6 avis
David King s'occupe de tout
Joshua Cohen
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 28/08/19
David King s'occupe de tout Juif new-yorkais, républicain et un soupçon mafieux, David King a transformé sa petite entreprise de déménagement en empire du stockage. Les équipes de King's Moving ne se contentent pas de transporter vos meubles, elles saisissent les biens des mauvais payeurs sans aucun scrupule. Et David n'est guère plus délicat lorsqu'il quitte sa femme pour l'une de ses employées ou qu'il se heurte à sa fille en crise d'adolescence permanente. La famille reste pourtant une valeur essentielle pour lui, et c'est tout naturellement qu'il engage son petit cousin venu d'Israël après son service militaire. Hanté par les dernières opérations à Gaza, Yoav est bientôt rejoint par l'un de ses frères d'armes qui espère se raccrocher à la vie grâce à cette opportunité professionnelle. Mais le binôme israélien va être rattrapé par son passé et la comédie risque alors de virer au drame. Véritable « Soprano à la juive » selon le New Yorker, ce roman est aussi hilarant que tragique. Joshua Cohen nous questionne sur nos identités et les changements à l'oeuvre dans nos sociétés, il manie l'humour juif avec brio pour croquer notre monde dans toute sa vitalité mais aussi toute sa noirceur.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
sarazin
Membre depuis le :
07/02/2019
3 avis déposé(s)
Sombre

.

Compliqué

.

Lassant
Il faut du temps pour s'immerger dans ce monde juif new-yorkais avec ses codes et son vocabulaire spécifiques. Il faut avoir une connaissance de la culture juive pour apprécier ce polar dont l'intrique est longue à se mettre en place.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 25 octobre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Nanou1785
Membre depuis le :
13/09/2019
2 avis déposé(s)
Étonnant

.

Intéressant

.

Trop long
Il y a des livres qu'on lit d'une traite, celui ci est pleins de détails qui parfois rende la lecture un peu longue.
L'histoire : un homme avec beaucoup d'argent qui vit des aventures, qui se rapprochent de loin ou de prés aux notres.
Les pointes d'humour de l'auteur m'ont donné plaisir à lire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 24 octobre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
kristou
Membre depuis le :
24/08/2019
2 avis déposé(s)
Génial

.

Captivant

.

Intéressant
Ce n'est pas le genre de livre que je lis habituellement mais ce livre ne m'a pas déplu. Un peu long au commencement mais captivant par la suite. Je recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 15 octobre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
charoma
Membre depuis le :
23/04/2019
7 avis déposé(s)
Ennuyeux

.

Surprenant
David King est un juif new-yorkais qui possède une petite entreprise qui s’occupe de déménagements et de stockage, mais aussi de saisies de biens. Pour rendre service, il va accueillir et employer Yoav, un cousin d’Israël qui vient juste de terminer son service militaire, et son frère d’armes, Uri. Et c’est là que les ennuis vont commencer !
J’avoue avoir eu du mal à entrer dans l’histoire, tant le style est inattendu. Une écriture saccadée, des néologismes…j’ai eu du mal à m’y retrouver. Quelques longueurs. Il y a cependant quelques passages drôles teintés d’humour juif, et les personnages sont intéressants, mais globalement j’ai été déçue.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 15 octobre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Philippe 1995
Membre depuis le :
03/07/2019
5 avis déposé(s)
Ennuyeux
J'ai trouvé ce livre très ennuyeux surtout quand il décrit son passé , les passages sont longs et sans intérêt majeur pour l'histoire !
J'ai juste retenu un peu d'humour, voire d'humour noir, le goût pour la satire et le regard porté sur un pays à travers ses représentations d'exilés ou de citoyens-militaires qui font parfois froid dans le dos.
Alors que le résumé me faisait envie, j'ai trouvé ce livre long, pâlot sans grand intérêt au final.
Très déçu
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 13 octobre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
LAURA08
Membre depuis le :
09/03/2019
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant

.

Amusant
On suit avec curiosité les aventures de David, personnage principal, juif new-yorkais républicain qui tient une entreprise de stockage. Les temps sur son histoire et passé m'ont semblé un peu long. Sinon j'ai adoré les moments sur son activité, ils sont captivants et on a hâte de découvrir le dénouement. Livre facile à lire, avec des descriptions parlantes.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 11 octobre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.