5 avis
Carnaval noir
Metin Arditi
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 16/08/18
En 1575, lors d'un carnaval noir à Venise, un peintre et un évêque sont retrouvés morts. En 2016, Bénédict Hugues, professeur de latin médiéval à l'université de Genève, trouve une lettre écrite en 1574 par cet évêque. Craignant que des attentats djihadistes ne visent le pape, Bénédict entame une enquête sur les événements du carnaval noir, qui entrent en résonnance avec les événements présents.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Gaëlle
Membre depuis le :
24/05/2018
7 avis déposé(s)
Étonnant

.

Surprenant
Livre étonnant ! on souhaite découvrir l'issue de cette histoire mais attention à ne pas perdre le fil entre les différentes époques !
Belle surprise
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 9 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
violaine281
Membre depuis le :
28/05/2018
14 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Passionnant
L'écrit a toujours eu son importance tout au long de l'Histoire. Ce roman ne déroge pas à la règle.
Lorsque Bénédict Hugues, professeur, trouve une lettre très ancienne elle va partir en quête de la vérité autour de ce qui est écrit sur ce papier pour peut-être avoir un impact sur l'histoire actuelle.
Ce roman est le premier de l'auteur que je lis et je suis ravie.
J'ai aimé trouvé dans cette histoire un lien historique. J'aime les enquêtes et plus particulièrement les enquêtes autour de faits mêlant l'ancien et le nouveau. Je pense que de tout temps les actes, les mots ont une importance qui peut aller parfois bien au-delà ce qu'on imagine. Dans ce roman on retrouve en plus des éléments qui nous font croire que nous faisons partie d'un cercle et que régulièrement les événements réapparaissent.
C'est un livre que j'ai pris beaucoup de plaisir à lire et qui reste en tête puisqu'on y fait le lien entre ce qui se passe aussi dans nos sociétés contemporaines. L'écriture est très fluide et passionnante.
J'ai adoré !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 9 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Sr94
Membre depuis le :
09/10/2018
2 avis déposé(s)
Compliqué
En 1575, lors d'un carnaval noir à Venise, un peintre et un évêque sont retrouvés morts. En 2016, Bénédict Hugues, professeur de latin médiéval à l'université de Genève, trouve une lettre écrite en 1574 par cet évêque. Craignant que des attentats djihadistes ne visent le pape, Bénédict entame une enquête sur les événements du carnaval noir, qui entrent en résonnance avec les événements présents.
La première moitié du livre fait un va et vient entre 2 époques et de multiples personnages. L'histoire commence réellement après cela. J'ai trouvé cela un peu long et difficile de suivre entre tous les personnages et les 2 époques. C'est dommage car l'histoire est intéressante et même également des évènements historiques et des références religieuses.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 5 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
EvaMB
Membre depuis le :
03/08/2018
7 avis déposé(s)
Passionnant

.

Captivant

.

Intéressant
Je suis fan de Metin Arditi. J'ai lu ses précédents romans. Carnaval noir est une réussite. Encore une fois, j' ai passé un agréable moment de lecture. L' intrigue est bien menée et les personnages très bien campés.
La plume de l' auteur est toujours aussi addictive.
Carnaval noir est un roman que je recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 5 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
AP03
Membre depuis le :
19/08/2018
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Il m'a déplu
Une intrigue sur un fonds d'histoire et d'art plutôt réussi. On ne s'ennuie pas un instant et on a hâte de découvrir le dénouement. A découvrir !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 2 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.