6 avis
Douce
Sylvia Rozelier
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 30/08/18
Une histoire de passion amoureuse, entre un homme et une femme que tout sépare, les années, la distance géographique, leur regard sur le monde. Pourtant, ils s'aiment d'un amour total, dévorant et destructeur.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Billy
Membre depuis le :
03/08/2018
3 avis déposé(s)
Excellent

.

Bouleversant

.

Captivant
Ce livre se dévore. L'écriture est magnifique, l'histoire se dévoile peu à peu sous nos yeux et le lecteur est happé. Une auteure que je découvre et que je vais continuer à suivre. Un livre que je recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 12 octobre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Nosky
Membre depuis le :
12/08/2018
5 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Effrayant

.

Sombre
Livre très personnel, retournant, tellement les émotions y sont décrites, dessinées par les mots. Aimer à se perdre, donner les clés de sa vie à l'autre, t'entrainant dans sa chute, sans fin. On ne ressort pas indemne de cette lecture tellement elle est intense. On finirait presque par se prendre pour elle, souffrir avec elle... Âmes sensibles s'abstenir
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 10 octobre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Gallouei
Membre depuis le :
08/07/2018
4 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Captivant

.

Émouvant
Quel joli titre... "Douce". Qui laisse les sensations et l'imagination s'entretenir... Puis arrive la lecture de la première page... Et c'est une claque. Sylvia Rozelier raconte une histoire d'amour, une dépendance affective par l'autre. cet amour qui devient vital pour pouvoir respirer mais qui fait si mal, qui est si destructeur. avec ses phrases courtes, ses mots justes, est comme une boxeuse: elle envoie un upercut, un coup à gauche, à droite ; elle sautille sur un pied puis sur l'autre, sans pause, toujours en mouvement; elle prend sa respiration quand c'est nécessaire; elle tombe ; pas de temps mort; tout doit être dit, enfin… C'est comme cela que j'ai lu « Douce » et j'ai retenu ma respiration jusqu'à ce que je referme le roman. Un énorme coup de coeur.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 7 octobre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
metafeuse
Membre depuis le :
12/08/2018
2 avis déposé(s)
Inintéressant

.

Réaliste
Un roman sur l'amour. L'amour qui fait mal, l'amour qui blesse... Porté par une écriture fluide avec des phrases courtes mais qui sonnent toujours juste. Un roman à découvrir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 7 octobre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
minouche
Membre depuis le :
25/05/2018
8 avis déposé(s)
Étonnant

.

Surprenant

.

Original
Attirée par la simplicité du titre,l'esthétique épurée du bandeau,je reste sur une impression de perplexité. énorme travail de style:vocabulaire précis,énumération,jeux de mots etc...écriture qui a en partie tué la vraisemblance de l'histoire:manque de naturel dans cette histoire d'amour complexe.Elle permet à chacun de se positionner,qu'aurions-nous fait à la place de l'héroïne qui"encaisse" face à ce menteur éhonté?destructeur!ai aimé la partie où elle fait partager son amour de la Bretagne.Néanmoins,je n'ai pas adhéré à l'histoire,était-ce le but?Qu'est-ce que l'amour?le couple?Une interrogation très intéressante!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 2 octobre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Valoche
Membre depuis le :
23/06/2018
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant

.

Intéressant
C'est une histoire d'amour... destructeur. Très peu de scènes osées dans ce livre : on est là dans la tête de la narratrice, qui, à la manière d'une lettre écrite à son amant, nous dévoile ses états d'âme, son amour grandissant qui dérive à la folie... Comment être en couple, s'aimer et se détruire à la fois ? Comment perdre autant d'années dans la souffrance ? Cela paraît incroyable. Et pourtant... La lecture de cet ouvrage nous révèle que, lorsque le coup de foudre nous attrape, l'amour devient maître de nos pensées... et il est si difficile de lutter ! Si difficile d'ouvrir les yeux sur certaines évidences ! En bref, un livre à dévorer sur le thème de l'Amour.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 1 octobre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.