5 avis
Cora dans la spirale
Vincent Message
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 20/08/20
Cora Salme reprend son travail chez Borélia, une compagnie d'assurances, après la naissance de sa fille. Ayant renoncé à son rêve de devenir photographe, elle occupe un poste en marketing. Or la crise financière de 2008 rattrape bientôt son entreprise. Prix Millepages 2019 (littérature française).
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
maman63
Membre depuis le :
25/06/2020
1 avis déposé(s)
Captivant
C'est un livre très intéressant à lire ,j'ai prie plaisir a le lire on découvre une jeune femme attachante inspirante, qui jongle entre son boulot et sa vie de famille dans une spirale infernale avec une envie de liberté
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 8 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Vanes63
Membre depuis le :
19/07/2019
4 avis déposé(s)
Intéressant
Bonjour
J'ai trouvé le début long, trop de détails que je ne trouve pas utile, le début est decousu du fait de ces longs détails.
Puis on rentre dans le sujet et on s'attache à Cora, on a envie de savoir la suite et de savoir ce qui va suivre, ce qu'elle va vivre.
Un livre intéressant qui met des mots sur certaines problématiques du quotidien.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 6 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Gene95
Membre depuis le :
02/11/2019
2 avis déposé(s)
Réaliste

.

Excellent
Je suis ressortie de la lecture de ce livre avec une grande nostalgie du temps passé où l'humain passait avant le profit. J'ai connu cette période et je trouve que cet auteur a su parfaitement décrire notre monde contemporain pouvant être insupportable. On s'attache à cette jeune femme en recherche d'une liberté perdue tant au niveau de sa vie quotidienne que dans sa vie personnelle. La force de ce livre est que l'auteur nous fait comprendre que cette tragédie pourrait arrivée à n'importe qui. Heureusement, viennent se greffer quelques épisodes de générosité gratuite nous donnant du baume au coeur.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 31 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
fleurderocaille
Membre depuis le :
25/05/2018
17 avis déposé(s)
Captivant

.

Réaliste
Dans ce roman social, Vincent MESSAGE signe un très beau portrait de femme. A travers l'expérience et la vie complexe de Cora, il dépeint la violence terrifiante du monde de l'entreprise où le quotidien peut se révéler d'une extrême cruauté.
La jeune femme est attachante et profondément humaine, en permanence tiraillée entre ses obligations familiales, sa vie professionnelle semée d'embûches, ses amours et son engagement pour régulariser la situation d'un réfugié rencontré par hasard.
Dans ce tourbillon constant, elle revendique résolument la liberté qu'elle a décidé de s'octroyer dans chacun de ses choix.
La narration est ancrée dans le quotidien et le roman pourrait être inspiré de faits réels tant les détails sont nombreux, concrets et précis.
C'est un livre que j'ai lu avec plaisir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 30 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
LOU19
Membre depuis le :
10/02/2020
1 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Captivant

.

Émouvant
J'ai beaucoup apprécié ce livre qui relate la vie de Cora perdu dans la spirale infernale de la vie moderne rythmant entre la vie de famille et celle du travail.
Ce livre invite à réfléchir sur l'enfer de l'entreprise.
entre envie de "mieux" et sentiment d'emprisonnement dans un système révolu, c'est un magnifique livre.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 24 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.