'occasion lui sera donnée de se reconstruire en faisant parti d'un spectacle d’un genre nouveau : le cabaret burlesque. J’ai dévoré les pages du roman sans m’en apercevoir allant même jusqu’à verser une larme en toute fin. Je recommande vivement ce superbe livre très prenant.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 1 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
kikoune
Membre depuis le :
25/01/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant
un roman passionnant où on a plaisir à suivre l'héroïne , à la voir évoluer dans ce monde du cabaret des années 80
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 1 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.