6 avis
Je suis une Viking
Andrew David Macdonald
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 12/03/20
Zelda, 21 ans, n’est pas tout à fait comme les jeunes femmes de son âge, parce que sa mère buvait trop quand elle était enceinte. Qu’à cela ne tienne, elle mènera sa vie comme elle l’entend ! Zelda aime son grand frère Gert, son amoureux Marxy, son nouveau travail à la bibliothèque, faire des listes et, surtout, elle voue un culte immodéré aux Vikings. Mais, alors qu’elle rêve de combats à l’épée et de Valkyries, elle découvre que Gert s’est lié à de dangereux dealers pour payer les factures. Le moment est venu pour Zelda de montrer sa bravoure et de se lancer à sa rescousse ! Avec Je suis une Viking, Andrew David MacDonald signe un premier roman tendre et universel et nous entraîne dans les aventures d’une héroïne étonnante qui entrera dans la légende.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
catoucha
Membre depuis le :
23/11/2019
4 avis déposé(s)
Drôle

.

Captivant

.

Original
Ce roman raconte l'histoire de Zelda,21 ans, victime d'alcoolisation fœtale, qui rêve d'être une héroïne viking. Leur père disparu et leur mère décédée, c'est Gert, son grand-frère, qui s'occupe d'elle. Mais Zelda est bien décidée à faire comme les vikings, à écrire sa propre légende !Drôle, tendre, captivant, j'ai beaucoup aimé ce roman car l'écriture est très juste, il y a beaucoup de tact et des choses gênantes sont écrites de façon simples et dénuées des préjugés.
Les personnages sont vraiment tous attachants, que se soit Zelda et Gert, mais aussi Kalash, l'ex de Gert, le psy qui la suit ou la bibliothécaire un peu revêche qui va finalement ma prendre sous son aile.
C'est donc un très joli roman, à la fois sur la tolérance, mais aussi sur le dépassement de soi, un exemple inspirant pour tous !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 28 mars 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Marlou
Membre depuis le :
05/01/2020
2 avis déposé(s)
Étonnant

.

Bizarre

.

Intéressant
Je suis une viking est un livre intéressant et étonnant. La façon d'écrire de l'auteur fait que j'ai eu l'impression d'être une petite fille tout au long de ma lecture. Une petite fille qui découvre la vie, l'amour, la sexualité et qui par dessus tout veut protéger son grand frère qui a pris soin d'elle depuis toujours. Ce livre est tellement bien écrit que l'on se sent investi de cette mission de protection. Le fait que tout se rapporte aux vikings est un peu dérangeant au départ mais on s'y fait vite et au final c'est ce que j'ai le plus aimé. C'est un très bon roman qui peut tout à fait correspondre aux adultes et aux adolescents.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 25 mars 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Murielle
Membre depuis le :
11/09/2018
8 avis déposé(s)
Captivant

.

Génial

.

Émouvant
Quel livre!!!
Je me suis liée avec le personnage principal qui se prénomme : Zelda.
Je n'ai eu qu'une envie c'est de lire tant que je pouvais tellement j'avais envie de connaître la suite, j'ai été complètement embarquée dans cette histoire.
C'est passionnant, drôle et émouvant aussi.
Je recommande ce livre avec enthousiasme, bonne lecture
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 24 mars 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
vary soasoa
Membre depuis le :
18/07/2019
2 avis déposé(s)
Original

.

Drôle

.

Émouvant
Zelda est une jeune fille différente car légèrement handicapée, elle vit avec son frère qui prend soin d'elle plus que tout. Elle est amoureuse des livres qui racontent l'histoire des vikings et son quotidien est réglé avec des codes et des listes issus de l'univers et l'imaginaire Viking. Sa vie va basculer lorsque qu'elle va découvrir que son frère est en danger et à son tour elle fera tout pour l'aider à la mode Viking. C'est touchant, plein d'humour et les personnages attachants.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 13 mars 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ninij
Membre depuis le :
18/08/2018
6 avis déposé(s)
Original

.

Émouvant

.

Génial
Bonjour, j'ai lu "Je suis une viking" c' est un livre absolument extraordinaire : si les premières pages m'ont étonné par quelques mots disons un peu cru, je me suis vite pris de tendresse pour Zelda, cette formidable héroïne.
Un livre qui donne envie de se secouer. Une formidable leçon de courage ou de vie ..
On suit Zelda tout au long de ces 441 pages avec l'envie de découvrir ce qui va se passer .. Captivant .. je le recommande ! On ne peut pas passer à côté de ce premier roman de ce canadien Andrew David MacDonald dont j'attends avec impatience le 2ème roman !!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 13 mars 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Maryolive
Membre depuis le :
16/10/2019
1 avis déposé(s)
Intéressant

.

Original

.

Drôle
Malgré un départ un peu complexe, Un récit avec des codes des règles dans l univers et l imaginaire viking.
Un très bon roman malgré tout drôle et original
le livre reste malgré tout un bon récit à découvrir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 12 mars 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.