5 avis
Bientôt viendront les jours sans toi
David Trueba
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 05/09/18
Dani Mosca accompagne le cercueil de son père pour qu'il soit enterré dans son village natal. Lors de ce voyage, il se souvient de son adolescence mouvementée dans l'Espagne des années 1980. Un livre construit comme un disque, avec une première face consacrée aux souvenirs d'enfance et d'adolescence et une seconde, tournée vers l'âge adulte.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
gwen29200
Membre depuis le :
21/06/2018
4 avis déposé(s)
Émouvant
Ce roman m'a beaucoup plu. La manière dont David Trueba nous relate l'histoire de Dani Mosca est très touchante. Chacun peut s'identifier à un moment ou à un autre à ce héros. Une bonne surprise.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 30 octobre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
mirabelle
Membre depuis le :
04/07/2018
3 avis déposé(s)
Passionnant

.

Réaliste

.

Émouvant
À découvrir. Un beau et bon roman, lucide et sincère. Avec ce roman, on est à la fois spectateur et témoin intime des années passées, envolées. La nostalgie nous emporte à travers ce voyage exubérant, transgressif et formateur.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 29 octobre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Gina
Membre depuis le :
20/07/2018
7 avis déposé(s)
Émouvant
Dani Mosca est un célèbre musicien d'une quarantaine d'années. Le rapatriement du corps de son père , décédé un an plus tôt, dans son village d'enfance, est le point de départ d'une rétrospective de son passé. Malgré un personnage principal un peu trop centré sur lui-même et ses ressentis, j'ai lu ce livre avec plaisir. On suit son parcours à travers ses rencontres et des annecdotes tout en comprenant la répercution de tout cela sur son présent. Un bon moment, je le recommande !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 29 octobre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Elo
Membre depuis le :
20/09/2018
3 avis déposé(s)
Étonnant
Premier roman de David Trueba que je lis. livre bien écrit. Un beau roman qui alterne entre le passé et le moment présent, dans le corbillard puis dans le village du père,avec pour fil conducteur les racines, les expériences, les deuils, les amours.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 27 octobre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
lulu18
Membre depuis le :
22/06/2018
7 avis déposé(s)
Émouvant
Le chanteur Dani Mosca se replonge dans ses souvenirs d'enfance lors du long trajet de rapatriement du corps de son père dans le village où il est né. Nous plongeons dans l'introspection du chanteur à travers les secrets de sa famille, ses amours souvent complexes et ses amitiés solides et fondatrices. Nous suivons à travers les paroles des chansons qu'il a composées le parcours d'un homme quarantenaire devenu père mais maintenant séparé de sa femme. Son parcours est semé de doutes, de déception, de questionnement. Aucune chronologie dans ce roman nous passons du moment présent à ses pensées du passé mais la lecture reste simple et non déroutante. Ce livre m'a énormément plu et m'a plongé moi-même dans cette mélancolie du temps passé, dans ma propre enfance. Impossible de ne pas faire des parallèles. Un livre superbe empli de belles phrases qui peuvent réellement devenir des citations, des phrases cultes...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 11 octobre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.