68 avis
J'ai des idées pour détruire ton ego
Albane Linÿer
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 22/08/19
Léonie, 27 ans, a le flegme pragmatique. Elle travaille chez McDo pendant la journée, garde la petite Eulalie le soir et se laisse porter par la vie. C’est souvent l’image d’Angela qui lui vient quand elle ferme les yeux et se laisse aller à une douce rêverie ou à des fantasmes plus crus – car Léonie a souvent la dalle. Le jour où elle se retrouve avec Eulalie sur les bras, elle met les voiles, direction le sud de la France où, croit-elle, Angela, se languit depuis dix ans… Avec "J’ai des idées pour détruire ton ego", Albane Linÿer nous offre un premier roman troublant sur le désir et ses limites. Quand la colère et la vengeance se substituent à l’amour, ne restent plus que les idées pour détruire l’ego de l’autre et la fuite en avant pour oublier.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Severine06
Membre depuis le :
28/12/2018
2 avis déposé(s)
Intéressant

.

Captivant

.

Surprenant
j'ai tout de suite été captivée par l'histoire de Léonie. Ce romain se lit très bien. il est même très difficile de s'arrêter, dès le début on a hâte d'avancer très rapidement pour connaître la fin. A lire ra^pidement, vous allez être séduit
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 15 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Gallouei
Membre depuis le :
08/07/2018
5 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Surprenant

.

Triste
Le premier roman d'Albane Linÿer est une véritable claque. Si toutefois il ne m'a pas convaincue à 100%, il est un véritable coup de poing. Nous sommes plongé dans la relation que Léonie essaye de créer avec une de ses collègues et surtout avec elle. A lire absolument.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 15 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Linou
Membre depuis le :
20/07/2018
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Trop long
Un roman dont le sujet principal est le désir sous toutes ses formes. Avis mitigé, c'est à la fois captivant et cela manque de profondeur. A essayer tout de même.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 15 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
karine56
Membre depuis le :
21/02/2019
2 avis déposé(s)
Étonnant

.

Lassant
L' histoire d'une jeune femme très désinvolte , qui semble peu soucieuse du reste du monde à part de son appétit sexuel et d'un amour difficile pour une autre femme qui se joue d'elle. Je n'ai pas vraiment adhéré à ce livre d'une lecture pourtant plutôt facile
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 15 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
meliereims
Membre depuis le :
25/01/2019
3 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Original

.

Palpitant
Le titre du livre m'a interpellé... Quelle histoire ce livre pouvait-il raconter avec un titre si singulier ? J'ai trouvé ce livre bouleversant et palpitant. Les personnages m'ont touché. Le livre parle de l’obsession d'une façon originale. Sans en dire trop, je le recommande vivement, aussi bien pour les femmes qui se retrouveront peut-être au travers du récit sur cette jeune femme, mais aussi pour les hommes. Bonne lecture
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 12 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
fiso22
Membre depuis le :
18/03/2019
3 avis déposé(s)
Étonnant

.

Captivant

.

Surprenant
C'est pas un livre que j'aurais choisi de moi même, mais il m'a captivé. Compliqué les premières pages, et texte un peu "cru" , on veut vite savoir la suite, que vont elles devenir Léonie et la petite eulalie, mélangé à cela l'histoire d'amour.
Livre surprenant mais que j'ai beaucoup aimé.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 12 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
augreduvent1
Membre depuis le :
28/02/2019
2 avis déposé(s)
Il m'a déplu

.

Trop long

.

Lassant
Il y a beaucoup de détails inutiles qui rend la lecture longue. L histoire part dans tous les sens avec des changements de personnages constatent.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 12 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
sandrinou55
Membre depuis le :
25/01/2019
2 avis déposé(s)
Génial

.

Palpitant

.

Captivant
Bonjour j'ai adoré ce livre il me ressemble un peu je me suis même un peu prise pour l'héroine j'ai vraiment aimé voyager et rêver avec ce roman une belle évasion.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 11 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
lolipop3
Membre depuis le :
25/01/2019
3 avis déposé(s)
Étonnant
Roman dont j'ai apprécié les personnages dans une intrigue bien rythmée. Toutes les filles de ce roman sont obsédées par le désir. Du coup c'est un roman un peu "chaud" avec des phrases assez crues qui décrit l'entrée dans la vie d'adulte de ces jeunes filles.
Mon avis est mitigé car c'est un roman pas commun à lire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 10 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
nicolas534
Membre depuis le :
18/01/2019
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Original
Un joli premier roman, captivant et original, une écriture et un style unique, sans fioriture, rythmée. Un thème, le désir voire l'obsession vue sous les angles des différents personnages, et l'histoire sont abordées de façon assez original. Ce livre se lit très facilement et tout au long des pages, on a hâte de connaître la suite des évènements. Au final un bon premier roman.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 10 août 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.