8 avis
Jolis jolis monstres
Julien Dufresne-lamy
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 22/08/19
James est un travesti vivant à New York. S'il doit d'abord affronter le regard des autres, il s'aperçoit au fil du temps que les mentalités évoluent. Un jour, il rencontre Victor, un jeune père de famille.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Cian76
Membre depuis le :
19/07/2019
2 avis déposé(s)
Émouvant

.

Étonnant

.

Bouleversant
Au début de la lecture, ce mivre m'a dėroutėe et perturbėe: style peu courant ( narration à la deuxiéme personne du singulier), monde peu familier ( les drags queens aux Etats Unis dans les annėes 70 ) et'langage parfois obscur pour ces deux raison; j'ai pensė que je n'allais pas apprėcier cette lecture. Et puis plus les pages dėfilaient,plus je m'attachais à Lady Prudence, å Mia, Bunny... et les autres "jolis monstres" comme ils sesurnomment. Une monde de paillettes, d'illusions, de perruques, de maquillage, de fěte, ou les sentiments et les émotions sont palpables, jusqu'å ce qu ele sida fasse son apparition. Aucune mięvęerie, aucune vulgaritė dans l'evoation du drame qui vient faire exploser ce monde qui commençait seulement à trouver un peu de sérėnitė.
Un joli, très joli récit, que viennent à la fin, illustrer quelques photographies des personnages citės, rendnat plus palpable encore l'émotion qu' a sucité cette histoire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 28 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
zyquette80
Membre depuis le :
19/08/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Étonnant

.

Impressionnant
Moi qui adore la lecture j'ai été servi avec ce livre si agréable à lire. Il est facile à lire, les phrases sont très bien formulées et on s'identifie facilement au personnage.
Je le recommande donc sans hésiter au plus grand nombre de lecteurs.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 25 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
clarisse
Membre depuis le :
29/12/2018
5 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Génial

.

Passionnant
Très surprenant, je ne connaissais pas l'auteur mais le style poétique notamment est assez génial. Les personnages sont attachants, touchants, les histoires se succèdent, on ne s'ennui pas du tout. C'est un milieu que je ne connaissais pas du tout, j'ai adoré en savoir plus. Ce livres est addictif !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 21 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
LP30
Membre depuis le :
28/07/2019
5 avis déposé(s)
Émouvant

.

Original

.

Captivant
Jolie jolis monstres est un livre entier, on l'adore ou on le déteste ! Il traite d'un sujet anecdotique et peu courant.
Nous découvrons mille et une choses sur l'univers des drag queens.
C'est bien écrit, avec de la vivacité, des surprises et tout un tas d'émotions.
On vit la vie à mille à l'heure de ces personnages hauts en couleur mais plein d'humanité.
Pour ma part, c'est un vrai coup de coeur !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 18 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
garnel
Membre depuis le :
28/12/2018
9 avis déposé(s)
Excellent

.

Étonnant

.

Intéressant
Un beau livre émouvant sur les drag queens, un monde que je ne connaissais pas. Elles veulent exister et être acceptées pour ce qu'elles sont dans une société qui ne leur accorde pas de fleurs ! On rit, on s'émeut quand le Sida décime leurs rangs. Mais dans ce monde de paillettes, de danse, de fantaisie, on est subjugué par leur courage, leur persévérance, l'amitié et la loyauté qui les unissent. Tout cela dans une belle écriture qui nous rend les différents personnages encore plus attachants
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 16 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Delph59
Membre depuis le :
19/07/2019
1 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Étonnant

.

Captivant
Jolis jolis monstres retrace la vie de James et de Victor avec beaucoup d'intensité. Certains chapitres m'ont fait rire mais m'ont aussi procuré d'intenses émotions. C'est un récit rempli d'amour, d'amitié où les paillettes jaillissent pour ainsi donner vie à des monstres splendides.
C'est une très belle découverte où le monde des drag-queens est bien développé au travers des personnages de James alias Lady Prudence et Victor, l'hétérosexuel ne connaissant rien de cet univers.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 15 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
So41230
Membre depuis le :
10/05/2019
3 avis déposé(s)
Étonnant

.

Émouvant

.

Original
L'auteur nous fait découvrir un univers fascinant, qui est celui des drag queens des années 80 et 90. J'ai été émus par toutes les histoires de vie des personnages au delà du sujet en lui même. A découvrir absolument
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 15 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
mayamax
Membre depuis le :
07/04/2019
4 avis déposé(s)
Original

.

Captivant

.

Bouleversant
Grâce à ce livre, nous rentrons dans l'univers des drag queens. Etonnant, différent, rempli d'amour mais des vies difiiciles aux quotidiens : acceptation de soi et du regard des autres, sida....Un univers fait de rencontres. Une belle découverte!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 12 septembre 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.