5 avis
Delicious foods
James Hannaham
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 26/08/20
Eddie, 17 ans, est livré à lui-même après s'être évadé de la ferme Delicious Foods, une exploitation géante de Louisiane, où sa mère a été recrutée six ans plus tôt, comme d'autres toxicomanes. Productrice de fruits et de légumes, cette société maltraite ses employés et les retient prisonniers par la terreur physique, l'endettement et la dépendance à la drogue qu'elle leur fournit.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
MargauxHvx
Membre depuis le :
20/07/2019
6 avis déposé(s)
Original

.

Captivant

.

Trop long
C'est une histoire assez bouleversante qui parle d’esclavage moderne, de drogue et avant tout d'amour entre un fils et un mère.
On est tout de suite dans la vie des personnages "d'Eddie et de Darlène" c'est captivant et facile à lire.
J'ai apprécié ce roman et je le recommande, il ne laisse pas insensible même si certains passages sont un peu long à mon goût.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 12 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Pegasec
Membre depuis le :
22/02/2019
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Bouleversant

.

Triste
j'ai beaucoup aimé ce livre même si l'histoire n'est joyeuse, je trouve ce livre captivant je ne l'ai pas lâché avant de l'avoir fini ,par contre parfois on a du mal à comprendre quel personnage parle .
pour moi ce livre traite de l’esclavage moderne.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 9 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Pauline.rnvt
Membre depuis le :
09/08/2020
1 avis déposé(s)
Captivant
J'ai beaucoup aimée ce livre, un voyage au cœur de l'amérique dans le vie de Eddie adolescent afro-américain aux 2 mains amputées en fuite d'une exploitation agricole.
A travers l'histoire d'Eddie on découvre la réalité de la pauvreté, inégalité, drogue,...
C'est vraiment un livre très émouvant et fort. Fin bref un super livre.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 9 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
aureliebom
Membre depuis le :
21/06/2020
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Sombre

.

Réaliste
Dès les premières lignes du nouveau livre de James HANNAHAM, on est emporté par l'histoire de ce personnage qu'on voudrait aider. L'auteur multiie les points de vue: celui du protagoniste, celui de sa mère et d'un ami de sa mère.
Il est réaliste, effrayant, bien écrit,... On a envie de connaître au fur et à mesure des pages. A lire!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 29 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
intranucleaire
Membre depuis le :
16/01/2020
3 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Effrayant

.

Réaliste
J'ai été bouleversée par cette lecture. Je ne sais pas comment exprimer toutes ces idées clairement mais je vais essayer de faire au mieux.

Nous suivons le parcours de Eddie et Darlene dans une course contre la montre avec le racisme, la drogue, la prostitution, l'exploitation. C'est très dur de lire ce livre car il nous rappelle la difficulté de la vie pour les personnes afro-américaines dans le sud des Etats-Unis. Le récit est divisé avec plusieurs points de vue : le point de vue d'Eddie, le point de vue de la drogue qui est personnifié et le point de vue très rare de Darlène.

J'ai mis du temps à comprendre que Timmy était le nom que ce donnait la drogue. J'ai mis du temps à comprendre toute la douleur que transmet ce texte. Ce récit m'as bouleversé entièrement. Je sais que c'est une fiction dans un certains sens, mais je sais que Eddie, Darlène ou même Sirius B on déjà existé, ils avaient juste d'autres noms.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 29 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.