6 avis
Ce fil qui nous relie
Olivier Cochet
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 12/06/19
Une jeune fille perdue par un temps glacial est sauvée de la mort par une intervention inespérée. Un écrivain termine son nouveau roman. Les deux personnages, qui ne se connaissaient pas, s'aperçoivent que leurs vies semblent être liées et décident de s'entraider.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
kernisy
Membre depuis le :
25/01/2019
3 avis déposé(s)
Étonnant

.

Original

.

Surprenant
J'ai été très surprise par la lecture de ce livre. Je ne m'attendais pas à une telle histoire, à la limite du réel et de l'irréel. On plonge dans un univers psychologique, presque mystique. Cela s'explique facilement par la profession de l'auteur, thérapeute et praticien en hypnose. Cette prise de partie conduit à un récit parfois un peu technique et un peu trop explicatif. On peut rapidement se perdre avec le nombre de références philosophiques. Cependant, j'ai été très intéressée par le cheminement de l'auteur et j'étais impatiente de connaître la fin du livre. L'intrigue est prenante, les interrogations multiples et le dénouement assez déroutant. Ce livre nous fait entrer dans la sphère de l'intime et de l'introspection. Il invite à une réflexion sur son passé et sa resiliance aux souffrances auxquelles nous sommes tous confrontés.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 24 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
AurelieWa
Membre depuis le :
14/01/2019
2 avis déposé(s)
Il m'a déplu

.

Bizarre

.

Inintéressant
J'ai n'ai pas réussi à rentrer dans l'histoire, j'ai vraiment mis beaucoup de temps à lire ce livre, par petit bout chaque soir. pourtant la couverture et le résumé me faisaient envie, mais j'ai eu beaucoup de mal à faire le lien dans cette "double histoire" et en entrer dans ce "monde parallèle"
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 23 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Theau50
Membre depuis le :
11/03/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant

.

Original
L'histoire est prenante dès les premières pages. On a tout de suite envie de connaitre ce qui lie les deux principaux acteurs de l'intrigue. Le texte est découpé en chapitres assez courts, ce qui le rend facile à lire. Cela rythme également très bien le déroulement de l'histoire. En bref, j'ai aimé ce premier roman.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 19 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
nath35
Membre depuis le :
26/06/2018
5 avis déposé(s)
Étonnant

.

Original

.

Surprenant
Histoire étonnante, mystérieuse...on a envie d'aller au bout de l'histoire pour comprendre le lien entre les 2 personnages principaux. C'est assez bien ficelé. Je pense qu'une 2e lecture permet de mieux appréhender toutes les notions de ce roman.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 12 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
pantitia
Membre depuis le :
05/01/2019
3 avis déposé(s)
Étonnant

.

Bizarre

.

Original
L'auteur décrit bien son livre. De quoi s'agit il exactement? Un conte? Un récit initiatique? Une fausse autobiographie? Impossible de savoir. Et impossible de dire ce que je pense de ce livre. D'un côté, j'ai trouvé que les ficelles étaient grosses, de l'autre je me suis attachée aux personnages et je voulais avoir le fin mot de l'histoire... Peut être que je vais laisser mûrir tout cela et reprendre ce texte plus tard. Une chose est sûre, c'est un livre très étrange!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 10 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
NouraH
Membre depuis le :
04/02/2019
3 avis déposé(s)
Émouvant

.

Étonnant

.

Intéressant
Livre accessible, facile à lire. Je l'ai tout de suite adopté. Ce parallèle est bien choisi. J'ai passé un bon moment à le découvrir. Un message d'espoir est présent, ce qui est important je pense.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 9 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.