6 avis
J'ai encore menti
Gilles Legardinier
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 10/10/18
Laura se pose beaucoup de questions. Comment réussir sa vie ? Est-il possible de manger tout ce que l’on aime sans prendre dix kilos ? Comment trouver l’amour ? Trop de doutes pour être heureuse, trop d’envies pour se contenter du banal... Jusqu’au jour où un accident va complètement effacer sa mémoire. La voilà à nouveau débutante face à la vie, obligée de tout redécouvrir : les bonbons, les soutiens-gorges, les garçons, l’électricité et les lois qui gouvernent l’Univers... Libérée des a priori, portée par un coeur affamé et un cerveau qui se cherche, Laura entame une aventure unique et hilarante. En ne sachant plus rien, elle a peut-être enfin une chance de devenir elle-même... Gilles Legardinier confirme brillamment qu’il n’a pas son pareil pour allier le rire à l’émotion. Qui n’a jamais rêvé de tout oublier pour recommencer ? Attention : les scènes de cette comédie sont vécues par des non-professionnels, il est vivement conseillé de les reproduire chez vous !
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
dsgm35
Membre depuis le :
20/06/2018
5 avis déposé(s)
Drôle

.

Intéressant

.

Réaliste
Encore un bon moment avec ce roman de Gilles Legardinier. Laura perd la mémoire suite à un accident. Aidée de ses amis, elle va re-découvrir le monde et surtout son quotidien. Elle se pose beaucoup de questions sur l'utilisation ou l'utilité de tel ou tel objet, nous amenant à une réflexion sur notre quotidien, bienvenue en cette période de crise sociale. C'est aussi l'occasion pour elle de retisser des liens familiaux. Un très bon moment de lecture.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 7 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Odrei2
Membre depuis le :
26/06/2018
4 avis déposé(s)
Réaliste

.

Amusant

.

Captivant
Magnifique livre! J’ai adoré tout le livre et son écriture simple mais captivante. L’histooee est amusante et le sujet du livre, très réaliste, nous fait nous interroger sur un tas de chose. Ce livre est une bouffée d’air frais!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 29 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
roro56
Membre depuis le :
20/06/2018
8 avis déposé(s)
Amusant

.

Original
C'est l'histoire d'une jeune femme un peu caricaturale, une sorte de Bridget Jones en quête d'un compagnon à tout prix. Mais pour atteindre son but elle va devoir faire un grand détour et affronter une amnésie totale nécessitant qu'elle réapprenne tout, du nom et de l'utilité des objets à la façon de se comporter en société... Il en ressort des situations cocasses et rocambolesques. J'ai été un peu décontenancée par l'aspect "bavard" de cette héroïne mais au final j'ai passé un bon moment car dès la fin du premier chapitre le ton est donné. Ce livre est plein de fraicheur, idéal à lire pour se détendre et passer un bon moment à la plage ou en cette saison au coin du feu. Sourires garantis!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 24 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Nanou
Membre depuis le :
20/06/2018
8 avis déposé(s)
Drôle

.

Original

.

Intéressant
Un livre drôle et qui fait réfléchir en même temps. A travers une histoire pleine d'humour, il décortique les relations humaines et les codes de la société . Un livre qui fait rire et réfléchir . Un auteur que je découvre et que j'aurais grand plaisir à relire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 23 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ID19
Membre depuis le :
03/10/2018
2 avis déposé(s)
Émouvant

.

Original

.

Captivant
Une histoire captivante où Laure, suite à un accident, doit tout réapprendre et surtout quel sens donné à sa vie. Ce livre est à la fois drôle, émouvant et plein de rebondissements qui m'ont amusés. Elle chemine sur le chemin de la vie ... pour être dans le devenir : ELLE !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 22 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Rosaxe
Membre depuis le :
09/11/2018
2 avis déposé(s)
Drôle

.

Émouvant
J'ai beaucoup ri! Notamment au passage qui se passe au centre équestre! Mais l'histoire est aussi émouvante et nous fait réfléchir au sens que l'on veut donner à sa vie... Un très bon moment de lecture.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 22 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.